本文へ

これってどういう意味?

レス2
(トピ主 0
041
miru
仕事
社内のシステムで、お互いのスケジュールが自由にみえるんですが 同じプロジェクトの方のスケジュールに私も参加しているプロジェクトの飲み会がある事が記入されていました。 私は、その飲み会には誘われていません。 わざと目に付くように入力したみたいです。 以前は、そこまで詳細にスケジュールは入力されておらず、「プライベート」名で登録されていました。 私は、元々飲み会とか苦手で参加するよりは、欠席して早く帰宅したいタイプなので良いのですが。 たぶん、その方は飲み会が大好きっぽくて(たぶん幹事)勝手に気付かれないようにやってくれればいいのに・・・。 わざわざ気付くようにする意図ってなんですかね? その方は、今年いっぱいで子会社へ自己希望で移動予定です。 私の憶測ではもしかしたら、今の担当が不満なので一度会社を出て、また戻ってくるつもり?という考えも浮かんだんですが。 嫌で、移動願い出してるのにその職場関係の方と懇親にしたいものでしょうか? 意図はなんだと思いますか? こちらは、とっても嫌な気分です。 愚痴ばっかり言う子で夏場は服が薄いからかワキガで臭いし(本人は気付いてないと思いますが、気付いてたらあんな強気で他人の陰口は言えないはず)

ランキング

レス

気にしないで。

041
ryoko
主さんが飲み会好き嫌いにかかわらず誘うべきですよね。 意地悪かな。でも気にしない 主さん行きたくないと思うし、ほっておきましょ。 ワキガって本人気付いてると思いますよ。 以前の同僚、すごく臭かった。休憩中にわきに制汗ぬってました。でも臭かった。

あなたのような人だから誘わなかったんだと思いますけどね

041
zeze
腹立ちまぎれに ワキガなんてどうでもいい情報で うさばらしするあなたの幼稚さがなんとも・・・ この季節、やれ忘年会に自分だけ誘われなかっただの 飲み会に声をかけてもらえなかっただののトピがあがってきますね。 人気のある人なら 何を差し置いてでもちゃんと誘いますよ。 この人がいたら盛り上がるだとか、一緒に仕事をして 最後におつかれさんをいいたい相手だとか、そういう人には 何をおいても声かけします。 でも、正直どうでもいい人って実際いますよ。 あなたのように飲み会が苦手な人にわざわざ声かけないくらいのこと そんなにダメですか。 だったらあなたが企画したらどうですか? 場所押さえや、人数確認 メンバー集め、そんなラクじゃないですよ。 誘ってもらって当たり前ってふんぞりかえってるなら 自分で企画しろっての。 誰でもが見れる状態で忘年会の内容が記載されているのなら 自分から「私も参加していい?」って聞けば? どうして自分で企画しない人って、こうなんだろう。 誘ってもらって当たり前、個別で声かけしないと不満? ・・・ふざけるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧