本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダのオーランドからディズニーへの行き方教えてください。

フロリダのオーランドからディズニーへの行き方教えてください。

レス19
(トピ主 3
🐱
にゃんこ
話題
こんにちは、いつも楽しく小町を見てます。

年末にフロリダを旅行するのですが、
オーランド国際空港からディズニーランドへの行き方が分かりません。

本を読んでも肝心の行き方が掲載されてなくて・・・・・。
今、難航中です。

タクシー以外で考えています。

誰かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

フロリダ州には鉄道がありません

🙂
おおらんどぅ
こんにちは。乗り合いタクシー以外でのオーランド国際空港からディズニーまでの移動手段はレンタカーの1択となります。公共交通機関はありません。空港からレンタカー会社のバスに乗り空港周辺のレンタカー会社に移動という形が一般的です。ただし日本から来るとなると、どこの都市で乗り継ぎしても大体現地到着は夕方~夜になります。空港からディズニーまではハイゥエイで1本、オーランドは田舎町なので大都市のように運転が難しいということはないですが、やはり慣れていない人は緊張するようです。なお、レンタカー利用の際は日本で手続きをしていくことをお薦めします。カウンターにて英語での保険関係のやりとりはなかなか骨がおれます。日本語はレンタカー会社にかぎらず、空港、レストラン、売店等、まず通じないと思ってください。 海外での運転にあまり自信がないようでしたら、無理をなさらず、ツアー会社のオプションツアー等の空港~ディズニー~ホテル間の乗り合いタクシーを利用されるのがよいと思います。

バンのサービスがある

💰
ロケット
Orlando市内を運行しているバンのサービスがある。 乗合いのタクシーみたいなもの。 宿泊ホテルからこれでDワールドへ行ったことがある。 電話すると、今居る場所、人数、どこへ行きたいか訊かれ、待つ場所を言われるので待つ。タクシーよりは安い。タクシー以外だとこれくらいしか選択肢がないのではないか、レンタカーは除いて。

ありますよ

🐴
グーフィー
こんにちは、 URLのヒントを挙げます。 「Orlando International Airport」でググって、空港のHPを見ます。 サイトの日の丸をクリックすると日本語になります。 「現地の交通アクセス」に路線バスと乗り合いシャトルバスなどの案内があります。 乗り合いシャトルバスは一人21ドル(3人ならタクシーのほうが得) 路線バスは4ドル 111番バスでダウンタウンディズニーまで行くようですね。 更に「路線バス」、「Lynx のウェブサイト」でLynxのサイトに行って、 「Plan a Trip」の下の「Polular Destination」をクリックすると ディズニーワールドが出ますから、そこをクリックすると時刻表が出ます。 私はいつもレンタカーで移動なので、実際にバスは使ったことが無いのでその点は ご了承ください。 では、楽しんできてくださいね~

ディズニーワールドの公式HPを見てみて下さい

🙂
2003年末に行った
左下の言語表示選択欄でJapanを選ぶとHPが日本向けになって、空港からの行き方が載っています。 ディズニー直営ホテルに泊まるなら無料シャトルバスがあり、有料のシャトルバスもあるそうです。 いいなーうらやましいです! 私はツアーで行きました。

空港から直接、ですか?

🎶
mikiusa
正直、タクシーかレンタカー以外にはないと思います。また、荷物を持ったままでWDWに直接行かれるのは結構大変だと思います。 時間にもよりますが、ホテルにチェックインして荷物を置かれてからホテルのカウンターで移動方法を相談なさった方がいいのではないでしょうか。チェックイン前でも宿泊予定なら荷物は預かってくれるはずです。また、WDW内のホテルであれば宿泊客用のシャトルバスなど充実しています。また、周辺のホテルでも、宿とWDW間のシャトルは結構充実しています。とにかく広大ですので、荷物を持ったままの移動は大変ですよ。 楽しい場所ですのでエンジョイなさって下さい。

WDW楽しんでください!

🙂
また行きたい
もし、ディズニーの直営ホテルにお泊りでしたら、ディズニーのシャトルバスが空港からホテルまで送迎してくれています。空港に表示が出ているので、宿泊者であればバスに乗せてもらえます。 ディズニー・マジカルエクスプレスという名前です。 直営ホテル以外であれば、ミアーズモーターシャトルという黄色のバスかバンが利用できます。Mears Transportation で検索してみてください。 それ以外であれば、日本語送迎サービスを行っている会社もあります。 オーランド・空港・送迎・日本語 などのキーワードで検索してみてください。 楽しいご旅行を!

在米です

ひらり
えーと。空港からディズニー直行、じゃないですよね?とりあえずホテルにチェックインされると思うのですが、それならオーランド界隈の大抵のホテルから無料のシャトルバスが出ていますよ。(複数のホテルを回って客を拾ってパークまで行くのです)各パークごとにバスが異なるので、行き先を確認することをお忘れなく。帰りは、自分の宿泊先のホテル名が書かれたシャトルバスが来たらそれに乗るだけです。ちょっと記憶が定かじゃないですが、1時間に2本くらいはあったと思います。 とりあえず、オーランドのホテルに宿泊する人=ディズニーに遊びに来てる人と思って間違いないので、シャトルサービスがなければ不便すぎます(笑)ただ、アメリカでの運転にかなり慣れているのでしたらレンタカーもありです。バスを待つ必要がないので時間を自由に使えますし、簡単な買い物にも行けます。個人的には、フロリダで運転するのはお勧めしませんが・・・ あと年末はそこそこ寒いので、重ね着など工夫されるのが良いと思います。お気をつけて。

初めてのようですのでタクシーをオススメします。

主婦
我が家はレンタカーで後悔しました。 2回目~ならレンタカーも良いと思いますが初めてならタクシーの方がいいかと思います。 ディズニー内はバスもモノレール?も充実していますし。 (直営ホテルだったので) 駐車場に停めると広くてどの辺に停めたか憶えておかなきゃいけないし、ホテルからのバス利用が便利でした。 アウトレットにお出かけの際にも万一道に迷って時間を無駄にするよりお金を遣ったほうがいいと思います。

直営ホテル泊ですか?

041
mvmクリスマス
もし直営ホテル泊なら、ディズニーマジカルエクスプレスサービスの 利用が可能かも。(ホテルによって、このサービスを受けられない事が あるようです) 日本語案内もあるので、検索してみてはどうでしょう? または、英語サイトにはなってしまいますが、Mears という会社の 乗り合いのシャトルサービスが、24時間営業でありますよ。

グーグルマップで検索

041
北米在住
徒歩(あり得ないとは思いますが)、車、バスで出てきます。車の場合はGPSがあると良いでしょう。 ディズニー系のホテルに滞在であれば、空港からはシャトルが出ています。

トピ主です。

🐱
にゃんこ トピ主
早速のレスありがとうございます。 おおらんどぅ様、 空港からレンタカー会社のバスに乗って、 レンタカー会社に移動との事・・・、驚きました! そんなバスが出てるなんて、知りませんでした。 ツアーではないので、きっとこの方法が良いと思いました。 ありがとうございました。 ロケット様、 ホテルからの連絡でバンのサービスもあるのですね! これも、ここで始めて知りました。 レンタカー以外の場合は(タクシーは乗りたくないので) バンを利用出来るとは、色々と手段があって良かったです。 ありがとうございました。 レンタカーかバンにするかはこれから検討(悩みます)です。 タクシーは怖くて乗る気になれないので、 (変な所につれていかれたら?とか、強盗に早代わりしたら?とか心配性です) レンタカーや乗り合いのバンや、 兎に角、安全な方法で行きたいと思ってます。 おおらんどぅ様、ロケット様、ありがとうございました。

リンクスバス路線の活用

🎶
いかが
 http://www.golynx.com/plan-trip/maps-schedules.stml のサイトで、空港とディズニーランドにつながるバス路線(#42,50)を確認してください。インターナショナル・ドライブ付近で乗り継ぎができるようです。路線をよく研究しておくと、経済的に活用できると思います。  鉄道はアムトラックがあり、駅には、ユニバーサルスタジオへのバス(#40)停とハーツレンタカーの事務所もあります。レンタカーを借りる場合は、GPSのついたものの方がいいです。私はキシミーのホテルの近辺で、夜中まで迷ってしまいました。

MEARS

041
WDW大好き
ここ数年行っていないのですが、ディズニーワールドには、6回個人手配で行っています。 私達の場合、空港からMEARS(ミアーズ)というシャトルバスを利用しました。 今は、ディズニー直営ホテルの宿泊者は、無料のバスも利用出来るようですよ。(私達の時は、そのサービスは無かった) 今回は、宿泊せずに、パーク(プール系以外で4つのパークがあります)だけに行かれるということですか? いずれにしても、「オーランド空港」「ディズニーワールド」というキーワードで、検索するといろいろなサイトが出てきます。最新情報はそちらで、ご確認下さい。(ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの公式日本語ページもあります。そちらにも、アクセス方法が載っています) ちなみに、フロリダは、「ディズニーワールド」で「ディズニーランド」ではないので、お間違いなく♪ (検索する時に間違えないように、念のため)

私の経験ですが

momo
私は9月に行ってきました。 あいにくですが、鉄道などはありませんでした。 タクシーで行くほうが迷わず大丈夫だと思います。 旅行先では何があるかわかりません。1番分かりやすい方法で行くのが最適です。 あと、もう一つ。 東京ディズニーランドとちがってものすごく広いです。 必ず、スニーカーで行くことをおすすめします。 私の友達はわずか3センチほどのミュールでも足を痛めましたから。 じゃないと、同じ目にあいますよ。 地図では分かりにくいですが、アトラクションとアトラクションの間が離れていて結構歩きます。体力がないときついです。(マジです) なので、焦らずゆっくり園内を回るが1番です(必ず休憩してください) 近くにはユニバーサル・スタジオ・フロリダもありますので是非、ご検討下さい 楽しい旅になるといいですね。

オフィシャルサイト

えびマヨ
ディズニーのオフィシャルサイト(日本語)に行き方が載ってますよ。

2度目です

🙂
おおらんどぅ
Lynxはオーランド市内を走る公共路線バスですが、お薦めしません。 間違っても日本のようなバスを想像してはいけません! まず本数が少ないです。朝に1本昼に1本夕方1本とか、そんなところばかりです。そして時刻表などあってないがごとく・・。実際、バズ停には時刻表など掲示されてません。もちろん車内アナウンスなど一切無く、運転士にどこまでいくか乗車時に告げます。下手をすると運転士がスペイン語しか解らないなんてこともあります。オーランドはスパニッシュ系のかたが多いので、英語は話せるけど日常会話はスペイン語の人もかなりの数います。 そして田舎町であるオーランドにおいて、バスは車を所有できない貧困層の方しか乗らないので治安面において覚悟が必要かとおもいます。

トピ主です。

🐱
にゃんこ トピ主
沢山のレスを有難うございます。 グーフィー様、 とても細やかに教えて下さって有難うございます。 この書き込みを終えたら、調べてみます。 2003年末に行った様、 早速、公式ホームページを見てみます! もう、すでに行かれてるなんて羨ましいです♪ mikiusa様、 確かに、荷物を持ったままでは・・・、 今 考えて無理だと気が付きました・・・・先にホテルですよね。 やはり経験者に伺うのが1番だと思いました。 有難うございます。 また行きたい様、 直営ホテルではないので、 Mears Transportationを検索してみます。 本当に、皆様が詳しくてトピを立てて良かったです。 有難うございます。 ひらり様、 空港からホテル!です。 レスを書きながらそう思いなおしてました。 シャトルバスがホテルから出てるなら、とても安全で嬉しいです! それと、夏物を持って行く予定だったので、 気温について書いて頂けて良かったです。 有難うございました。 皆様に色々な情報を頂けました。 本当に、有難うございました。

トピ主です。

🐱
にゃんこ トピ主
数々のレスを有難うございます。 主婦様、 初めてのディズニーです。 レンタカーは後悔されたとの事・・・・、 広すぎてレンタカーは大変な事になられたのでしょうか? やっぱりタクシーを選択肢に入れようかと、考え直し中になりました。 有難うございました。 mvmクリスマス様、 直営ホテルではないので、(値段を考慮してそうなってしまいました・・) Mearsを調べてみます! 24時間営業なら、とても心強いです、 有難うございます。 このレスを書き終えたら、 皆様が書かれていた事をPCで調べようと思います。 皆様、本当に色々な情報や経験談を有難うございました。 皆様も楽しい年末・年始をお迎えください。

用心するに越したことはないですが…

041
MVMクリスマス
あのトピ主さん、もしタクシーで強盗のリスクを考える人が いるとすれば、それはずばり、ドライバーの方ではないでしょうか? 主婦さんのレスにもありますが、複数人で行くならタクシーが 結局オトクだし、時間もかからないと思いますよ。 空港からいきなりWDW直行ですか?その前にホテルに荷物を 置きに寄らないのでしょうか? もし英語に自信がないなら、正確なホテル名、住所、ホテルHP からダウンロードし印刷した地図をドライバーに渡す。 オーランド周辺には、似通った名前のチェーンホテルがいくつも あります。ホテル○○オン△△ストリート、ホテル○○キシミー ホテル○○ゲートウェイ等々。 ホテル名が明確でないと、悪気がなくても予約先ではないホテルに 方に行ってしまうこともあり得ます。 横ですが、おおらんどぅ様 MCOでは、メジャーなレンタカー会社は、空港内駐車場に車を 置いてあります。シャトルバス形式の会社ももちろんありますが。 レンタカーを空港返却の際「レンタカーリターン」の標識に沿って 進んでいくだけなのですが、慣れていないと一苦労ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧