課長と上司に誤解されてるんですがどうしたらいいですか?工場勤務で先日重大なヒヤリハットをだしてしまいました。そして、三人で話し合いを設けていただきました。怒られたわけではなく、今後 の仕事の向き方など丁寧に教えてもらいました。そこで過去に起こった災害(Aとします)を聞かれました。僕はAを知ってるので「知ってます」と答えました。後日、また違う部で事情聴取があり、そこの部の部長に僕の知らない過去の災害(Bとします)を聞かれました。僕は「知りません」と答えました。さらに後日、人づてでウチの課長が怒ってると聞かされました。どうやら、違う部の部長にAを知らないと言ったことになっており、「知らないのに知ってると答えたのか」「適当に聞いてたのか」という風に怒ってるらしいです。僕としては、丁寧に教えてもらったのに逆に誤解を解かないと失礼かなと思いますが言い訳がましく思われそうで、また反論されたと思われそうでイヤです。Bを知らない僕にも問題がありますが…どうしたらいいでしょうか…