本文へ

別れの危機があったカップルは…

レス17
(トピ主 0
🙂
恋愛
大学1年生女です。

私には高校3年生の彼氏がいます。彼とは長く付き合っていて、私の中でこれ以上いいと思える人は想像すらできないほど想っている人です。

そんな人が先日私に「これから大学生になるけど正直女の子と遊びたいと思ってる…けど、寄り添ってくれる人は欲しくて…気持ちがよく分からない」と言われました。そんな事いう人ではないと思っていたので驚きました。それと同時に、彼が、私との今までの日々と女と遊ぶことを同じ天秤にかけていることに引きました。

幸い、私は大学生活がとても充実しているので、大切な人だけど別れたとしても遊んで一生懸命忘れよう。こんな思考に至るなんてそんな男要らない。と思い、彼が別れを選ぶなら1人で生きる覚悟をしました。

その後彼にその事を伝え、また、「これからは家に帰って○○ との電話がなくて寂しくても、私は頑張るよ。○○へ行きたかった。○○をしたかったと思い出しながら、新しい人を見つけて、それでも(今の彼)と比べて(今の彼)はいい人だったなって思い出すよ。この道(今の彼)と歩いたなとか思い出して毎日過ごすけど、それでも私は前向いて頑張っていくよ。」と言ったら彼はものすごく後悔していて、別れたくない。大切な人なんだって気づいた、俺の見方が変わっちゃったと思うけど…などと色々言われました。

その後私も長文で色々言いましたが結局別れませんでした。

昨日までものすごく愛していました。

でも今は私の気持ちの何かが変わりました。

一緒にいたいと思うけどなんだか空虚な気持ちです。
別れの危機を乗り越えた皆さんはみんなこんな気持ちからまた2人で信頼を築いていけたのでしょうか。
結婚したいと思っていたのに、今はなんとも言えません。
初めての事でこれからまた思えるようになるのかも分からず不安です。

私は冷めてしまったのでしょうか…これが冷めなのでしょうか、別れたら、辛いだろうなと思います。

ランキング

レス

現状維持でいいのでは?

🙂
まるあんぱん
僕が新入社員の頃は、学生結婚なんてザラに居たし、さして珍しくもなかった。 ベストは、結婚しちゃおっかですが、今の日本の経済、社会状況では難しいよね。 だったら、現状維持でいいのでは? 彼氏だって、貴女以上のお相手をスイスイ見付けられるほど、世の中甘くないことを、 そのうち気付かされますよ。 また、それが分かった上で、彼氏が尚も遊びたい、別れたいなら、その時考えればいいです。 但し、他の女性と遊びたいという言動は、不誠実なので、禁止しちゃって下さい。

恋に恋する年頃

🙂
るうく
何だかまだ子供の恋愛みたい。 少女漫画のセリフみたいなこと言うし。 思いっきり後ろ向きな事を言って彼に重い気持ちを背をわせて後悔させる人、初めて見ました。 なのに自分は一瞬で冷めてるっていう。 まだ18歳くらいだから一人で生きるとか決めなくても、まあ決めたとしても明日には気持ちが変わっていそうですけどね。そのくらいのスタンスでいるのは良いと思う。 世の中には18歳で結婚する人もいるけど高校3年生で考えるのはまだ早いから・・・。 色んな人と会うし環境も変わるので、自分の気持ちもどんどん変化する年代だと思います。 その時その時を後悔しないようにするしかないかも。

はぁ?

🙂
YUYU
ポエミーなトピですね。 まあ18、9ならこんなもの? 大学1年と高3ねぇ。 いや勉強しろよって思ってしまう笑 冷めたのでしょうね。 そんなもんですよ。 彼も大学生になったら絶対新たな出会いを探しますよ。 トピ主さん、そんな「浮気宣言」するような年下彼氏なんて別れてサッサと大学生活をエンジョイしましょう。 そこで新たな出会いを探す方が断然有意義で楽しいですよ。

そこに信頼はないですよね

🙂
ぶろっくま
彼はいろんな女の子と遊びたい、当たり前の願望。高校生ですよ、結婚なんて考えるわけがないし、一生1人の女性に縛られるなんてつまらない生き方を望むわけがない。 冷めて別れを告げたのに、あれこれと未練がましいことを言って、彼を引き止めたのは主さんじゃないですか。そこに信頼関係なんてありませんから、不安な高校生の気持ちにつけ込んで執着するのはやめて、お互い新しい道を歩みましょう。 いろんな女の子と遊びたいと言われ、冷めて当たり前ですよ。主さんも良い恋が見つかるといいですね。

進学を待つ

🙂
柊hi-lite
>私の中でこれ以上いいと思える人は想像すらできないほど想っている人 これが本当なら、彼に何を言われても冷めるってことはなさそうなのですが。 >「これからは家に帰って○○との電話がなくて寂しくても、私は頑張るよ。(中略) >思い出して毎日過ごすけど、それでも私は前向いて頑張っていくよ。」 この文章がなんだか負け惜しみ?というか当てつけ?というか、トピ主さんの悔しさがにじみ出ていてちょっと笑ってしまいました。 トピ主さんが彼を好きなのは、自分に対する愛情ありきだと思います。 だからさほど愛情がないとわかって、冷めたのでしょうね。 別れたら辛いのだったら、このままつき合って、彼が大学生になるのを待てばいいのでは? 彼が進学すれば、また別れたいって言ってくるかもしれませんしね。

わー

041
揚げ出し
別れるかどうかの時に、こんなに長ゼリフで何かの曲の歌詞みたいなこと語るんですね……わお。 こういうふうに言えば、彼が感動してくれると思ったのかな。 (ちなみに、こういうのって関係ない人は全然感動しないし引くだけだからあんまり公開しない方がいいと思います) たぶん、思い込んでるほど彼のことを好きじゃないと思うし、彼も主様のことは好きではないと思います。 冷めたというより、飽きたという感じかな。 大恋愛してる気分を味わえて良かった、ということでいさぎよくお別れでいいんじゃない?

大袈裟だな

🙂
和泉のおかん
長文で、彼を脅しましたか? 私と別れると損するよ、て。 10代の恋はまぼろし。 今が最高ではけしてない。 出会いは幾らでもあります。 私と夫は、19歳と17歳から交際し、気付くと7年経過していて結婚しました。 浮気ありましたよ。彼も私も。 一途じゃいられない。出会うし。 より良い人と結ばれたい欲もある。 あなたの彼も高3で真っ盛り。 男の性欲舐めてはいけない。 彼女をキープしつつ、遊び倒したい女子にモテたい他の女性も知りたい、当たり前な正直な欲求ですよ。 彼は素直に言っただけ。 今は完全に別れなくても、彼はもうあなた100%じゃなくなった。 あなたもそれ聞いてげんなりした。 このまま5年後結婚したとして、あなたも、彼も、お互いで死ぬまで満足するんでしょうかね? 結婚後も夫は浮気しましたよ。 そりゃそーだ、まだ24だったもの。 モテたしね。 今は、50代の夫婦になりすっかり落ち着きましたよ。 継続する、て時には耐え難い山がいっぱい出てきます。泣く事もある。 自分が何を一番にするか。 自分が納得して前へ進めるか。 今は難しいけど、その内わかる。 手放してもいいし、離れ難いのなら彼が多少遊んでも目を瞑る、あるいはあなたにももっと大人な出会いがある。 結局、縁がある人と結婚までいく。 家族になっても、続けていくってかなりしんどい事の連続ですよ。 大学4年間でそれなりの出会い、沢山溢れてそうだけどね。 固執せず大学生活楽しんでね。

ちょっとでも

🤔
モモンガ
遊びたいと思っている、遊ぶという選択肢を持っている奴なんていつかチャンスさえあれば浮気すると思います。そんなのと付き合ってていいんですか?

若いから仕方がないけど

🙂
去るもの追わず
あなたもブレブレよ。 >私の中でこれ以上いいと思える人は想像すらできないほど想っている はずが、彼の一言で、彼よりも自分のプライドの方が大切だとわかったから冷めたんでしょう。要は所詮その程度の気持ち、お付き合いだったってこと。 皆自分が可愛いし、傷つきたくないし、そう思うことで心に折り合いをつけていくものだから悪いことではない。だけど、相手の気持ちが離れたことで自分の気持ちも冷めるなら、それはこれ以上思える人はいないと言うにはあまりにも軽い言葉。 そして強がって未練を語りながら別れ話してまるで相手の愛情を試しすようなことはカッコ悪い。ちょっと自分に酔いすぎだね。気持ちが覚めたけど、寂しいから別れたくないんでしょ? それに10代の男の子なら、他の女の子とも遊びたいと思うのは自然なこと。正直に言っちゃうところが子供だね。わかりやすいけど、あなたへの気持ちもその程度ってこと。 そうやって人を見る目を養っていくわけだから、続けるのも別れるのも良い経験にはなるでしょう。 本当の愛は、自分のプライドよりも、相手の幸せを願うぐらい相手のことを思えるかどうか。相手の言葉で自分の気持ちが揺らぐなら、それは本物ではない。

恋愛

😣
モッチー
この世の中にどれたけの異姓がいると思っているのよ。これから、大学を目指す年下の彼より、未来ある、将来の有る 男性の方が良くないですか?皆んな、別れる時や別れたばかりの時は、だれだって、付き合っていた彼の事を思い出すでしょうよ。でも、新しい彼が出来れば忘れるもの!!しかも、受験生ですよね?彼女と遊んでいる場合じゃないと思いますよ。もしかしたら、本当は、別れたくないけれども、受験の事があるから、敢て、別れようと言ってきたのかもしれません。でも、気もちが冷めたのなら、別れるべきじゃないですか?今なら、まだ、彼も立ち直りが早い段階だろうから、受験に差し支えないと思いますよ。

か~わい~い!

🙂
あ。
私も大学生の時はそんなにかわいかったんだろうなぁ! とりあえず、あなたも彼も恋愛と人生経験をもっと積み、楽しい事もつらい事も嬉しい事も嫌な事もたくさん経験してください。結婚を本気で考える時期には、相手の欠点すら「こういう人だからなぁ」と受け入れられる相手、「万が一この人が病気怪我をして働けなくなっても、自分がなんとか支えていきたい」と思える人にしましょう。浮気症な人を、浮気されても結局は遊びだからドンマイ、と考えておしおきしながらやっていくのか、いつか浮気しなくなってくれるはず・私を愛しているなら…と期待しちゃうのかによっても、結果は違う。 とりあえず、まだ2人とも子どもだから。 結婚は早いんじゃない?仕事して、給料もらって税金払って生活費とか払ってみて、クタクタになって帰宅して家事したり。お互いそういうのを経験してからの方がいいですよ。 もうね、そういう、好き!だけ考えていればいい恋愛は学生のうちしかできないと思う。 だから、学生の内は純粋に楽しんでください。できれば、へんな男にひっかからないように。

大学生活

041
通ります
トピ主さんの大学生活がとても充実してるとの事。 よかったですね。 1歳下の彼氏は、来年その充実した大学生になる予定。 正直、結婚も復縁!?も(一応、別れてはいないんでしたっけ) しない方がいいと思います。 長く付き合っていて、おそらくお互いに他の人と付き合った事がないんだと思いますが… 10代で、いろんな異性と付き合いたいのは当たり前かと思います。 幼なじみや初恋の人と付き合って、そのままゴールインするカップルも、中にはいますけど。 トピ主さんの彼氏はそうじゃなかった。 それを聞いて、トピ主さんも冷めてしまったんですよね!? そりゃそうでしょう。 青春の全てを一緒に過ごした彼氏に、トピ主さんをキープしながら遊びたいと言われたのですから。 >彼が、私との今までの日々と女と遊ぶことを同じ天秤にかけていることに引きました。 天秤かけて、トピ主さん側に傾かなかった。 >「これからは家に帰って○○ との電話がなくて寂しくても、私は頑張るよ。○○へ行きたかった。○○をしたかったと思い出しながら、新しい人を見つけて、それでも(今の彼)と比べて(今の彼)はいい人だったなって思い出すよ。この道(今の彼)と歩いたなとか思い出して毎日過ごすけど、それでも私は前向いて頑張っていくよ。」 これでいいんじゃないでしょうか? トピ主さんも遊びまくる必要なんかないけど(安い女にならないようにしてください) たった1歳ですが、歳上女の余裕かましていたらいいと思います。 こんな長々と言われて… 「別れたくない。大切だと気づいた」とか言う彼氏。 なんか、私も冷めるし引きます。

人間として成長の過程なので

🙂
ヨーコ
トピ主さんも彼氏さんも人としてまだ未熟で成長過程にいます。 そのため性格や行動、価値観などはこれからまだ変化していく可能性があります。 とうぜん、気持ちが変化することもあります。 あまりガチガチに決めてかからず、青春を楽しんでください。 ただ身体的には大人でしょうから、性的欲求の暴走にだけは気を付けてくださいね。 ご自分の将来を大切に。

そうです。冷めたのです。すきすきマジックの魔法が解けたのです

🎶
szk
>私は冷めてしまったのでしょうか…これが冷めなのでしょうか、別れたら、辛いだろうなと思います。 そうです。冷めたのです。すきすきマジックの魔法が解けたのです。 大丈夫です。ゆさんにはもっと素敵な彼氏ができます。間違いないです。私が保証します。 ・・・と書きましたが・・・わたしに保証しようがないですが、本気でそう思います。 多くの先輩女子たちが経験してきたことですから、

辛いですよね

🐱
もんぶらん
私の場合は、付き合った時は好き好きアピールがすごくて愛されてるなと思っていた人と付き合っていましたが、だんだんと同じ大学の女の子の話をしてきたり、2回くらい『好きか分からなくなった』と言われたことがありました。別れ話もありましたが、彼の方から別れ話してきたくせに、やっぱり別れたくないと言われ付き合ってましたが結局最後は別れました。理由は、一度よりを戻した後も彼が変わらなかったからです。最後も好きか分からないで振られました。それから3年後、、。今は全力で私と向き合ってくれる最愛の人と結婚して幸せです。恋は盲目ですが、もっと自分だけ愛してくれる人いっぱいいますよ。今は辛いと思いますが、そのことだけ頭の隅に置いといてください!

青春

🙂
cloud
どっちも良いと思う。この先の10年で二人ともドンドン変わって行くだろうから。

いや、それは愛が再燃じゃない

🙂
N
>寄り添ってくれる人は欲しくて そもそも彼はこう言ってます。 >彼はものすごく後悔していて、別れたくない。大切な人なんだって気づいた そして、トピ主が想いを告白すると、こんな事を言い出したのよね。 これ、愛が再燃した訳ではないのは分かる? 再燃したんじゃなくて、「無条件に寄り添ってくれる人の下僕っぷりを再確認出来たから、惜しくなった」んです。 トピ主がこれを言う事で、彼は更に自信をつけてしまったのですよ。 トピ主の意図に反して。 トピ主は、どれだけほかの女と遊んでも自分を一番に好きでいてくれる「都合のいい女カテゴリー」に組み込まれたのです。 まだ高3でしょ?若い若い。 思った以上に遊ぶし、トピ主を軽んじた態度を取りますよ。 もう一度言います。 愛の再燃ではないです。 あなたはあなたを一番に考えてくれる人と幸せになった方が良いです。 この彼氏とは終わりにした方が良いと思います。 しんどいけど、結婚適齢期の前に気付けて良かったです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧