私は70歳の母と二人で暮らしてます。5年前に父と母が離婚をしてから母と二人暮らしになりました。以前は父が居たので年金と父が少々のアルバイトで生活でき私も毎月少々お金を家に入れてたんですが、今父と母が離婚をしたため母は年金では生活が困難になりほとんど、私のお金を毎月あてにするようになりました。母は体が弱く病院に通う事が多く年金のほとんどは、病院代で飛んで行ってしまうため私が居ないと生活は厳しいです。
私も年齢が40になり、そろそろ自分の人生を進みだしたく来月には結婚をしようと思います。今までほとんど、母から何一つとして賛成されたことがなく高校卒業してから車の免許一つもとらせて貰えず自分でやってきました。結婚も母は賛成してませんが母の事を考えこの歳まできましたが・・
周りはみんな結婚をして子供がいます。私もそろそろ自分の人生を歩みたいです。私には近くに姉が住んでいますが離婚をし子供2人を引き取ってます。
母は姉の事が心配らしく掃除やご飯を作ったりしているので一緒に住むのが一番良いと思うんですが姉はお金がないと言い話になりません。
私も結婚したら今迄のようにはお金をいれられません。
本当にどうしたらいいのか困ってます。
今まで母の面倒を見てきたのでこれからは自分の人生を考えたいです。
良いアドバイスお願いします