本文へ

可愛いげ(女らしさ)

レス5
(トピ主 0
🐱
パピコ
恋愛
30代女性です。最近彼にフラれ、結婚、自分について考えています。男性に愛され守られ、こいつのために一生がんばる!!と大事にされ…それを自然に受け止めて、女として幸せを感じながら男性に従い陰で支えついていく。元彼はそんなタイプでした。だからすごく嬉しかったけど。私はそういうタイプじゃなく…。 一緒にがんばる!ってタイプで…お互いを尊重しながら一緒にやってこ!でした。当然男女ですから違いますけど、どこか根本的なとこでは対等でいたいというか。ローンでも収入でも、苦労を男性だけに負わせるの申し訳ない。そんなに稼ぎもないけど、何か協力したい。説明できませんが…元彼にとっては、そういうタイプは家族とか友達で、女を感じなくなったらしくフラれてしまいました(笑)理由はそれだけじゃありませんが。 基本女らしくないし、尽くされるのも落ち着かないし、色々されるとこちらもお返ししたいし、違うなと思えば言ってしまう。 側にいるだけで男性にやる気を出させるような可愛いい女になりたかった~(泣)可愛いげはないですが家事料理、一般常識は普通にあります。こんな女でも嫁に行けるのかなぁ~…(泣)

ランキング

レス

彼が女性に夢を見てるだけ

041
お腹がグラマー
彼が思うような女性は、日本に5人位しかいませんね。 恋に恋してるだけ。 トピ主さんのような、一緒にやってこ!タイプ。 嬉しい男性の方が、ずっと多いと思いますけど、 問題はそこではなく、違うなと思えば言ってしまう。 ここじゃないでしょうか? 男のプライドが傷つくことがあった。 男のプライドは、くだらないことばかりなので、 素直に受け入れて、直せばいいだけなんですが、 その彼は、受け入れられなかったんでしょうね。 夢見る夢男さんですから、女性はうんうんと言うだけの、 お人形さんだと思ってたのでしょう。 それで、トピ主さんでは違う!と。 うんうんタイプは、日本に5人しかいないんだけど、 めぐり合えるかなあ…? 夢男なんぞの思考に振り回されないの!と思いますが、 今はまだ傷が癒えてないんでしょうね。 世の中には、もっと格段にいい人が沢山いますので、 どーんと、ご安心下さいませ。

大丈夫ですよ

🐤
Poyo
その彼とは価値観が違っただけです。 素のトピ主さんを可愛いと思ってくれる男性は必ず居ます。 私もトピ主さんと似たようなタイプです。 そんなに稼ぎは無いけど一緒に頑張りたい、 尽くされたら尽くし、頼られれば益々頑張り、 違うと思った事は自分の意見として言います。 遠慮なく言うべき事を言うのでそれが苦手な方は寄ってきませんが、 そういう女性が好きな人もいますよ。 私の彼は自立心があってちゃんと主張する人が好きなようです。 シナシナしているタイプは苦手みたい。 「おまえ度胸あるなぁ。ほんとすごい!!」と言われた時には、 愛嬌じゃなくて度胸なのね…と少し複雑な気持ちになりましたけど(笑)。 そんな世間一般的には可愛げの無い私でも彼からみると可愛いようで、(←自分でスミマセン) いつも手のひらで泳がされています。 男性の包容力、懐の深さにはかないませんね。 男性に全面的に守られるタイプじゃなくても、 トピ主さんらしく居れば良いと思います。 可愛げも人それぞれ、目に見えるものだけじゃ無いと思いますよ。 ファイト!

詰まるところ

041
紫敷布
その男性はそれだけの人だったということでしょう。あなたの良いところを受け止めてそれを活かしながら一緒に暮らして行くだけの度量がなかったのでしょうね。これは私観なのですが、女性に実力を発揮して欲しくない男性ってどこか自分に自信のない人じゃないんでしょうか。男性に頼る必要のない女性が自分のことを愛してくれるとしたらそれはもう男性にとっては大変誇らしいことであるべきだとはおもいませんか。 トピ主さんのような考えの女性を鐘と太鼓で探しても結婚したいと思う男性ってたくさんいると思いますよ。

だいじょぶ

041
a
今の時代、パピコさんタイプのほうが、婚活ではもてますよ。 婚活して、あなたのようなパートナーを求めている男性によくあいました。 可愛げのあるタイプの女性で、守る系の男性と一緒になっている友達をみていると、やはり大変ですよ。 結婚生活うまくいかなくっても、従うしかないので我慢が多いです。 別にそっちのほうが幸せってわけでもないですよ。 どっちのタイプも合う人にあえれば幸せになれるよ。

合わなかっただけ

041
気にしない!
どう考えても彼とは合ってなかったとしか…自分を責める必要はないんじゃ?可愛いげとか尽くすとか、そんなの男の勝手な理想です。女にも人格や個性があることを本気でわかってない奴の戯言です。多分、彼の両親がそういう考えなんでしょう。そういう家に万が一嫁いだらどういう目に合うか…わかりますよね?合わない相手のために自分を全部変えて無くすなんて、それじゃ今までのアナタの人生全てを否定することになりますよ。どうしても合わない人って、存在するんです。残念ながら彼がそうだった。これから同じ価値観の良い人と出会えれば、多分元カレなんかどうでもよくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧