20代後半の女です。
多くの時間を共にする先輩がいて、普段問題ないのですが
たまに強引すぎる、やりたくなったら必ずやるまで納得しないところに困っています。
指摘しても、我を通すことは絶対にやめません。
先輩個人のことならいいのですが、
私のことにまでその調子でおせっかいをしてくれてしまうので、対処法に困っています。
共通の知り合いを私が気になりだしたとき、何の気なしに話したのですが
先輩は張り切り、会う機会を勝手にセッティングしたり、連絡をしたりして。
でも私は直接彼と連絡を取っていたし、気持ちは嬉しいが放っておいてほしい
私は私のペースで進めたいとお願いしましたが
私の気持ちは全く無視で、無理矢理彼の元に連れて行かれそうになり真剣に拒絶。
先輩は怒ってしまいました。
先が思いやられるし、なんだか面倒臭くなって彼への気持ちは冷めました。
先輩だけが原因ではありませんが。
私が別の共通の知り合いと付き合って喧嘩した際は
先輩が個人的に彼に連絡を取って会いに行き、
私の気持ちに応えられないのならば、もう離れてほしいと言ったそうで、
数日後にそれを何の悪びれもなく先輩から聞かされました。
先輩は可愛い後輩のためにひとはだ脱いでやった!という気分だったようで
迷惑!おせっかい!余計なことしないで!!!と言い、その後和解しました。
やっと先輩と面識のない彼氏ができました。
面識なければ大丈夫だろうと思い、彼の話をよくしてしまっていたのですが
紹介してほしい、彼に会いに行きたいと言われます。
彼は接客業なので、簡単に会いに行くことができます。
なんで話してしまったんだろう・・・気づくのが遅かった・・・
彼とのことは本当に放っておいてほしいんです。
強引なところ以外は好きなのですが。
一度思ったら止められない先輩を止める方法、対処法などありましたら
アドバイス頂きたいです。