こんにちは。
人間関係なのか、恋愛なのか、どちらのジャンルに書くべきか迷ったのですが、人間関係で書かせていただきます。
今まで、元彼とかは険悪になって別れたり、音信不通になったり
だんだん疎遠になっていくことが多かったのですが、皆さんはどうですか?
今回、告白されたんだけどどうしても男性と見ることができなかった人がいたのですが
(今までも「○○(相手)の妹になりたい」等の返答はしてきました)
私が私の気持ち(彼氏として付き合うとかは考えられないこと)を伝えたあと、
自分が気持ちを伝えることでゆづきを傷つけるなら、
やっぱり友達以上の関係になってはいけないと思う。と言われ、
もう連絡とらないほうがいい?と私が聞いたところ、
連絡をくれたり、会ったり、飯行ったりするのは全然構わないといわれました。
でも向こうも良い年だし、結婚はしたいみたいだし(私に対しても恋愛というより、嫁が欲しいという感覚だったのではないかな?と感じました)
今でもかわらず仲良くしてくれるけど、例えば今後向こうに結婚したい人ができたりしたら
私みたいな存在がいるのってすごく邪魔じゃないのかな?と思うのですが
向こうの気持ちが知りたくて、気持ちを教えて!って伝えても、しらっと流されてそのままになってます。
どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに「結婚しないの?」とか「はやく彼女作りなよ!」とか言うのはタブーなのでしょうか。