結婚されている方に相談させて下さい
私は、一年以上持続した社交性が家族、交際以外一切なく、強迫的。カウンセラーから完璧主義、正社員は諦めた方が…と言われ、精神的な障害を調べることを勧められました
上記の性格が強く、必要以上人間関係求められるものは、私はしたくてたまらなくても難しい、と何度も失敗しようやく気付きました。元々テレビも怖くみれません。今後は身の丈考え人間関係薄い場所で頑張ろうと思いました
こんな自分ですが多くを理解した上で結婚したいとプロポーズされました。私と違い、仕事や社会で頑張れる一人の男性を精一杯サポートする役割なら私に出来るかもしれません(これまで自分のことは、これがダメなら死ぬ位強い覚悟なのに結局全部ダメでしたが)
結婚したら、最悪、一年くらいで辞めることが許されるアルバイト、契約を出来る年まで頑張ろうと思います。彼は扶養内くらいにして無理はするなという考えです。
結婚された方が客観的に見て私は甘いですか?仕事も家庭も両立するカッコイい女性になりたかったです。人間関係や社会にはどうも上手く適応出来なかったけど、幸せな家庭を築けた方なども、アドバイス下さい。