本文へ

人生どうでもよくなりました

レス15
(トピ主 1
041
くまもり
恋愛
初めまして。一年前に長い間付き合った彼氏に捨てられ、かなり落ち込んだ28歳です。はじめは焦って合コン行ったりしましたが、いい人もいないし、興味のない人からの誘いを断るのも憂鬱になってきました。私は幸せになれないのかもなーと薄々感じ始め、なんだか人生どうでもよくなってきました。孤独死もありかなーなんて思ってましたけど、一応認知症になったら妹が施設にいれてくれるそうです。

はぁ、こんなに毎日無気力でいいのか、鬱々としています。同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

確かに・・・

041
fff
読んで損した。 本当にどうでもいい話だった・・・。 無気力で老後を考えている28歳なんて魅力あるわけない。 それで次の彼氏が見つかると思ってるほうが甘いわ。

甘ちゃん

041
まぎまぎ
本当に人生のどん底に落ちた事もない人が 人生や死について語るなんて勘違いも甚だしい。

まだ若いのにもったいない

041
pina
なに言ってんですか。たった28年生きただけで。 まあ、無気力になることも長い人生の中では5,6回はありますから、今はしょうがないですね。 10年たっても38歳。いいなあー、私から見たらまだ若い。 10年後の自分を思い描いてみてください。あなたは仕事バリバリしているんでしょうか。それとも子育てに奮闘しているでしょうか。 どちらにしても、自分の人生をデザインしやすい年齢です。自分が幸せになるために、合コンに限らす色んな事を見たり聞いたり触ったり、興味を抱いてください。なんか彼氏作りだけに奮闘していたみたいに感じたので、人生ってそれだけじゃないよ、って言いたかったです。

無題

041
通りすがり
認知症になるまで生きる気力はあるんですね(笑) 今はどん底にいるようですが、いずれは這い上がって幸せつかんでくださいね

屁でもない。。。

😝
かんな
彼氏に捨てられた タイプじゃない人の誘いが煩わしい 結果、人生どうでもいい。。。 方程式にもなりません テストなら0点です。悪しからず。

違うでしょう

041
クリスタル
本当に人生どうでもよくなったんなら、どうでもよくなった事すらどうでもよくって、こんなとこにトピ建てないですよ。

羨ましいです

041
ユウ
たかだか失恋でそんなに揺れ動けるなんて羨ましい、同じく28歳です。 彼氏とのどうこうよりも、職場のこととか、友達との飲み会とか、美味しいご飯とか、家族とか…大事なことがいっぱいあって、彼氏ばかりにかまけていられません。 主さんはキャパの大きい人なんですねぇ。

新しく、動き出しましょうーーー。

🐤
平々凡々
・読んでいて、辛くなりました。--よほど、彼が好きだったのですね。今尚、心の真ん中にいるのですね。 ・そのお気持ちは否定しなくていいと思います。 ・しかし、どうでしょう? ・彼は、あなたを選ばなかったのですよね? 思い切りましょうよ。 ・「あんな男、こっちから願い下げだ。」と。 ・少しずつ、新しい方向を向きませんか? 隠れた自分を見つけられるかも。 ・高校卒業時、私は大失恋。 ・好かれている自信はありました。ともに第一志望の大学は落ち、第二志望に受かりました。彼女と私の大学は隣県でした。列車で1時間弱で行ける距離。 ・しかし彼女の手紙に物凄い屈辱を味わった私は、強く決意しました。 ・「あんな女、見返してやる。」 ・必死で勉強しました。教育制度論の准教授が、「進学したいのなら、ずっと面倒を見るよ。」そうまで言ってもらえました。 ・唯、親がどうしても大学院進学を許さず、公務員になりました。 ・失恋?の屈辱をばねに、羽ばたいてみませんか? 未来は、多方向に開けていますよ。 

マジですか。

😑
ぽろん
孤独死。認知症。 向き合ってる方に失礼なトピですね。 でも、たぶん男に捨てられたのが初めてでしょ? 今は、「見返す」つもりで自分磨きして、人生も捨てたもんじゃない!…って 思えるように方向転換してみましょ。 まだ若いんだから!

後で後悔しますよ

ガーベラ
今のうちに早めに立ち直り次の彼を必死で探して下さい 35~本当にエイジングケアが必要になってきます 今ならまだそんなことを考えなくてもいいはずです。 今諦めると老けるの早いですよ そして老けてから婚活焦ってもどうしようもありません・・・ 今から30代前半まで走っていけばそんな孤独死なんて人生歩まなくてもいいですよ いい人がいないからぐだぐだするのではなくいい人が見つかるまで ウキウキ自分を綺麗にして出会いを探した方がずっとずっといいですよ 今孤独死を覚悟するには早すぎますよ・・・・ まだ人生切り開いていかないといけない年齢です。 振られた彼は結婚までいかなくて良かったと割り切り他の男性探した方が絶対にいいですよ。 今の年齢は女性と戯れるより、とにかく男性との出会いを大事にしていったほうがいいですよ。 年は経てば経つほど時間の経過が早いです。 早めに立ち直ったほうが40過ぎた時に後悔しなくて済みますよ

一年も…?

041
とろろとまと
一年も落ち込まれてるんですか? 私はくまもりさんより一回り上ですが今日失恋しました。 今、自分がとてつもなくブスに見えます。世界一のブスに見えます。 体調も悪くなりました。失恋は体に毒ですね。 バラ色の楽しかった毎日が一瞬にして灰色になりました。 「くそおー」とか「馬鹿野郎」などと叫びたいです。 自分の悪い所や嫌いな所を千個ぐらい思いつくし鬱々とします。 でも自動的にトイレに行ったりご飯を食べたりしています。そこがまた悲しい…。 この自分のテンションの低さから、周りの人を見ると皆幸せそうです。孤独だし泣きたいです。 しかし失恋は初めてでは無いですから、そうやって淡々と毎日を暮らしているうちに だんだん傷が治ってくるのは経験済みです。大失恋した時も時間が経てばアホな位復活しました。 いい年した私でもそんな感じです。また沢山恋愛して沢山失恋して下さい。 良い妹さんがいて良かったですね。 くだらないテレビを見たり、本を読んだり何でもとりとめなくやってみて下さい。 とりあえずご飯を食べて、冷静になれる日まで淡々と生きてね。

そんな時期もあるよ。

041
33歳
なんとなくわかりますよ! 彼氏が欲しいーって思えば思うほどできないし、 何やってるんだろうかって思えてくる時期、ありましたよ。 そのうち「あ、こんなことやってみたい!」って思える瞬間くるよ。 それまではなかなか前に進めないかもしれないけど、 のんびりしてたらいいよ。 私も若い頃彼氏に振られて、もう誰かと付き合ったりしたくないって思い、 仕事後の暇な時間は、習い事したりスポーツクラブに行ったりしたよ。 常に1人で自由に行動していました。 もちろんなにもせずに寝てる日だってありました。 でもスポーツクラブのプールで今の夫と出会いました。 たまには無気力もいいよ。 今も同じような毎日に少々無気力状態です。 がんばろ!

そんな性格だから

😀
笑うとこ?
彼氏に捨てられたんだよ。 誰もトピ主さんには付き合いきれないよ。 もっと真面目に生きなよ。 本当に深刻な状況に置かれてる人に 失礼なトピを立ててないで。 呑気でいいね。

それぐらいの事で人生なげやり、恵まれた28年だったんですね

041
キレンジャク
女学生が立てたかのようなトピです。 それだけ長いこと恵まれていたんですから、良かったではありませんか。 今年は、何もかも失ってしまった方の多い年でした。 記憶に新しいと思います。 そういう方がもし、このトピを見ることができたらどう思うでしょうか。 恋愛に軸足を置き過ぎて、他が疎かになっていたのではありませんか。 その結果が今だと思います。恋愛しかないから今が空虚なのです。 恋愛で輝くのではなく、仕事やプライベートで輝きましょう。 そこでにじみ出る魅力が、新しい恋愛につながると思います。

ご意見ありがとうございました。

😨
くまもり トピ主
厳しいご意見ありがとうございました。不幸自慢のようになりそうで、書かなかったのですが、実は被災もし、失業しました。当然いなかですので、出会いもありません。 私、何か悪いことしたのかなぁ。 なんだか、このまま悪いことしか起きない気がしてしまいました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧