本文へ

お給料もらっていません。

レス0
(トピ主 0
💢
きこ
仕事
労働基準監督署に相談し、社長に会いに行ってくれ、 「毎月1万づつ支払う」という約束をとって来てくれましたが、 全く支払われず、 「労働基準監督署は取り立ては出来ないので、 少額訴訟を申し立てるしか方法はない」と言われ、 少額訴訟を申し立て、「払うように」という判決が出たのですが、 全く払ってもらえません。 裁判の日に社長は来ないし、 答弁書に「国の保証を利用して欲しい」と書かれていて、 全く誠意がありません。 それで国の保証を利用しようとしましたが、 期限切れなどで利用出来ませんでした。 市の労働相談に行きましたら、 「会社名義の財産がないとだめ」と言われ、 倒産したようなので、会社名義の財産がないと思います。 会社は遠いので見に行く事も出来ないし、 住民票を取り寄せましたが、そこは実家で実際には、 どこに住んでいるかもわかりません。 登記簿をとりましたが、倒産した届けは出ていなく、 「夜逃げ」状態だと思います。 社長に2~3回、電話しましたが出ないので、 ここ1~2カ月は電話していません。 もう、諦めるしかないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧