本文へ

子供の育児教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ひあたり
ひと
私(男)と2人で暮らしなんですが 中2の子供とうまくいかず、会話がない状態です。こんな時うまく行く方法をどなたか教えてください。

ランキング

レス

あのー

041
ymym
たったの一行だけで、何かアドバイスをもらおうと思うのはどうなんでしょう。

お子さんの性別も分かりませんしね…

041
しぃな
でも、中二ってそんな感じじゃなかったかなぁ?って思います。 「お父さん!今日学校でね!」 って毎日笑顔で話しかけてくれるなんて、ドラマの中のお話では? ご自身の中学時代はいかがでしたか? 私も中学の頃は親とあまり話しませんでしたね。高校なんてもっと話しませんでした、他のことに忙しくて。 ある時、「パパはお前が帰ってくるまで心配」みたいな話をされて、「あ、パパって私のこと好きなの?」って思ったくらいです。 何故今、お二人なのかなど事情も過程も分かりませんが、受験も近いでしょうし、家じゃない場所で話す機会を設けてみては? 恥ずかしがらずにお父さんの気持ちも言わないと伝わりませんよ。 お友達とじゃ行けないような場所なら着いてきてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧