本文へ

元カノに貸しているお金

レス11
(トピ主 0
041
BLUE
恋愛
30過ぎの男です。ご意見をお聞かせください。 今年の夏頃に2万円を元カノに貸しました。 当初は1ヶ月で返すという約束でしたが、なかなか余裕ができないとのことで、1ヶ月延び、2ヶ月延び…とだんだん延びて現在に至っています。 そして先日電話で話した際に、私が「まぁ慌てなくていいよ」と言ったところ、「じゃあ12月に返す」となりました。 私自身は特にお金に困っているということはないのと、正直なところ元カノのことが未だに好きなので、返金が遅れようが構わないのですが、昨日電話した時に、元カノが「今週末からハワイ行くんだ」と言ったのです。 電話を切ってから改めて考えると、これってちょっとおかしな話ではないでしょうか?ハワイ行く金はあるのに返す金はないのか、と。また、どうやら彼女は最近モテ期らしいのです。「男と行くの?」と聞くと「違うよ」と言ってましたが、もし男と行くのなら余計に、なんで私がそのためにお金の返済を待たなきゃいけないんだと、正直いい気分はしませんでした。 こういうふうに考えてしまうのは大人気ないでしょうか? 元カノは24才なので私が大人になるべきだと思われますか? 以前付き合ってる時に大人気ないとよく言われたので… 分かりづらい文章で恐縮ですが、ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

だめだな

💋
はーと
お金を貸す時は、あげるつもりで貸せ!です。返済は期待してはいけません。特に恋人でしょ。ちっちゃい男。彼女も返済の要求した時、こんなちっちゃい男とは別れてよかったときっと思ったはずです。今のままでは次もきっと振られますよ。

彼女は返す気ないと思うよ。

041
見る目を養おう
あなたが自分の事をまだ好きという事を知ってるだろうし、あなたなら今すぐ返済しなくても文句言わない事を知ったから。 ようはナメられてるって事。 貸した金はあげたと思ってあきらめるしかないね。

まぁ

041
J2K
相手は2万円ぽっちでダラダラ連絡してくるんじゃねーよ。と 思ってるでしょうね。早く忘れろと。 残念ながら都合よく使われてるだけなので さっさと返してもらって、縁を切ることをお勧めします。 二度とトピ主に心が戻る事はありません。 (その可能性があるなら、金なんて借りない)

男だろうが女だろうが元カノであろうが

041
ももか姫
返して欲しいなら返してほしい旨言いましょう。 小さいとか大きいとか関係ありません。 元カノは主様がまだ自分に気があると思っているから甘えてるんですよ。 当然踏み倒す気満々です。 まぁ、勉強代として次に行くって言う考えもありますがね。

男女問わず…

041
シャイロック銀行
お金に不誠実な人は、男女問わずダメ人間です。 その彼女は、主さんの好意に甘えきっています。 主さんのことを「ちっちゃい男」と切り捨てるレスもありますが、これが男女逆だと「ヒドイ男」という評価になります(笑)。 男は、黙って金をだし、返すときは利子を付けて早急にしなければならないのです(笑)。 彼女に貸したお金はあげたものとして忘れた方が、主さんの精神衛生上、良いことですよ。そして、その彼女とはフェードアウトの方向でよろしいかと。

本当に大人げがない・・・

041
JinRock
普通なら「元カノ」にお金など貸さないでしょう。 未練タラタラで、何か見返りを期待して金を貸したのだろうが、彼女の方ではすっかり自分のものにしているわけだ。 残念だったね。 悪代官よろしく彼女の家にでも乗り込んで、「貸した金、耳をそろえて返してもらおうか。それが出来なきゃ×××で返してもらおうか!」とでも言いますか。 たかが2万円。 大人気ないことに加えて情け無い人ですよね。

そりゃ絶対返してもらった方が良い

💢
え?
ハートさんそりゃ間違いですね 借りたものは誠意を持って返す これは幼稚園児でも知ってる一般常識です 請求がくる前に返すのが礼儀だと思います それがたとえ男女の関係でも親しき仲にも礼儀ありです

お金にだらしない子だね。

😡
みぃ
人からお金を借りて遊びに行ける子・・ もぉ縁を切りなさい。 愛をお金でつなげちゃだめだめ。 100円でもお金はお金。 借りたものは返す。当たり前のことができない彼女は非常識なの。 そんな人にいつまでも係ってることないから さっさと縁きりなさい。 2万が5万、5万が10万って感じで膨らむ可能性があります。 あなたが腑に落ちないのはわかるけど すっぱり切って前見て歩いてくださいな。

おかしいと思うのは相手に未練があるから

041
匿名男性
男性ですが、トピを読む限りではおかしいとは思えません トピ主と元カノさんは「12月に返却する」というところで合意していますから、その約束(契約)が破られない限り、元カノさんの経済状態やお金の使い道など、トピ主にはまったく何の関係もありません。 もしも、12月中に元カノさんが返却出来なかったら、再び催促するか、返却期日を再び話し合う事で充分ではないでしょうか? そのときトピ主が「ハワイ旅行には行けるのに自分には返す金がないのか?」などと言えば、プライバシーの侵害以外何物でもありません。 トピ主も文章に書いていますよね? >正直なところ元カノのことが未だに好きなので、 未練があるのは元恋人なら良くある事だと思いますが、それとお金の貸し借りを繋げてはいけません。 >こういうふうに考えてしまうのは大人気ないでしょうか? はい。大人気ありません。 >元カノは24才なので私が大人になるべきだと思われますか? 大人になるべきですが、なぜ元カノさんが関係してくるのですか? 今はまったくの別人ですよ?元カノさんは関係ないでしょう そういう所が子供なのです。

元彼女だったら

🙂
neko
2万円くらいあげましょう。 30過ぎの男が そんなことを気にしちゃ いけません。

舐められてると思いますよ

😨
コロロン
他の方が仰られている通り、その元カノは 返す気無いと思いますよ。 >>元カノは24才~思われますか? いいえ、24歳なら借りたものは返させるべきです。もう大人です。 返そうとしないのなら、その程度の女性だったと言う事です。 借りた物はきちんと返すと言う常識を知らない程度の女性だったと言う事です。 ただ主様も甘いですね。 お金は、親しい間柄でも貸し借りはしない方が良い。お金の貸し借りは 高い確率で後のトラブルに繋がる。 貸すのであれば、返して貰える事を期待するなと。 たかが二万とか大人気無いとか仰られている方も居ますが 二万は大金です。相手も24なんだし返済を求めたい気持ちは当然です。 そしてハワイの話の件、いい気分しないのは当然です。 ただ、返してもらう事は諦めましょう。男の癖にとか、たかが二万だから と言う訳では有りません。彼女は返す気無いでしょうし、そんな事に 労力使うなら他の事に使ったほうが良いですよ。 良い勉強になったのでは? 今後は、絶対にお金の貸し借りはしない事ですね。 最低でもその元カノには二度と貸さない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧