夫の歯科医院のスタッフが急に辞めたことに加えてずっと赤字経営だったこともあったので、急遽私が手伝うことになりました。私も別に仕事をしていますので、夜3時間だけ受付をしています。ただ、今までまったくやったことのない仕事ですので、会計のやり方をやっと覚えたところなのですが、痛み止めの薬とか出されたときにも、どの薬を何個出すのかとか全くわからなかったりします。わからないことはすぐに夫に聞くようにしているのですが、まったく教えてくれず反対に怒られます。他に1人スタッフがいるので、その方にも教えてくださいと頼んでいますが、私が手伝いを始める時間にはその方が帰ってしまうので、結局、教えてもらうことができずに帰ってしまい、マニュアルを探してパソコンを操作したり、薬は出す種類はきちんと出してますが、個数が適当になってしまい、患者さんに迷惑ばかりかけています。私は自分の仕事で精いっぱいで、夫から生活費ももらっていないため、何のために手伝いをしているのかさえわからなくなってしまいます。夫に話をしても逆切れされて取り合ってもらえません。真剣に離婚も考えています。