本文へ

地元のしがらみってありますか??

レス0
(トピ主 0
041
furusheru
ひと
最近、私は県外から地元に戻ったのですが、人間関係の大変さを改めて感じ落ち込みました。どんな考えや感じ方があるのかお聞きしたいくて投稿しました、宜しくお願いします。

何十年かぶりに地元友達数名とご飯を食べに行った時から始まりました。卒業以来、メールなども含め連絡は一切とっていなかったのですが、会った瞬間に私の会社を全員に言われて驚きました。地元企業へ転職して一ヶ月も経っていないのにです。どうやら、私の職場に中学の同級生だった人(男性A)がいるようで、その人から皆別々ですが聞いたようなのですが・・・

私は中学時代、男の子から「ブス、ブス~、触るなぁ~」的なことを言われてたりされたりしていたのですが、当時も今も全く話したことも接点もない男性Aなのに、中学当時のように私のことを見下げて笑い者のように言ったんだなぁ・・と友達のオブラートに包まれた言い方からでも感じてしまいました。それが、男性Aだけなら気にしなかったんですが、男性Aはリーダー的な存在で友達も多い人気者らしく、卒業以降の地元ネットワークで構築された「どうして、あなたが男性Aと知り合いなの?」という友達からも連絡が来て驚きました。中学時代には関係なかった友達の耳にも入ったようで、ニタニタ笑いながら小バカにした感じの対応をされて物凄く傷つきました。

そんな人気者に嫌われているのは、自覚なかったけど自分が悪かったんやな。と反省しながら悩んでいます。でも、いつまで続くんだろうと考えると憂鬱で、30歳目前になった歳なのに、中学の苦しい時期のような気分になっています。

自分がどうありたいかによって変わってくると思いますが、友達と距離をおいてしまいそうな自分がいます。それって、我慢が足りませんよね?

今は地元を脱出したくて仕方ありませんが、向き合っていく為にアドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧