本文へ

人に全く会うことのない仕事

レス6
(トピ主 0
041
kaori425
恋愛
 今、事情があって自宅からインターネット授業をしています。  朝から晩まで忙しくてパソコンの前に座ってばかりです。    インターネット授業ですがいちおう大学組織で終身在職権があるので、不安定な日本の雇用情勢や今後のキャリアを考えると辞めることができません。    ただ毎朝、夜中などに目が覚めると「このままパソコンの前で朽ち果て、女として終わって40になっていくのかな」と泣けてきます。    どんなに心で婚活したいと叫んでも、ダメです。誰も私を見ている人がいません。15歳以上年が離れた学生だけです。    どうしたら結婚など諦めることができますか。    周りは子供の話ばかり、最後にモテないと思っていた学生時代の同級生も結婚していき、私だけが残りました。    私はその人たちより確実にキレイだったし、努力だって人一倍したのに結局幸せになれず、今日も一日パソコンのキーをたたいて終わります。    私はどうしたらいいのでしょうか。    (ちなみに私は今まで男性がいる職場にいたことがありません)    

ランキング

レス

40オーバー独身です

🐤
とりこ
トピ主さんとは正反対で、私は接客業ですので、終日人と接しています。 お客さまがメインですが、取引先、自身の会社の上司同僚部下。 人にもまれてもまれての人生です。 休日はひきこもり、ネット三昧が趣味です。誰とも話したくなくなるのは常で、休憩時間は積極的に単独行動です。 数年前から、これではまずいと思い、時間に余裕がある時は一人で飲みに行ったりして、新しい出会いも探しています。 残念ながら未だ独り身ですが、幅広い人と交流が持つことができ、何度かデートらしきものもしましたよ。 まずは、お友達や知り合いを増やすつもりで、飲みに行くなり、趣味のサークルに参加するなりして、交流の場を広げてみてはいかがでしょう。 自立してて(ここ大切です)、そこそこ綺麗な30代女性なら、思った以上にもてると思いますよ。

そこまで頭が良いのに・・。24時間365日PCの前ですか?

🙂
アラフォー
そこまで優秀なのに勿体無い。 時間の割り当てをして、 お見合いとかしてみたらいかがでしょうか。

ネットで婚活

041
るーる
案外会社員で外に出ることが多くても出会いなんてないですよ 決まった場所での恋愛になったりしますし… 出会いはパソコンで婚活、スカイプ、趣味サークルなど。ネットを駆使した人って多いな~とつくづく思うのです 主さんは出会いなんて欲しくないのかな それならごめんなさい 外で働いて男と触れ合うから出会い多いなんて思うかもだけどそんなことはない(職場絡むと難しいし) ネット始まりが多いし、人より通勤時間や無駄な付き合いに潰されることが少ない主さんは、実はチャンス なんて思いました 必要としてなかったらすみません

出かければ?

041
やまちゃん
心の中で、婚活したいの結婚したいの男が欲しいの叫んだところで、何もならないのは当たり前です。 叫ぶのなら、せめて、ベランダで声を出して叫べばいい。まぁ、それは冗談ですが。 1年365日、24時間仕事をしているわけじゃないでしょう? 休みの日に積極的に外に出ればいいだけじゃありませんか。 出かけるのは当然、「男がいるところ」です。 バイクの免許をとる。 ツーリングに行く。 キャンプ。 野球場、サッカー、ラグビー観戦。 釣りに行く。 山登り。 ボウリング。 競馬競輪パチンコ。 囲碁将棋。 ITセミナー。 ジャズバー 赤提灯 男はどこにでもうじゃうじゃといます。 好みの男を見つけたら、にっこり微笑んで話しかける。 それでスタートしますよ。

結婚相談所、かなあ

041
くりけーき
私の周囲でも大学院に行って研究者を目指した女性はたくさんいますが、30代前半の今ほとんど独身です。しかも定職ではなく、非常勤ばかり。 今、アカデミックポストは就職が厳しいのに恵まれたお仕事ですね。 そのお仕事は、結婚して育児しながら働くのはちょうどいいんでしょうけど。在宅だし。 一人仕事だから出会いは難しいし、友達も結婚している人ばかりなら紹介や合コンも無理。 となれば、結婚相談所に行くのが一番いいでしょうね。 私の友達は二人ほど結婚相談所と婚活パーティーで出会い、結婚に至りましたよ。

へ?

041
みどり
オフィス勤務でも、出会いってそうそうないんですよ。 特に事務職だと、毎日同じ場所に通って働いて帰宅するだけですから、 周囲にコレと思う人がいなければ、自宅でパソコンの前に座っているのと変わりません。 私の周囲の友人で、出会いを求めている人は皆、職場の外で頑張っています。 相談所に入会する人、合コンにはげむ人、お見合いパーティに行く人、 いかにもな婚活は嫌と言って、趣味の場で出会いを探す人などなど。 トピ主さんは色々努力してみて、出会いがないと嘆いているのでしょうか。 トピを読む限りでは、そうは思えないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧