来週、初めてのホノルルマラソンに参加することになりました。来週出発なのに、
足を痛めてしまって走っていません。 何せ、初めてなもので調べてはいるのですが
アドバイスをいただければとおもいます。
〇初心者ランナーですが、今 太ももが痛くて練習をするべきかどうか迷っています。 練習をしなくてはとあせってはいるのですが、走って痛くなったらどうしようともお もっています。病院では電気をあてています。
病院の先生は無理をしないようにとのことですが、当日まで練習不足でも
大丈夫なのか、今は 休むべきなのか、少しでも走るべきなのか アドバイスおねがいします。筋トレだけでも大丈夫でしょうか
〇楽しみたいという気持ちもあるのですが、デジカメをウエストポーチに
いれるのは重たいでしょうか?
走っている間は 写真をとっている余裕がないとおもうのですが、 最後の
ところで走り終わったあとに写真をとりたいとおもっています。そのためだけに
ウエストポーチにいれるのも、どうかなあとおもっているところです。
また、レースがおわったあとも、例えばホテルにカメラをとりにいって 写真を
とりにくることは可能でしょうか?それとも、人がいっぱいで無理でしょうか?
〇5時間台を希望していましたが、20キロ以上ははしったことがありません、
楽しみたいとおもっていますが今は 緊張していて「大丈夫か」ばかりです。
なにか アドバイスをおねがいします。持ち物なども そろえていってるつもりですが もっていったらよかったもの、または ハワイでの行っておいたらいい場所(一人でいきます)もあれば教えてください。よろしくお願いします。