初めまして。私の母親に対する悩みです。私には現在70歳になった母親と2人暮らしです。数年前に母は父と離婚をして私と2人で同居になりました。私は自営業でほとんど家に居る事もなく家には寝に帰ってるようなものですが母が年金暮らしの為、毎月家に家賃程のお金を入れてます。私は姉と2人姉妹で昔から母は私のしたい事には、反対ばかりで一つも聞き入れて貰えず車の免許から今のお店まで全部、親に頼らず一人でしてきました。一方姉は未だに母親に頼りきり母も反対する事などなく姉には遠慮しがちです。私も、今年で40歳になりようやく結婚が決まりそうですが母は、私が結婚しても今までどうりお金を入れて欲しいと言います。 私は、さすがに結婚してまで夫になる人に言えません。お店も結婚と同時に辞めたいと思ってます。姉には遠慮してるようでお金の事は一切話しません。私も、親の事を考え… 年齢も40になりました。そろそろ自分の幸せをつかみたいと思ってます。姉と私は仲が悪く何年間もは口聞いてません。母と姉が一緒に住んでくれたら一番良いんですがとても嫌がります。 来年から家を出ようと思ってますがどうしたら良いかご意見聞かせて下さい。