本文へ

意志の弱い自分に自信がない

レス0
(トピ主 0
041
みち
恋愛
現在お付き合いして6年の15歳年上の彼氏がいます。私30、彼45です。

彼との結婚について自分がどうしたいのか分からず情けないです。
今まで好きで付き合ってきたはずなのに、結婚となるとこれから出てくる色々な問題を乗り越える自信がなく…。

先に年老いていく彼を見ていく事、彼が死んだ後の孤独の事をずっと考えてしまい、怖くて涙がでてきます。また、経済的にも余裕がある方ではないので、生活はずっと苦しいだろうという事、まだ結婚してもないのというのに、彼との結婚を後悔をしない自信がないのです。

これから起こりうる問題や不幸などのマイナスな部分だけを、病的なほど常に毎日考えています。
だからといって別れる勇気もなく今に至るわけですが、本当に毎日毎日考えて、まだ何も起こってないにもかかわらず、未来が怖いのです。

しかも最近悩み始めたのではなく、こんな生活が3年以上続いています、馬鹿みたいですよね、友人などにもこんな訳の分からない相談できません。

小町を見てますと、結婚は気持ちひとつという言葉をよく見ます。
ですが絶対彼と幸せになる、支えていく、という強い気持ちが持続しないのです。自分の気持ちも浮き沈みが激しく、なんとかなるさ、がんばっていこう!という時と、やっぱりもうだめだ…という変化が日替わりどころか、朝と夜で違っていたりします。

障害があっても、たくましく生活している人が世の中には沢山いるというのに、なんで私はこんなに幼稚で意志が弱いのか…。どんな道を選ぼうが自分で決断できないと、後悔すると分かっているのに後悔しない道が分からないのです。

年の差婚をした方はどうやって乗り越えているのでしょうか、また障害があっても結婚した方はどうしてその道を選んたのでしょうか。

本当にいい大人が情けないと思っているので、厳しい意見が聞きたいです

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧