本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホノルルマラソンについて教えてください。

ホノルルマラソンについて教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
40歳 OL
話題
 来週、初めてのホノルルマラソンに参加することになりました。来週出発なのに、 足を痛めてしまって走っていません。 何せ、初めてなもので調べてはいるのですが アドバイスをいただければとおもいます。 〇初心者ランナーですが、今 太ももが痛くて練習をするべきかどうか迷っています。 練習をしなくてはとあせってはいるのですが、走って痛くなったらどうしようともお もっています。病院では電気をあてています。 病院の先生は無理をしないようにとのことですが、当日まで練習不足でも 大丈夫なのか、今は 休むべきなのか、少しでも走るべきなのか アドバイスおねがいします。筋トレだけでも大丈夫でしょうか 〇楽しみたいという気持ちもあるのですが、デジカメをウエストポーチに いれるのは重たいでしょうか?  走っている間は 写真をとっている余裕がないとおもうのですが、 最後の ところで走り終わったあとに写真をとりたいとおもっています。そのためだけに ウエストポーチにいれるのも、どうかなあとおもっているところです。 また、レースがおわったあとも、例えばホテルにカメラをとりにいって 写真を とりにくることは可能でしょうか?それとも、人がいっぱいで無理でしょうか? 〇5時間台を希望していましたが、20キロ以上ははしったことがありません、 楽しみたいとおもっていますが今は 緊張していて「大丈夫か」ばかりです。 なにか アドバイスをおねがいします。持ち物なども そろえていってるつもりですが もっていったらよかったもの、または ハワイでの行っておいたらいい場所(一人でいきます)もあれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
お邪魔蒸し
私58歳女性、5年前に走ってきました。 タイム:4時間52分  順位:6158位 ・練習はしない方がよいです。 20km走った実績があるなら大丈夫です。  制限時間もありませんから  スタートから歩いている女性軍団がいましたよ。  そり人達、途中で海を見て何か食べて休憩していました。  ・デジカメをウエストポーチ? 大丈夫です。 ・私も一人で行ってきました。  自分で格安航空券とホテルを探して12万円で行ってきました。  スーパーダイエーの近くのホテルで泊まりましたので、そこで  食事しました。 ・朝5時スタートですので3時に起きて3時半に軽めに朝食をとり  ました。

思いっきり楽しんで!!

🐧
ももぽん
去年人生初のフルマラソンをホノルルマラソンでチャレンジしてきました! ご参考になればと思うことをお伝えします。 まず、現在痛みがあるということであれば、練習はしない方がいいです。 ウォーキングや筋トレができる状況ならしていた方が安心だと思いますが、それも無理のないレベルで。 当日、痛みが消えていても走っている途中で痛くなる可能性は大なので、サポーターやエアーサロンパスなど自分なりの対策をしていた方がいいと思います。 デジカメも大丈夫です。市庁舎のあたりのクリスマスイルミも綺麗だったりします。が、、走っていると意外と写真をとる余裕もなく、、私は持参しませんでした。走っている姿の写真は有料ですが、ゼッケン番号から後日買えるサービスもあったりするのでそれでいいかもしれません。 また、防水でないデジカメでしたらジップロックに入れた方がいいかもしれません。途中、水を含んだスポンジでカラダに水をかけたりすることがあるので、、

続きです、、

🐧
ももぽん
デジカメよりも、、、もっと大事なのは自分にあった補給食です。 ホノルルマラソンは給水はバッチリあったけど給食はありません。 東京マラソンみたいなイメージで、途中でなにかゲットできると思ったら大間違いです。 自分がエネルギー切れだと感じる前に少しずつ補給した方がいいです! あちらで売ってるパワージェルは、恐ろしく甘かったりするので日本で用意していく方がいいかもしれません。 わたしも本番まではハーフまでしか走ったことがありませんでした。 フルマラソンを走りきれるのか??めちゃめちゃ不安でしたが、20キロまで走ったことがあるなら大丈夫です! ただ、20キロ以降の未知の世界は本当にしんどいものでした。 ランナーズハイなんて来ないし! ハイウェイの帰りのあたりは超しんどい! まわりの応援も心強い!といいたいところですが、あかるくサンキューと言えるほど余裕がなかったというのが本音でした。 完走めざして楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧