本文へ

白状

レス4
(トピ主 0
ks
話題
白状します。 むっとした方はスルーしてください。 幼児のいる主婦です。 昨年末に子供が風邪の症状が出たので年末ということもありすぐに小児科医院に連れて行きました。ちょうどその年最後の診察日でした。 「まぁ風邪でしょうね、インフルエンザではないとは思うが明日から休みだしね・・」と様子をみるように言われました。 主人には インフルエンザと伝えて2週間は人と接触控えるようにと伝えました(悪 万が一にそなえ、あと、年始年末の救急先の確認もしておきました。 そうです!これで新年の義理の実家の訪問はなくなりました! 初めて!そう初めて!自宅でまったりと自分の好き勝手やって正月を過ごすことができました。 山のような皿洗いもなし!長時間の拘束なし!食べたくもない料理も我慢して食べなくてよし! 何よりも子供は微熱程度で食欲が少々落ちたぐらいで重症にならずに済みました。 正月はというと元気いっぱいでした。 皆さん、真面目に生きてますか? 嫁として白状することはないですか?

ランキング

レス

うまくやりましたね

ぴかり
今年は「ぎっくり腰」がおすすめ!

グッジョブ

🎶
おっさん
うそも方便ですよ。 たまにはよろしいんでは ないでしょうか。

ナイスです!

041
チョコ
お~。いいではないですか。 子供さんもインフルエンザなど重篤ではなかったんだし、家族だけの水入らずの正月いいと思いますよ。

なぜだか涙が

041
ぶーたん
なぜだか、トピを読んで涙が出てきました(苦笑) わたしだけではなく他の嫁の皆さんもいつも頑張って、文句も言わずにやってる結果だなと。涙ぐましい話だと思いました。 夫の実家なんてずっと疎遠だとか、仕事の都合で年始に帰省など絶対にしないと宣言している方が多い中、何年も真面目に嫁の努めをしているんだもの。たまのウソは大丈夫です。 わたしもいつか、ドーンと休暇を作ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧