本文へ

加圧トレーニングの効果

レス3
(トピ主 1
041
お米ちゃん
近所の加圧とレーニングセンターに
通いたいなと、思ったのですが、
1回4000円と値段が高いので
迷ってます。
体重をピークより10キロ減らしたのですが
メリハリがなく困っています。
週1通う程度では効果はみられないでしょうか?
経験者の方、教えてください・・・!

ランキング

レス

週1で十分です

🐴
なな
加圧トレーニングに3ヶ月ほど通いましたが、週1でも効果出ましたよ。 ジムに行けば説明されますが、加圧トレーニングは週2回が限度だと言ってました。 大体みなさん週1~10日おきに通われるみたいです(それ以上間が空く効果が落ちるみたいです)。 ただ、加圧トレーニング「だけ」やってても痩せません。 「痩せる」のは、加圧後の有酸素運動です。 ジムにもよると思いますが、加圧後にマシーンで有酸素運動が出来るところもあります。 あとは食事に気をつけたり、日々自分でも自宅で出来る運動をやるなどしないと加圧トレーニングだけでは痩せないと思います。 トレーナーの人に聞いた話しですが、加圧後は栄養の吸収がすごくよくなるります。アルコールがまわるのも早くなるみたいです。 疲れるし食欲もわいてくるので、加圧トレーニング後にトレーニングを頑張ったご褒美に毎回ラーメンを食べてた人がいたらしく、逆に体重が10kgも増えたそうです(笑) なんてお話しもあるので、加圧トレーニング「だけ」で痩せようとは思わない方がいいと思います。 ただ、高いお金払ってるし、すごい運動した感があるので自分の意識は変わると思いますよ。

通ってました

まー
加圧ジムに通ってました。私は週1だと体脂肪率や体重はあまり変化ありませんでした。週2頑張るとすごく変化を感じられましたよー。体脂肪率も減ったし、自分で体が変わってきたのがわかるので楽しかったです!

有難うございました。

041
お米ちゃん トピ主
やっぱり、自分で体験してみないと 効果はわからないですよね。 予約したので、がんばってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧