本文へ

スポ少のお楽しみ会

レス5
(トピ主 2
🙂
匿名希望
話題
小学5年生の少年野球の役員をしています。

二人が辞めてしまうのでお別れ会もかねて、12月にお楽しみ会をしようと
思っています。
会場は公民館を借りました。

室内で場所をそんなにとらなくても良い5年生でも楽しめるゲームをしたいのですが
何か良い知恵があれば、ご教示いただけますようお願いします

人数は小学5年生13名、パパコーチは7人います。

ビンゴゲームは別でする予定です

よろしくお願いします

ランキング

レス

お勧め

041
かあか
腕相撲大会、盛り上がりますよ。

先日の話

💔
凡人
小5の息子がいます。 先日、小学生対象で有志参加のあるスポーツの大会がありました。 夫が監督をしました。 その打ち上げの時のことです。 夫が子ども達に問題を出しました。 よくある問題です。 マッチ棒で式を作り「1~2本だけ動かして正しい式にしましょう」です。 (こんな説明で分かりづらいですね) 3人1組でチーム戦です。 全員真剣に考えてました。結構盛り上がってましたよ。 (マッチ棒が危険なときは他のものを使ってくださいね)

ミニゲーム

😀
ダブルベリー
私の子供のスポ少でやっているゲームです。 1.万歩計フリフリ   万歩計を体に付けて、1分間体を振り続けます。   一番歩数がいった人が優勝。   これ、子供より大人が一緒にやると、凄いウケます。   とにかく大人がはちゃめちゃな動きをすると、大ウケです。   万歩計は、100均にありますので何個か用意して下さい。 2.スリッパ足渡し   1チーム5名以上の方が面白いです。対抗戦です。   スリッパの片方を足で、次の人の足に履かせて行きます。   最後の人はスリッパが脱げないようにして、片足ジャンプで先頭の人にタッチします。   高学年なら、プラス伝言ゲームを付けると面白いです。   スリッパに意識が行ってしまい、伝言を忘れてたり、まったく違う言葉になったりで、結構盛り上がります。   楽しい会になるといいですね。 

ありがとうございます

🙂
匿名希望 トピ主
さっそくお答えいただき、ありがとうございます。 かあかさん・・・腕相撲ですか。みんなスポーツをしているので盛り上がりそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました 凡人さん ・・・昔、流行りましたね。そういう問題。今の子供は知らないだろうし、クイズも楽しそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました

トピ主です 2

🙂
匿名希望 トピ主
ダブルベリーさん・・・ありがとうございます。二つとも楽しそうですね。伝言ゲームも盛り上がりそうです。万歩計は大人は1分間も動けなかったりして(笑)そうですね。いつも怖い?!コーチ陣が一緒にゲームをして楽しめれば子どもも楽しいかもしれませんね。良いヒントになりました。ありがとうございます。 お楽しみ会主催するのが初めてですので戸惑っていましたが、成功するように頑張りたいと思います。みなさん、良い知恵をありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧