本文へ

重たい女性

レス15
(トピ主 0
😑
あずさ
恋愛
30歳女性です。わけあって、今はアルバイトをしています。
先週から付き合い始めた彼氏がいます。29歳、職場で出会いました。
彼氏は男性にしてはとてもマメですし、ラインやメールも好きなようで朝昼晩と毎日やりとりしています。仕事の休憩にも連絡をくれます。
はじめて本当に好きになった相手と付き合えたことが嬉しく、本当に幸せです。
仕事以外はだいたい常にスマホをチェックしてしまいますし、すぐに返信します。
彼もわりとすぐに返してはくれるのですが、たまに1時間とか返信がないと少し不安な気持ちになります。何か悪いこと言ったかな、とか…何してるのかな、とか。
デートしている時は、彼も私もスキンシップ好きなのでイチャイチャしています。傍から見ると、バカップルなんだろうなぁと思います。自覚はあります。

彼のことしか考えられず、夢中になる趣味も特別ないので彼だけが今夢中になれることなのかなと思っています。彼もそれをわかっているようで、少し連絡が遅れると「さみしかった?」とか聞いてきます。素直にさみしかったとか答えます。
やきもちもやくので、彼がわざと私がやきもちをやくようなことを言ってくるときもあります。やかれるのがうれしいみたいです。

こんな感じでとても幸せな毎日なのですが、そんな話を友人たちにすると大抵、「彼に依存しすぎじゃない?」と心配されます。彼のことだけじゃなく、好きなことをするとかしたほうが良いと言われます。
でも、正直彼のことで頭がいっぱいで、何も手につきません。

彼もそれがうれしいみたいなんですが…正直、私は重たいのでしょうか?
今は彼も喜んでいても、付き合っていくうちにいやになってくると友人には言われます。
彼にうんざりされてしまう日がくるのでしょうか?
できれば男性のご意見をうかがいたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ付き合って一週間でしょう

041
あたりめ
じきに落ち着くだろうし、今は燃え上ってていいんじゃないですか。

同じおもい

💰
プラチナ
彼も同じではないでしょうか? 同じおもいだと思います。 私も愛する人のことを、寝ても覚めても、四六時中、ずっと思い考え続け、いつまでも待っています。 そんなに1時間、待たせすぎですか~笑 このおもい届く事を信じています。 なぜなら、おもいがなくなったら生きていけないからです。 依存もおもいです。そのおもいも大切だと思います。 おもいが迷惑にになったら身を引きます。

3か月

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 人には相性というものがありますので、そのままの状態が維持されることもあるかと思います。 しかし、朝昼夜の連絡はいずれ頻度が落ちるのではないかと思いますし、一般的に男性は手に入れた存在への執着心を維持できるのはおおよそ3か月といわれています。 お付き合いを初めて数週間とのことですが、付き合い始めるまでにかかった時間はどの程度なのでしょうか? その時間(彼がトピ主さんを口説くのに使った時間)が長ければ、彼のトピ主さんへの関心が薄まりにくくなってはいるでしょう。 ヤキモチ(人の心)を恋愛のスパイスに使っている今のお付き合い方法はあまり感心できません。先細りが懸念されます。

お付き合いは初めてですか?

041
通りすがり
付き合い始めて1週間ですよね? 付き合い始めなんて1番舞い上がっててそんなもんですよ。 そのうちそんなのは落ち着きますから。 今は素直に舞い上がりを楽しめばいいんです。

恋は盲目。

😍
春一番
29歳の娘さん・・今まで恋愛の経験は・・・?ほんとうに好きになった、初めての男性・? 目の前の彼のことで頭がいっぱい・・彼、しか見えていない。。合えばイチャイチャする、バカップル・・恋は盲目ですね・・ダイジョウブですか・? 彼はそれほどイイ男なの・?相性は合うのでしょう。身体の関係になるのも、時間のもんだいでしょう。・もう・すでに・・?「軽い女、都合のいい女」にならないか、心配です。 良い彼なのかもしれません。。でも付き合い始めて一週間・・人間的にも人柄も、”男性”としての中身も知ってくださいね。 彼は重たいとは思いませんよ。「都合のいい女、そのもの」ですよ。 運命の出会いなのか・?赤ちゃんができてから・・アレッでは。。ん~、今、今日ではよくあるなのかもしれませんが。 (おしあわせに・・ね)。

激しく燃えるロウソク

😨
ろうそく
は。。 直ぐに消えてします。。 消えないように頑張ってね。 恋愛が大好きな男性みたいで羨ましいです。 同じ男ですが。私は苦手で、いつも肉食女子にお任せしてます。 互いに30代突入です。 30代は20代の経験が良くも悪くも形になって出てきますよ。 恋に焦がれてる時期とは思いますが。。 一緒にいる時間も増え、突如降ってくる事故やアクシデントもあると思います。 果たしてカレは私を安心させてくれる行動?又は言葉をかける人間力はあるか? できれば、この人間力を好きになってあげてね。20代の経験が試されるよ。 男の友人は沢山いるのか?とかね。 メールが豆豆、イチャイチャ。もいいけどさ。 彼の人としての魅力をフォーカスしてみてよ。 ごめんねカレは同じ男として余り尊敬できなくて。。 文章から推測するに、カレのプッシュから始まった恋愛でしょ? そして、カレのプッシュ力にハマったトピさん。 何故か?私は重い。。と自己評価。 恋愛大好き(女大好き?)なカレもトピさんと恋愛がハマったから上手くいくよ。 仕事も手がつかない。いいじゃん。このままで。 でも最後に傷つくのはトピさんだな。

朝昼晩!

🙂
おっちゃん
よくそんなに話すことありますね(驚)

恋愛中に彼より興味を持てることなんてないと思う。

041
pp
私も重い女でしたが、「ユキコ道」を知って、実践しています。 彼>趣味とか、好きなこと だった私には一番しっくりきました。 アドバイスでよく、彼より好きなことや趣味を充実させよう。 という人が多いですが、恋愛中に彼より興味を持てることなんてないと思う。 彼を暇つぶしに使わないことが大切だと感じる。 いちゃいちゃは会っている時のみしたらいい。 女からの回答ですが、参考になれば。

重いかどうかは彼が感じることなので

うふんあはんだめよん
ぺたぺたするのが嫌いな男性にそれをしたら 「重たい女」になるんでしょうが 彼もまんざらでもない様子なのなら 問題ないように思います。 他人がどう見ようが本人達が良いならOK。

世の中重たい女が好きな人も、束縛大好き男もいます

白蛇
彼がどういうタイプなのかは分からないけど、彼が重たい女が好きなら振られはしないでしょう。 でもまだ彼がどういうタイプの人か分からないのに重たい女という立場に居て彼に捨てられないか悪い方での賭けに出るのは止めた方が良いです。 今は付き合いはじめで恋のホルモンがバンバン出ててラブラブが楽しい時期です。いわば恋は盲目状態。 でも脳科学で分かっていることなのですが、恋のホルモンは3年しか放出しないのです。 ですからいつかは恋は盲目・・・という時期は終わる。 ここからは夫の意見ですが、甘えてくる・「寂しい」と言われる事は好きなタイプです。 でも依存されると恋人止まりで結婚相手としては見れないといってます。 結婚したら妻として頼りにしたい部分があるので有る程度自立心を求めるようです。 良い意味で依存するのはあり、でも悪い意味で依存はされたくない、という事です。 嫉妬するのは可愛いけど嫉妬がゆえに束縛してくるのは嫌、といった具合にやはり有る程度で収まって欲しいんじゃないかな? もし重たい女のまま居たとして、彼が結婚を意識した時結婚相手としては無理と思われても良いのか考えてみては?

問題ないと思います。

041
うさぎ
お付き合いをしたばかりですから問題ないと思います。 むしろ夢中になれる男性との出会いは喜ばしいことですよ。 日常生活や仕事に支障がないなら、そして彼に何らかの迷惑をかけていないなら依存していてもいいと思います。 今後はお二人でお付き合いのリズムを作っていくことになります。 過度な依存や相手に負担になる依存はいけませんが、その依存の深さや迷惑度は本当に人それぞれです。 男性目線では、依存しすぎの女性も重いですが依存を全くしない女性もすこし寂しいものです。 心がけて欲しいことは、それが自分の為なのか否かを見極めることです。 トピ主さん発信の事柄でそれがトピ主さんの欲求を満足させるためのものならば、重いと感じる場面が今後あるかもしれません。 中には彼のためと称した自己満足もあるので少し気をつけてください。 ともあれ、恋愛楽しんでください。 男性もトピ主さんがお付き合いを楽しんでくれることが一番です。

流れるままに

041
ももこ
彼もそれでよいなら それでよいと思います。 彼一色で3年付き合って結婚した友人がいます。彼も友人一色でした。 友達としては 彼ができてノロケ話しかしなくなり 連絡も来なくなり 仕事も辞め 彼彼彼という感じから 正直うんざりしてしまい 女友達として疎遠になりましたが 幸せをガッツリ勝ち取る女はそのくらいが良いのかもと思ってます。 特に彼氏のいない女友達 彼氏がいても彼氏に放置されてる女友達 だんなとは家族になりラブラブは終わった女友達は あの手この手で熱くなりすぎよ、目を覚まして、恋愛以外にもとか言ってきますし、ネットにも恋愛以外に夢中になれるものがある女性が魅力的とかばんばんでてきますが、 ケースバイケースで、 正直、恋愛一色の女の子も恋愛一色な彼からしたらかわいいし、これからゆっくりお互い知っていって恋愛から学ぶことは多いと思います。 らぶらぶ羨ましいです。楽しんでくださいね。

恋愛の極意

匿名
まだ1週間だからラブラブでいいと思うのですが・・・ もうすこし落ち着いたら 連絡も彼の頻度に合わせるといいですよ、1時間だったら彼にも1時間待ってもらってメールの返信。  デート中は愛情表現もいいしイチャイチャもいい! でもあってないときは彼のことを忘れてる。 それくらいが男性に愛されていい結婚ができますよ。

その感じで・・

トマトベース
奇跡的に上手く行くカップルは居ますよ。ちょっと失礼な言い方になりますが、お互いにモテない者同士の場合です。これを逃がすと後が無い二人の場合はそのまま突っ走る可能性があるかと。 街中で人目はばからずいちゃいちゃしてるカップルに美男美女が居ない事でも分かるように、後が無い二人はえてしてそういう感じになるもんです。

先は長いよ

🙂
あらまき
まだつきあって一週間だったら夢中なのもおかしくはないと思いますよ。 でも気になるのは、彼との交際が、トピ主さんが30歳でアルバイトに甘んじている現実からの逃げ場になっていそうなことと、「やきもち」がスパイスになってることです。 どちらもあまり長続きしなさそうな要素だし、愛情を育むというよりジェットコースターみたいに感情が上下する感覚をときめきだと錯覚して摩耗するだけの関係のような気がします。 30歳でも恋愛経験も知識もあまりない方なのかもしれませんが、つきあって一週間だとそういう時期だということ、これから先も長いことを踏まえて、友人にあまりベラベラとラブラブであることを話すのもどうかなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧