本文へ

かっこ悪い?

レス3
(トピ主 0
🐶
めろでぃ
子供
3歳の娘がプレ幼稚園で可愛い服着てる他の子に服がかっこ悪いとか言われてるみたいです。

本人は平気そうだし、子供の言うことなんで気にしないでおこうと思ってますが、幼稚園にトレーナー、ジーンズで行かせるのは、かっこ悪いんでしょうか?

3歳の子供でもそんなこと言えるなんて正直ビックリしています…

ランキング

レス

気にしない

🐴
humu
20代後半、9歳の娘がいます。 そういう事を言う子どもの親は、普段から、子どもの前で、人の服装を、 あーだこーだ格好悪いとか…とやかく言っているんでしょうね。 それをマネして、子どもも言っているんだと私は思います。 幼稚園は、砂遊びやいろんな遊びをするところだから、 基本、汚れてもいい服で行くものだと思います。 お子さんも気にしていないようですし、気にしなくてもいいのでは…。 お子さんも気にしだしたら、園に相談。

間違いかもしれませんが。

041
カエルくん
 ジーンズにトレーナーでも着こなし次第では「カッコイ~イ」になれます。  3歳児ごときで着こなしの何たるかを理解しているとは思えない、その前提でほかの子が言うとすれば『違和感』。  例えばトレーナーが半分くらいジーンズに入っていて一寸だらしが無いとか。まさかと思うがトレーナーが前後逆とか。遊んで暑くなったのでトレーナーを脱いで腰の所で結んでいたとか(ウチの学校これだけは許さなかった)ハンカチを忘れたとか(この世代は罪なこと悪いこと失敗したこと不道徳な事は全て「かっこ悪い」と表現します。)  以上当てはまらなければ馬耳東風でお願いします。

その子の親が言うんですよ。

041
心音
それこそが「親がわかる」「育ちが知れる」という事だと思います。 普段、人をみたりテレビをみて いちいち親が言うから言うんだと思います。 そんな子がいる幼稚園・・・大丈夫でしょうか。 嫌な子には 嫌なママの図式がありますよね。 今は本人は平気でも 逆に一緒になって言う子になるのも心配ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧