本文へ

告白された人や、元彼との付き合い方 

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆづき
ひと
こんにちは。

人間関係なのか、恋愛なのか、どちらのジャンルに書くべきか迷ったのですが、人間関係で書かせていただきます。

今まで、元彼とかは険悪になって別れたり、音信不通になったり
だんだん疎遠になっていくことが多かったのですが、皆さんはどうですか?
今回、告白されたんだけどどうしても男性と見ることができなかった人がいたのですが
(今までも「○○(相手)の妹になりたい」等の返答はしてきました)
私が私の気持ち(彼氏として付き合うとかは考えられないこと)を伝えたあと、
自分が気持ちを伝えることでゆづきを傷つけるなら、
やっぱり友達以上の関係になってはいけないと思う。と言われ、
もう連絡とらないほうがいい?と私が聞いたところ、
連絡をくれたり、会ったり、飯行ったりするのは全然構わないといわれました。

でも向こうも良い年だし、結婚はしたいみたいだし(私に対しても恋愛というより、嫁が欲しいという感覚だったのではないかな?と感じました)
今でもかわらず仲良くしてくれるけど、例えば今後向こうに結婚したい人ができたりしたら
私みたいな存在がいるのってすごく邪魔じゃないのかな?と思うのですが
向こうの気持ちが知りたくて、気持ちを教えて!って伝えても、しらっと流されてそのままになってます。
どうしたらいいのでしょうか。

ちなみに「結婚しないの?」とか「はやく彼女作りなよ!」とか言うのはタブーなのでしょうか。

ランキング

レス

微妙かと

041
kaki
こんにちは。 「友達でいたい」とその男性が言うのならそれでもいいと思いますが、 こちらから連絡するのは控えます。私の場合。 もし自分が振られた立場だとして、お相手から連絡やお誘いがあったら駄目だと思いつつも儚く期待しちゃいませんかね? そしてなかなか次にいけない・・・。 >今後向こうに結婚したい人ができたりしたら 私みたいな存在がいるのってすごく邪魔じゃないのかな?と思うのですが とありますが、逆では? その男性にそういう存在の人ができるために、しばらく距離を置かれたほうがよろしいのでは。 もしその男性に彼女が出来るなり結婚が決まるなりしたときに初めてトピ主さまと対等の友人関係になれるのではないでしょうか。 >「結婚しないの?」とか「はやく彼女作りなよ!」とか言うのはタブーなのでしょうか。 タブーです。 ご自分が言われたらどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧