本文へ

電車で顔に咳をかけられた(怒)

レス2
(トピ主 0
😡
冬の嵐
話題
アラフォー兼業主婦です。 電車に乗って移動しているときのことです。私は座っていました。 するとある駅で、60代くらいでしょうか、女性が乗ってきて私の前に立ち、口に手を当てることなく 「ゴーッホゴホ」 と咳しました。 その咳は私の顔に直撃して、気持ち悪かったです。その女性を思い切り睨みつけながら顔の前で手を振ったのですが、知らんぷり。 年末にかけて、働きざかり世代は風邪など引く余裕はありません。仕事に育児に家事全般。年末年始もバッタバタ。 他にも、電車で咳、くしゃみし放題の人を散見します。 風邪やインフルエンザは飛沫感染。 マスクは風邪を引いた人がすることで意味があります。マスクが苦しいなら外出せずに自宅療養してほしいものです。 体調悪いのにマスクしない行為は本当に迷惑です。マナーを守ってもらいたいものです。

ランキング

レス

わかる!

🐤
もも
いますよねーそういう人! ものすごい迷惑。 私も席に座っていて、前に立った男性(おじさん)が酷く咳き込み、くしゃみも酷く、 それなのにマスクもせず、触れた手であっちこっち触る、逃げました私も私の隣の人も。 幸い向かいの座席シートに空きがありそこに私は逃げ、お隣に座っていた人は違うところに 逃げましたよ。めちゃくちゃ迷惑です。 マスクしてほしいですよね。 いつも電車に乗るとマスクエチケットが されてない人がいて逃げるところを探します。 私はマスクしていますが、持病により、 抵抗力が弱いので、常にマスク着用ですが、 手に触れる、手摺りとつり革は気になります。 下車してすぐトイレへ手を洗いに行きます。 トピ主さま、寒くなり、インフルエンザと風邪が流行りだしましたのでご自愛くださいませ。

わかります

🙂
にぼし
咳エチケットがなってない人、多いですよね 自分は冬場は毎日自衛でマスクしてます、うつされないようにと精神衛生にもいいので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧