本文へ

嫉妬?うぬぼれ?

レス0
(トピ主 0
🐤
きよ
恋愛
一年かけて少しずつ仲良くなった同じ歳の男性(34歳)がいます。
カフェのオーナーさんで通っているうちに仲良くなり、二人で食事に行くようになりました。
週一で食事に行く時期もあったのですが、私も彼も多忙になり、今月は会うこともなく連絡もほとんどしていませんでした。

久々に余裕ができ、カフェに訪れたのですが、はじめは今までと変わらずの雰囲気。
ところが次第に、向こうの様子が変?になりだし、いつもは丁寧に聞いてくれる話もうわのそら
とてもおしゃべり好きな人なのに、会話の途中で突然長い沈黙に入ってしまったり、、、
ただ、むすっとしているわけではなく、笑ってくれたりもするのですが明らかに何か変。「今度、展覧会に行きましょう」って誘ってくれたので約束はしたのですが。結局なんであんなに様子が変だったのかわからずじまいです。

思い当たるのは私が昔の同僚(男)に偶然再会したという話をしたことです。その話以降、様子が変わったような気がします。
話題が別の話に変わっても、何度もその話題を向こうが蒸し返してて「ん?」とは思ったのですが・・・。

もうひとつ、忙しかったということを言おうとして「(友人の)結婚式の打ち合わせが入ってて」と話をしたときに、彼の動きが止まってしまったのも嫉妬かなと思った根拠です。(友人の式だと後から説明しました)

こういうのってやきもちなのでしょうか?
お付き合いをしているわけではないし、私は相手に好意を持っていますが、向こうの気持ちはよくわかりません。
私が好意を持っているから「やきもち?」なんて都合の良い解釈をしているのでしょうか?

彼に聞かなきゃわからないのは百も承知なのですが、気になって投稿してしまいました。。

こういう視点もあるんじゃない?というアドバイスでも構わないのでいただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧