本文へ

嫌われてるだけ?なめられてる?

レス6
(トピ主 0
😭
aoki
仕事
 主婦で短時間パートを始めて半年経ちました。販売です。
 あまり器用ではないし、性格がおっとりしてるので、意識して動きも早く
 仕事をするようにしています。
 パートさんはみなさんいい方なのですが、男性社員の二人がいつもひっか
 かるのです。店長が居ない日には次から次に仕事をふってきて、終わらな
 いうちに次の作業の指示を受けます。フロアが広いので作業ばかりに集中
 していると不機嫌にこちらにやってきます。
 ある時、aokiさんはのんびりしてるね。でも、せっかちだね。と言われま
 した。すごく頭にきても何も言い返せませんでした。
 他のパートさんが時間が来てもおしゃべりしてタイムカードを押さないで
 いても何も言わずいるのも気になります。
 パートだし社員に意見を言わず、ハイハイと言う事をきき過ぎたのでしょ
 うか。次何か言われたらどのような態度を取ればいいのかつらいです。

ランキング

レス

すべて相手が悪い?

041
woo
>aokiさんはのんびりしてるね。でも、せっかちだね。と言われま  した。すごく頭にきても何も言い返せませんでした なぜそういわれたか、考えてみましたか? 何の理由もなしに、そんなこといってきませんよ。 そこのところの反省はしないで、ただ子供みたいに “怒られた”ことだけがショックで、頭にきてるって・・・。 そういわれたら、自分の行動の何がそういわせたのか ちゃんと考えてみたほうがいいですよ。 今後のために。

🐤
チルチルミチル
なめられてるもなにも、社員とパートだから力関係はハッキリしてるのでは。 嫌われてる(というより好かれてない)可能性はあると思う。 これまで通りハイハイで従っておくべきでしょう。反抗したら相手も意固地になっちゃうよ。 どうしても合わないようなら辞めるのもアリ。相性みたいなのありますし。

言葉の意味を考える事と、反省、改善が先では?

041
雇う側
>次何か言われたらどのような態度を取ればいいのかつらいです。 次でも態度でもなく、今・何故そう言われたのか、それを考える気はないのですか? 器用ではなくおっとりしている…つまり不器用でスローなトピ主さんが 短時間パートで未だ半年しか勤めていない職場です、働きぶりは完璧ではない筈。 >のんびりしてるね。でも、せっかちだね 客観的に見るとトピ主さんは仕事が遅い。 けどトピ主さんなりに「意識して動きも早く」している“つもり”。 その“つもり”が実際“つもり”でしなく、単に仕事が雑になってしまっているのでは。 >他のパートさんが時間が来てもおしゃべりしてタイムカードを押さないでいても >何も言わずいるのも気になります。 他のパートさんは、仕事自体はトピ主さんより出来ているので、大目に見られているのかも。 或は、その職場のパートさんについて、許容範囲の緩さなのかも。 なんであれ、今は他人の粗探しをするより、トピ主さん自身のことを考えましょう。 >>のんびりしてるね。でも、せっかちだね この言葉の意味を考え、改めるべきは改めるよう、思考の方向を変えて下さい。 もう辞めちゃったかな…。

そのまんまの意味なのでは…?

🐷
希緒
ただ単に本当に『のんびり』なのに『せっかち』という点を普通に指摘されただけでしょう…? 実際『おっとり』していると自覚しているから自分で意識して『早く動く』ようにしているのでしょう…? その、どちらもが仕事に対して良い方向には機能していないから指摘を受けたのだと思います 『のろま』なくせに『そそっかしい』という注意点を、やんわり的確に述べてくれているのだと思いますよ 反省して自分自身を見直して改めるべき点なのではないですか…? パートとはいえ自分が働いている職場なのですから… ちゃんと社会人という自覚を持って社員さんや上司の言葉を、もう少し素直に謙虚な心でありがだく受け取りましょうよ 学生のアルバイトや主婦のパートの印象やイメージを自分から悪いほうへ悪いほうへ持っていって 軽んじて見られたりバカにされたり見下されたりする方向へ落としてしまわないように みんな同じ一社会人なのですから…自分の置かれている立場に、もっと自覚やプライドや責任感を持って自分自身の役割を果たしましょう 指摘された点を『丁寧』で『機転が利く』に変えられるよう頑張って下さいね

反省すべきでしょうね。

041
ペロリンガ
他の皆さんと同意見です。 のんびりしてるのにせっかち = 仕事が遅いのに雑 ということですよ、どう考えても。 仕事のできないパートに社員がやんわりと注意・指導しただけです。 自分の立場もわきまえず、上司を嫌ってなめているのはトピ主のほうですね。

嫌われたり舐められたりする訳を考えてみたら?

041
ナッツ
正社員が注意するのは注意する立場だからです。 パート同士で注意するより仕事がスムーズにいきます。 注意する立場の人から注意されたのだから改善しなければならないところが あるのです。 別にトピ主のことを好きとか嫌いとかないです。 仕事なので仕方なく注意してるだけです。 舐められてるとしたら仕事ができないからではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧