本文へ

洋服を見るのが大好きな方

レス4
(トピ主 0
🙂
みゆままん
話題
私は、買わなくても洋服を見るのが大好きです。

手持ちの服でコーディネートを考えるのも大好きだし

お気に入りのブランドで、コーディネートの仕方を参考にして
着てみたりします。

月に3万円くらい、お洋服に使ってしまいます。
インターネットでもお気に入りのブランドの新商品をチェックしたりします。

同じように、洋服好きな方居ませんか?

ランキング

レス

私もダイスキ

041
パエリア
ホント服見るのって楽しいですよね! 私は今専業主婦だから、トピ主さんみたいに月三万円も使えないけど、ウィンドウショッピングで十分満足かなぁ。 雑誌もよく読みます。 可愛いなと思う服があったら空想の世界で楽しんでますね。 あと、ウィンドウショッピングや雑誌を見て欲しいと思う服があったら、少し安めのショップ(GAP、ZARA、ユニクロ、gu、しまむら)などで似たような物を見つけたりと、色々工夫してます。 お金をかけなくてもお洒落を楽しむよう心掛けてます!

わたしも~!

🐤
衣装持ち
大好きです!最近自覚しました。 デパートでは、今日は見るだけ…って思って見ると買ってしまいます。買う気満々の時は買えなかったり(哀)。不思議ですね。 雑誌も良く見ていて『おお!』と感動したコーディネートは切り取ってファイルしています。 いつも寝るときには翌日出掛けなくても自分の服やアクセサリーを思い浮かべてコーディネートを考えながら眠りにつきます。 嗚呼やめられない!

洋服大好きな40代です。

041
ごきげん
昔から洋服は買うのも見るのも大好きでした。 おしゃれをしている人を見るのも好きです。 通販のカタログを眺めては、しょっちゅう 「予算○万円以内でコーディネートするにはどうするか?」 「もし自分が学生なら、一週間分の着回しはどうするか?」 など、シミュレーションしたりしています。 アイドルグループの女の子達の衣装を見るのも大好き。 おもちゃ売り場に並ぶ、人形用の着せ替え服のデザインにも心ひかれます。 着物も好きです。さすがに洋服のようには買えませんが。 田舎住まいなので、近くに洋服屋さんが少ないのが残念です。 母が洋裁が得意で、子供の頃は私の服をいつも作ってくれていたので、 布地を見るのも好きです。 私自身は不器用で裁縫は全然できないのですが、手芸店に出没して布地を眺めては、 「この布で、あんな服を仕立てたらいいだろうなー」なんて考えています。

布地のテクスチャーから、幸せを感じる

💍
なりきり女
私も買っても、買わなくても洋服は大好き。 ヘアスタイル、メイク、アクセサリー、小物、靴など、コーディネートに頭を使うのが、至上の喜び。脳がフル回転して、テンションが上がります。(仕事もこのくらい頑張りたい) チープなもの、ハイクラスのもの、いろいろとミックスするのが私流。 ファッション雑誌は文字通り、隅から隅まで、じっくりと時間をかけて、本当に穴が開くほど、凝視しています。まばたきするのも惜しいので、見終わった後、正直、眼精疲労が辛いです。好きなモデルさんのブログも毎日チェックして、着こなしの参考にしています。 もちろん、他人の前では、こんな姿は見せません。 なんだか、オタクっぽいですもんね。 毎月、金額を決めて買い物はしませんが、買うときは買うし、買わないときはほとんど買いません。基礎化粧品には、毎月、決めたものにしていますが。首や鎖骨をきれいに見せたいので、これだけは譲れません。 デザイナーさんのインタビューや、国内外のモデルさんたちのショーや私服の姿に、今の時代を生きている!と、実感。嫌なこと、つまらないことがあっても、これだけで元気になれる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧