本文へ

夫の仕事を手伝ってますが・・・

レス4
(トピ主 0
😭
りこ
仕事
夫の歯科医院のスタッフが急に辞めたことに加えてずっと赤字経営だったこともあったので、急遽私が手伝うことになりました。私も別に仕事をしていますので、夜3時間だけ受付をしています。ただ、今までまったくやったことのない仕事ですので、会計のやり方をやっと覚えたところなのですが、痛み止めの薬とか出されたときにも、どの薬を何個出すのかとか全くわからなかったりします。わからないことはすぐに夫に聞くようにしているのですが、まったく教えてくれず反対に怒られます。他に1人スタッフがいるので、その方にも教えてくださいと頼んでいますが、私が手伝いを始める時間にはその方が帰ってしまうので、結局、教えてもらうことができずに帰ってしまい、マニュアルを探してパソコンを操作したり、薬は出す種類はきちんと出してますが、個数が適当になってしまい、患者さんに迷惑ばかりかけています。私は自分の仕事で精いっぱいで、夫から生活費ももらっていないため、何のために手伝いをしているのかさえわからなくなってしまいます。夫に話をしても逆切れされて取り合ってもらえません。真剣に離婚も考えています。

ランキング

レス

離婚はそれが理由ですか?

041
komo
薬剤師の資格もないのに、あなたがそれを引き受けているのですか? 医者の指示もないなかで? ますます患者の信頼を失いますよ…。 一度 夫とちゃんと話をしないと。 何が困るのか、どうしていけばいいのか。 赤字経営、スタッフが辞める… 夫もストレス抱えて日々過ごしています。 離婚を切り出すのは、本当にどうしようもなくなってからに しませんか?   今は夫婦で乗り切る時なのかな…って私は思いますが。

それはあんまり。。。

041
歯医者嫌い
赤字経営の理由って、ご主人のそんな人柄にもあるのではありませんか? ご自身の仕事があってよかったですね。私でもきっと離婚します。

薬を出すのは辞めて下さい

041
秋味
薬剤師の資格もない奥様に薬剤師の仕事をさせる歯科医院。 私なら絶対に行きません。 赤字経営の理由も、そんなことを奥様にさせる歯科医なら、そこらへんに理由がありそうです。 私なら別れてます。 結婚しても生活費すら入れず、病院もワンマン経営で赤字続き。 患者側に立てない、立とうとしない病院には行きません。 今は歯科医院は競争が激しいですからね。腕も立ち、最先端の技術を勉強し、患者側に立った治療をしてくれる歯科医と信用できる薬剤師のいる病院はいくらでもあります。 旦那さんが怖いのですか?違法です。奥様が無資格なのが分かり、タレコミされたり、患者さんに健康被害が出てからでは遅いのですよ。その様な仕事は断って下さい。 普通は薬剤師の判子がないと薬は出せない筈です。その判子は、何かがあれば、その判子の持ち主である薬剤師が全責任を問われる位重要なものです。誰かに貸すなんて出来ないものの筈です。 言いなりになるのは辞めて下さい。

あなたの仕事はただひとつ

🐤
モノビー
求人広告を出すことです。 以上!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧