本文へ

トホホな合コン(駄)

レス6
(トピ主 1
041
りんりん
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 私はアラフォー独身の女性です。 先日彼氏と、今まで行った合コンネタになり。(彼氏とは合コンで知り合ってないです) お互い両手で数える程しか行ってなかったのですが、トホホな合コンってあったなということで盛り上がりました。 そこで小町の皆様にも聞いてみたくなりました。今までトホホな合コンってありましたか? どんなトホホ具合だったか、教えて下さいませ。 ちなみに彼氏のトホホは、「合コン前から別の店で飲んでいて飲み過ぎ、合コン中は寝ていた。相手の女の子の顔も覚えてない」 だそうです。 失礼な奴だ…

ランキング

レス

幸せになる○○

🙂
めめ
合コンにきた男性の中に、『幸せになる置物』みたいなのを売ってる人がいました。 「これを誰かに売ったらその人がまた別の何人かに売って…」と、どう考えてもネズミ的なアレなので、身の危険を感じ、お腹が痛いフリをして女性みんなで逃げ帰りました。 トホホというか、びっくりですね。今では時々ネタにさせていただいてますが、かなり怖かったです。

トピ主です

041
りんりん トピ主
めめ様ありがとうございます。 それは怖い(笑) でもどんな置物か気になります。 トホホな合コンって、ネタにするしかないですよね。 私の場合は、男性が全員一人の女の子に集中し(調整しろよ)残りの女性陣がほっておかれたというのがあります。私は男性陣の水面下の駆け引きを肴にひとりビールを飲んでおりました。トホホ。

じゃあ来るなよ

041
きゅん
男性が既婚者か彼女もちしかいないって…チクるぞコノヤロー!!友人とお食事と会話を楽しみました(涙)

たくさん経験しました

041
motti
・大学生の時のコンパ(女性陣は学生で、相手は医者)で、その中の男の人がずーっと血液型の話をしているので私がうんざりして「血液型の話が好きなのですか」と言ったら、その彼が「んなら面白い話の一つでもしろよ!」と鬼の形相で私に怒り、場がしーんとなりました。 ・またまた医者コンで、私の横に座った男性がこれからはこういうふうな道を進んでいきたい、何年後かに開業したいというような話をしてくれて、私は感心し、「そっか。すごいね。頑張ってね。」と言ったら「お前に頑張れと言われたくない」と言い放たれました。  ・モデルの子たちとコンパに行ったとき。私は太めではないけれど彼女達がとっても細いので、コンパのあいだ中、「君はよく食べそうだよね」「普段何食べてるの」「まだお腹ふくれないでしょ」と男性陣にずっと言われ続けました。傷つきました。 ・男性陣に同じ店でコンパの掛け持ちされました。私たちとはお店の1階で、他の女性グループとは店の2階で。しかも面倒なので2階に来るように言われ、女8人、男4人のコンパになりました。 まだまだ沢山コンパのトホホ話あります。良いコンパもあったけど。

職場のレベルの話で男女が大ゲンカ

🐱
ninini
昔行った合コンに、一人変な男性がいたんです。時間になっても集合場所に来なくて、男性側の幹事が電話しても出ず「とりあえず先にお店に入っていよう」とお店に行ったらなんと一人で勝手に飲み始めていました。 その後も「自分は合コンになんか来たくなかった」という態度丸出しで(もしかしたら人数合わせのために無理やり呼ばれたのかもしれないですが)誰かが話を振ってもとてもそっけなく、他の男性陣もかなり申し訳なさそうにしていました。 その後仕事の話になり、ある女性が「仕事でこんな大変なことがあって」という話をしている時に、その男性が「でも所詮一般職なんでしょ?」という失礼発言!しかし女性も負けじと「一部上場もしてなくて名前も知らない中小企業勤めに言われたくないし」と反論! (女性陣=某有名大手金融機関勤務・男性陣=一般職や総合職という枠のない、数十人程度の中小企業勤務) その後は超険悪なムードでお開きになりました。 女性陣は「よく言ったわ!」と皆で盛り上がりましたけど、あんな男さえいなかったら楽しい合コンだったのに…。 変なメンバーは連れてこないでほしいですね!それなら一人足りない方がマシ!

爆睡された

041
白菜
美人な先輩と可愛い同期にくっついて同じ業界の人との合コン。 先輩と顔見知りの幹事(男)が繁忙期でボロボロだったそうで崩れる様に爆睡。始まって30分の出来ごとでした。男側もビックリして、盛り上がることもできず、すぐにお開きになりました。 別の先輩は、ひとりだけアラフォーの昔の同僚に頼まれてメンツに入れて合コン。5000円以上のコースで割り勘。ここまではOK。 ワインを男側がバカバカあけ、その分も割り勘。アラフォーの元同僚がトイレに行ったまま逃亡し、お会計を先輩が合コンのメンツの中で二番目に年上だったので、「他の女子は可哀相だ。連れてきた方が払うべき」と押しつけられたそうです。 30代女性と20代男性の合コンで「はい、ここで質問です。今日の人たちの中で、本気で結婚考えている人がいます。誰でしょうか?」と男側が賭けを始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧