本文へ

箱根温泉

レス7
(トピ主 0
041
なあさん
話題
先日こちらで箱根温泉のおすすめをお伺いし、友人と検討している最中です。

一番気になっている旅館があります。
箱根にある夕霧荘というところなのですが、周辺に観光できるような場所はないか探しています。

箱根神社と海賊船は徒歩圏内にあるそうなのですが、他には何かありますでしょうか。

チェックアウトしたあと帰りがてら寄れるような場所でもかまいません。
お勧めのスポットがあれば教えて下さい。

女性二人です。
車で静岡県から箱根に向かいます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

箱根は

041
マリア・エレーヌ
レンタカー借りるともっと楽しめると思いますよ~!ドライブしてるだけで気持ちいいし、いろいろまわれるし。

箱根水族館♪

ポッキー
徒歩圏内ではないけれど近くに箱根水族館がありますよ。 小さい水族館ですが見せ方が上手なので綺麗で感動しました。 水族館を出た後に芦の湖を散歩などするととても気持ちいいです。 あとお勧めは大涌谷かな~ 車で行くと遠いけどロープウェイ乗り場が近くにあるのでそこから 行くといいと思います♪(お金かかるけど・・・)

どこがいいかな

041
まりこ
静岡在住です。(といって東部なので、静岡市より箱根の方が近いです) 思いつくのは、 美術館巡り(星の王子様、彫刻の森、ポーラ、ガラスの森、ラリック…) 観光(箱根ロープウェイ、大涌谷で黒たまご…) カフェ(サロン・ド・テ・ロザージュ、美術館内のカフェ…) あと、うちの定番は、 箱根から御殿場に抜けて、御殿場アウトレットに寄って、東名高速で帰るパターンです。

小田原住みですが…

🙂
冷え性
【大涌谷】【箱根ガラスの森美術館】【星の王子さまミュージアム】【彫刻の森美術館】 【小涌園ユネッサン】 芦ノ湖でしたら 海賊船に乗りながら 芦ノ湖ロープウエイ箱根水族館箱根水族館館内にある黒かりんとうまんじゅう美味ー♪ 代表的なお土産は 箱根細工は勿論ですが かまぼこ 温泉まんじゅう 大涌谷の温泉たまご フジヤホテルのブドウパン 話題作エヴァンゲリオンは箱根が舞台なのでエヴァンゲリオンファンの方は湯本駅でお土産購入されます。 書いたらきりがないので大まかですがこんな感じですかね。 あ…箱根ビールも是非! って 観光よりお土産中心になってしまいましたね(汗) 楽しんできて下さ~い!

箱根いいですね~!

041
しゅん
女性二人での旅行とのこと。羨ましいです! 箱根はあまり若い人向けのスポットはないかもしれませんが、車で移動出来るのなら、色々と見所はあります。 箱根彫刻の森美術館や、箱根湿性花園は女性にオススメです。 それから、大湧谷で黒たまごを食べたり、 箱根関所も是非見学してもらいたいですね。 静岡から箱根に向かうようですが、 1泊2日の行程だとして、行きと帰りのルートを変えてみても面白いかも。 例えば行きは御殿場から乙女峠経由。 帰りは十国峠から熱海経由。 天気が良いと、どちらも大変景観が素晴らしく、 それもまた旅の思い出に一つ彩りを添えられるのではないでしょうか。 ちなみに、お土産のオススメは、箱根湯本にある、 「ちもと」の湯もちが美味しいですよ! 良い旅になりますように!

美術館

お宿との距離は分かりませんが、いままで箱根に行った中では、ガラスの森美術館が良かったです。レストランも良かったのでお昼に寄るのもお勧めです。彫刻の森美術館も定番です。 あと、友人から聞いたのみですがポーラ美術館と成川美術館もよいそうです。 大涌谷をロープウェーから見下ろした景色も印象に残っています。

成川美術館

041
マイナー
徒歩圏内であれば、成川美術館があります。 海賊船の乗り場近くにある、日本画の美術館です。 ちょっと高台になっているので、芦ノ湖を一望するのにも良いかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧