本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社の先輩のテンションの波が激しすぎる

会社の先輩のテンションの波が激しすぎる

レス2
(トピ主 0
041
ちよ
仕事
アラフォー女性の先輩がコロコロ態度が変わって疲れます。

機嫌が良いとプライベートな話や冗談、仕事の話も親身に聞いてくれニコニコですが

悪いと、あぁ。さぁ。ふーん。と言った受け答え、こっちも見ませんし、なんか突っ掛かる物言いになり、敬語です。

スイッチは不明ですが悪い日は出社した瞬間からダメです

同部署なので面倒に感じ、そっちがそうなら…とこちらまで話かけず何も無いのに微妙な空気になってしまいます。

他部署には愛想が良いのですが…

10歳以上離れているので顔色を伺う関係しか私にひ出来ません。
1日中一緒にいる人には愛想笑顔も毎日はキツイんでしょうか?

あの波の激しさ、面倒臭いです。

みなさんの周りにいますか?又は自分がそうだと言う方いますか?

ランキング

レス

いますね!

🐤
もなこ
いましたいました! その日によって 態度がちがうひと。 朝、今日は機嫌いいかな?悪いかな? とこっちも 機嫌うかがったりで疲れますよね。 そういうひとって かわいそうなひとですよ。 大人なのに 自分の機嫌 丸出しで まわりに迷惑かけて。。 いやなことあると泣き叫ぶ赤ちゃんですよ。 もしかして育った過程で、わがままとかが通らなかったか、通りすぎたか。。 家庭環境や育ちを疑います。 しかも職場でそれをやるって・・・ どんなに仕事できても 大人として 情けないかぎり。 私は 機嫌伺うのは 途中でやめました。 ほかの同僚と仲良くしたらいいんじゃないでしょうか?

あーそれは

041
たぶん
更年期障害の前駆症状です。 もしくは、月経前症候群です。 いちいち真に受けて取り合わなくていいんですよ。 もしヒマがあれば、カレンダーに機嫌の悪い日記録してみて下さい。 次の機嫌の悪い日が予想できるかも知れません。 個人差はあれ、悲しいかな女はホルモンに操られて生きていますから。 そっとしておいてあげるのが一番。 ホルモンを憎んで人を憎まず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧