30代女性です。最近彼にフラれ、結婚、自分について考えています。男性に愛され守られ、こいつのために一生がんばる!!と大事にされ…それを自然に受け止めて、女として幸せを感じながら男性に従い陰で支えついていく。元彼はそんなタイプでした。だからすごく嬉しかったけど。私はそういうタイプじゃなく…。
一緒にがんばる!ってタイプで…お互いを尊重しながら一緒にやってこ!でした。当然男女ですから違いますけど、どこか根本的なとこでは対等でいたいというか。ローンでも収入でも、苦労を男性だけに負わせるの申し訳ない。そんなに稼ぎもないけど、何か協力したい。説明できませんが…元彼にとっては、そういうタイプは家族とか友達で、女を感じなくなったらしくフラれてしまいました(笑)理由はそれだけじゃありませんが。
基本女らしくないし、尽くされるのも落ち着かないし、色々されるとこちらもお返ししたいし、違うなと思えば言ってしまう。
側にいるだけで男性にやる気を出させるような可愛いい女になりたかった~(泣)可愛いげはないですが家事料理、一般常識は普通にあります。こんな女でも嫁に行けるのかなぁ~…(泣)