本文へ

車にドアパンチされた。

レス3
(トピ主 0
041
モジ
話題
昨日スーパーの駐車場で隣の車の幼稚園児にドアパンチされました。 サイドミラーに気にならない程度の傷だったのでスルーしてあげました。 母親がすみませんって感じで頭下げてた。それに応えて愛想良くするのもどうかと思い、私は外に出ず無愛想な表情でチラミしました。 その後相手はこれから買い物へ行く所だったので相手親子は店内へ入って行きました。(私は帰る所) 皆さんならこういう時どう対応されますか? 気になる傷だったら私も外へ出て文句言い、警察呼んだと思います。 ドアパンチなんて自分が見てない時にされてる可能性高いですし、たまたま自分がいた時だったから気にならない程度の傷でももやもやするのだと思います。

ランキング

レス

それが普通かと

😉
ごんじ
トピ主さんの対応は普通だと思います。 当方40代男ですが、私なら一応外に出て傷の程度を確認し、そのくらいなら弁償請求などはしませんね。めんどくさいのもありますからスルーさせます。 でも、相手の母親も一言くらいことばで謝って欲しかったですね。

あるあるーー

🎁
きき
わたしはされることもしてしまったこともあります。 今は出るときもせまそうなら手を間に挟む形であけています。突風が厄介ですね。こどもにも注意するようにしているのでいまのところやっていませんが・・。 で、本題。 やったら相手がでてくるまで待ち、一緒に確認して謝罪しますね。相手が許してくれたらそれで終わりですし、弁償となればそれもきっちりします。 ささいな傷でも人のものに損害をあたえたことにはかわりないですから。

つい先日

041
ぱんだ
私の場合も、少し風のある日でした。 ホームセンターの駐車場に駐車してご飯を食べていたら、ゴンという鈍い音。 隣の高齢者スペースに停めた軽のおばちゃんがドアを押えずに開けたせいで 私の車のドアミラーにあたった音でした。 で、一度当たってんのに閉めるときも、ミラーに引っかかるのを無理やり閉めてくれたおかげで、 赤のミラーに白いラインがくっきり往復。 …無視して店に入ろうとしやがりました。 頭にきたので降りていって、『2回も当てといて一言も無しですか?』と言ったら、 『すまんすまん』『風が強かったけんね』と反省してる風も無し。 2・3文句言って釈放しましたが、本音は警察に引っ張っていって、 その場で返納させたかったくらいです。 結構ドアミラー自体に厚みがあるので、畳んでても回避できたかどうが疑問ですが、 とりあえず、その後はミラー畳んでます。 でも、ミラー畳むと、今度は走り出したときに開くの忘れたりするのが曲者。 用心しましょうね。あ、自分が当てない方もですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧