本文へ

フリスクケースの活用法求む(駄)

レス8
(トピ主 1
🐷
ペパーミント派
話題
フリスクが好きです。 新しい味が出てたまに浮気もしますが ペパーミント一筋です。 だいたい10日に1箱くらい無くなりますが この空きケースを何かに活用できないでしょうか? 昔、ビーズなどのアクセサリー作りにはまっていたことがあって 空きケースに細かい部品とかビーズを入れたりしていました。 ただ捨てるにはなんだかもったいなくて(しっかりしているし) 取っておいたらかなり溜まってきてしまいました。 もしいアイディアがあれば教えてください。

ランキング

レス

活用法色々

😝
はるな
ピルケースとして活用しています。 といっても、ビタミン剤等です。 ちょっと旅行に行く時など アクセサリーを入れてもいいですね。 クリップをしまっておくにも手軽です。 取れてしまったボタンなどを一時的に 入れておくのもいいかもしれません。 あとは……何かあるかな? 子供でもいればオモチャとして使えますか?

ケースとして活用するなら

🐤
おもしろい
ストッパーがちょこんとついてるので、ナイフなどで 削っておくといいですよね。 フリスクは目が覚めるし、ケースもカラフルで好きです。 私もなかなか捨てられない。(捨てるけど)

USBメモリと・・・

🙂
ミス・レモン
「かわいいエコ雑貨」という手作り雑貨の本にフリスクのケースを解体してUSBメモリと合体させるというのが載っていて、とっても可愛かったですよ! フリスクを出すように押し出すとUSBの先が出てくるような仕組みだったと思います。ノートパソコンの外側にフリスクが刺さっていたらめっちゃ可愛いと思います!

私は

041
マルチビタン
カプセルタイプのサプリを入れた事がありますよ(笑) サプリケース代わりにイイですよ。 ただ、錠剤のサプリによっては大きいと入らないので、あくまでカプセルタイプがオススメです。

フタを外さないと出ないですが

041
デンドロビューム
切手を入れてます。はるなさんと同じクリップを入れていたこともありました。 やったことは無いですが、ホッチキスの替芯も入るかもしれないです。

子供の

041
ランラ
抜けた乳歯とへその緒入れに使っています。

化粧品ケース

041
ユーカリミント
プチプラ化粧品メーカーなどの 小さいアイシャドーのレフィルだけ買って、 両面テープで固定して、アイシャドーチップも一緒に入れています。 表面のフリスクのシールをはがして、 ネイルシールでデコって色等を識別しています。 ケースの中でシャドウの粉が飛び散って汚れてきたら 下の部分(シャドウを接着している方)だけ変えれば掃除いらず(笑) 同じ大きさなので整理整頓がしやすいし 持ち運ぶにもにも軽くていいです。 つけまつげケースとかアイシャドウチップとか、 化粧品の収納にいいと思います。

ありがとうございます!引き続き求む!

🐷
ペパーミント派 トピ主
皆さま、アイディアあげていただいてありがとうございます。 やはりサプリや薬など、こまごました物がいいですね。 子供の歯・・はウケました! 子供がいないのでこの活用法は難しいですが 自分の歯が折れたらここに入れて歯医者に持っていこうと思います! クリップとか入れておくとフリスクのにおいがついて 幸せな気分になれそうですね(もはや中毒?!) ユーカリミントさんのアイシャドーもなかなか目からうろこでした! 最近アイメイクをあんまりしないのですが(いかんですね。) だからこそ、プチプラメイク、いいかもしれません。 思いつきましたが、試供品の口紅ととか、入れておくのにいいかもしれませんねぇ。 トイレで出すのはちょっと恥ずかしいかも、ですが。 引き続き、何かあればお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧