本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスプレゼントです。おすすめゲームを教えてください。

クリスマスプレゼントです。おすすめゲームを教えてください。

レス6
(トピ主 1
041
サンタ
話題
初めてトピを立てますので、ご無礼がありましたら申し訳ございません。 クリスマスプレゼントなのですが、子どもからのリクエストが今年は抽象的だったのでご意見をお聞かせ願えればと思います。 子どもは小学5年生の女の子。 プレゼントのリクエストは、「レイトン教授みたいなゲームでRPGっぽいやつ。」でした。 レイトン教授シリーズは難しいと感じるけれど(友達に見せてもらった事がある様です)似たようなゲームをやってみたいそうです。 大変お恥ずかしい事ですが、小学5年生にもかかわらずかなり子どもっぽい所がありまして、一人の時はNHKの幼児番組やプリキュアなども見ているようです。(聞くと否定しますが…) さらに飽き性で、DQやFFシリーズは途中で放棄。 最近購入したノーラと刻の工房も、思うエンディングが見れないからと放置しています。 そんな子どもでも楽しめるようなゲームのおすすめがありましたら教えていただけないでしょうか。 親の財布都合で、中古ショップで購入できるゲームでしたら大変助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
サンタ トピ主
書き忘れておりました。 子どもが持っているゲーム機はDSです。 よろしくお願いいたします。

とんがりボウシシリーズ

🐤
とんがり
「とんがりボウシ」シリーズはいかがでしょうか。 すでにシリーズで3作品出てますので前作の2つでしたら中古で購入できます。 簡単な謎解きや服などのアイテム集め、女の子の好きそうな要素が多いです。 また、ロールプレイングと違い、はっきりとしたクリアがないのもいいと思います。 (最初の作品は魔法使いとして一番になったら一応クリアかもしれませんが、その後も遊べます。) 検索してみて3シリーズの比較検討をおススメします。

「ニノ国」など

🐤
pino
「二ノ国 漆黒の魔導士」はいかがでしょう? ドラクエの開発チームのファンタジーRPGでキャラクターデザインはジブリです。 本数多くでたソフトなので、たぶん中古屋さんで安く購入できると思います。 アマゾンなどでは新品でもかなり安くなっています。 ゲーム中につかう魔法の本がついていて、ファンタジー要素満載です。 大人にはちょっと簡単な感じなのですが、 レイトン教授を難しいと感じるのであればちょうど良さそうです。 あと、レイトン教授みたいな~というと、 「おさわり探偵 小沢里奈」もよいかも? タイトルは変ですが、内容もキャラクターもかわいらしいです。

こんなのは?

041
ひまわり
「プリンセスバレリーナ ~夢みる4人のプリマドンナ~」 はどうでしょうか? タッチペンでバレエを踊るってゲームみたいですが、ストーリーも充実しているようです。 レイトン教授とは離れていますけど・・・。 姪っ子がやっててかわいいなーと思っていたら、先日ゲームコーナーの ワゴンセールでも見かけたので、見つけられればお財布に優しいかも? メイクとか、衣装をカスタマイズできたりするみたいですから、 プリキュアが好きなら色々な要素があっていいかもしれません。

ゼルダ

041
リンク
ゼルダの伝説シリーズ はどうかな? 夢幻の砂時計も、大地の汽笛も、三年生の娘は大好きですよ 簡単な謎解きゲームですが、最後は感動します 関連作品の、色づきチンクル も楽しいゲームでしたよ

飽き性でも続く

041
小まめ
PRGっぽくはないですが 「おいでよ どうぶつの森」ですね お持ちでしたらごめんなさい。 私も中古で買いましたが結構 沢山ありました。 安かったですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧