本文へ

肩・首コリ解消マッサージ

レス2
(トピ主 0
041
リラックマ
PCを使う仕事で肩・首コリが半端なく、ozmallなどで見つけて、月1くらい通っています。翌日くらいはすごくラクですが3日も経つと元に戻ってしまい・・・それでも気持ちいいので時々通うのですが、お金もったいないでしょうか。自分でもストレッチやヨガなどやっていて、月1の贅沢として通っています。みなさんどうですか?30代既婚で子どもはいません。

ランキング

レス

無題

041
ひさえ
ランドセルを背負う歳から肩凝り背中凝り首凝りでした。大人になって背中の引き連れる痛み時々走り、そのときは呼吸も普通にできません。シャツの右袖を左手で後ろで抜けないほど、逆も然り…凝りで動かなくなってました。 気付くと真っ直ぐ座れなくなってました。 治りたい一心でいろいろと通いましたが…部分部分に利くけど全身に利かなくて、結局はそれを基本に、まずは骨盤からと自力で克服し、真っ直ぐ座れるようになりました。 そして、15分以上歩く体力がありませんでしたが、いまではどれだけでも歩けます。 背中や首や肩などの後ろ側の痛みは自分では揉みほぐせませんが、後ろ側が痛いときは必ず前側に凝りがあります。これを見付けてほぐすと後ろ側の痛みが消えます。前側は痛まないのは何故でしょうね。

レスします。

041
なな
マッサージより鍼治療がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧