本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテない、タイプでない女からの告白(男性向け)

モテない、タイプでない女からの告白(男性向け)

レス19
(トピ主 1
💔
よしみ
恋愛
まさにタイトルの通り、モテないし、タイプでない女から告られたとします。男性の皆さんはどう思い、どう返事をしますか? わたくし、明らかにモテない女です。そんな私が自分とは真逆で、いかにも私みたいなタイプは嫌いそうな男性に本気で惚れてしまったのです…。他のどんな素敵な男性と出会えても、職場が変わって会わなくなっても、心は変わらずです。こんなに人を好きになったのは初めてかも…。でも本気過ぎる分、フラれた後を想像したくないです。それでも当たって砕けた方がよいのか…? これを読んだあなた、ぜひリアクションをお聞かせください!どうしようもない気持ちと戦うのに、毎日必死なんです。少しでも助けてください(泣)

ランキング

レス

大事なこと

041
おやじ
相手を自分に惚れさせるまでは、決して自分からは告らないこと。 これを守らない場合、失敗を100%保証します。

自信を持って…

041
ミニおやじ
アナタの彼に対しての気持ちを告白しようよ。 ガンバレ!

タイプでくくられても...

041
鹿
個人と個人の問題なので、タイプじゃないと思っていてもうまくいくこともあります。モテるモテないというのも恋愛をするには関係ありません。 たしかに、好きでなくても自分の好みのいい女から誘われたら誰でも気分はいいと思います。好みじゃなければ断りますが、もしほかに何かいいところがあれが親しくはなるかも。自分の知りたい情報に詳しいとか。 ただ、当たって砕けろ、と言っても段階があります。 いきなり告白とかは決してしないでくださいね。 普通に世間話をしてみたり、食事に誘ってみたりすれば相手のリアクションはわかりますよね? それであまりいい反応じゃなければ、しつこくしてもうまくいきませんよ。 振られる為に告白するのはナンセンスですから、相手がなびいてくれなくてもそれほど傷つかない方法でがんばってください。

いまいち目的が不明ですが・・

041
がりゅ
どう思うかはその時次第でしょうが、返事は中途半端に誤解されても困るので自分ならはっきり「タイプではないので」と言うでしょうね。 冷たいと思われるかもしれませんが、例えば付き合っている人がいるのでとか適当にお茶を濁す様な断り方だと「可能性はゼロではない」と変に解釈されてもなあと思うからです。 過去トピには目を通してみましたか? 参考になるものもあると思いますよ。タイプでない女でも好きになる事があるかみたいなのもありましたね。

頑張れと言いたいが・・・

041
既婚♂
反応は人それぞれなので可能性としては・・・ 1.丁重に断る 2.気分を害して断る 3.もしトピ主さんの人柄が良くて、それを相手が知っていれば   取り敢えず受け入れてみる 4.『蓼食う虫も好き好き』という諺の様に、そんなトピ主さんのことを   タイプに思っていれば大歓迎 このうちのどれか、常識的に考えれば1の可能性が高いです。 これが男女逆であれば 5.「キモイ!」と罵倒する 6.こんな奴が告白してくるなんて、とんでもないセクハラ!消えろ! というような反応も充分考えられますが・・・

告白したら

🐤
kaku
そんなに好きなら告白したらいかがでしょう、但し余裕を持って行ってください、必死になって告白なんて見苦しいし、相手は逃げます! メールでも十分通じますよ、断られても、告白しないよりましだと思います。

なぜ

041
ほわい
成功率を上げようという努力をなさらないのですか? モテを目指す必要はありませんし、タイプ=即恋愛感情発生でもありませんが、 少しでも綺麗になってから告白したほうが好感度は確実に上がります。 100歩譲って見た目は置いておくとして、告白以前に、 二人きりでディナーや飲みなど気軽に誘えるような間柄になっていますか? もしそうでないなら、ちょっと信じられません。 モテないタイプから告白されたことが何度かありますが、 何の努力もせずただ告白だけしてきた場合、不思議を通り越して ちょっと腹立ちましたよ。 フラグ0の状態で、何の努力も無しに成功すると思ってんのか!? ちょっとの努力すら惜しいのか!?と。 ゲームですら、会話を重ねてデートを重ねて好感度を上げてから告白しないと 狙った女の子キャラと付き合えないというのに。 玉砕覚悟でとりあえず言いたいだけなのかもしれませんが、それも正直迷惑です。 なぜ好きでもない相手の自己満足に付き合わにゃならんのかと。

いきなり告白、は成功率低い

041
あのー
私は女性ですが・・・夫は正反対の性格だし、女性にモテる人ではありません。だからトピ主さんも無理だとは思いません。ただ夫からいきなり告白されたら、私は断ったと思います。ある程度仲良くなって、徐々に恋愛対象として意識される、中身に惚れてもらう・・・そういうパターンが一番成功率が高いのでは? 他に下準備として、まず外見を磨く。やろうと思えばかなり磨けます。特別美人でなくとも、服装や化粧を頑張ればかなり変わります。あと彼以外の男性とも普通に話せること。 トピ主さんの容姿や恋愛歴、彼の性格、彼との会話の様子などがわかれば、もっと具体的なアドバイスがもらえると思いますよ。

自分を変える

🙂
きらきら
こんにちは 今のまま告白しても砕けると思います。 モテないと自覚しているなら、外見をすべて変えることです。 女に人は髪型・服装・メイクでいい女風に変わることができます。 彼好みの女になればいいのです。 モテない人はそういう努力をどうせモテないから・・・で怠って ますますモテないという悪循環になります。 性格も大切ですが、やはり顔というより見かけも大切だとおもいます。 (第一印象) いい女ほど自分に厳しく努力してます! まずは変身してそれからの告白をお勧めします。

自尊心を持って

🛳
ガーター
女の子から告られてつきあったことがあります。 そのうち、一人は全くタイプではありませんでした。 なぜつきあったかというと・・・ すごくつくしてくれたからです。 些細なことを言っても覚えていてくれたり、色々してくれたり、こんなに俺のこと好きになってくれる子がいるんだと感動しました。 半年ほど付き合いましたが、彼女は自分に自信が無い為か、 こちらの気分に敏感すぎて疲れてしまい別れました。 トピ主さんも、ちょっと付き合ったら気が済むのなら、 上記の手を使えば大抵の男がOKだと思います。 しかし、利用されて終わりってこともありますので、その覚悟でどうぞ。 長続きしたいのなら、彼に釣り合う女になるまで絶対に告らない、 玉砕しても変わりはいくらでもいる、ぐらいの自信がついてからにしたほうがいいと思います。

夫が結構モテる人なので

🐱
主婦ゲーマー
トピ主さんの質問をぶつけてみました。 うーん……多分、「えっ、もう、またまたぁ~」って背中バーンとかして、冗談だったことにするかな……。 って答えでした。 信じられないことに、告白すら受け付けないようです。 うーん、自分の夫がそんな冷たい男だなんて思わなかった。

ん~~

041
ミンティア
20代男です。 告白は辞めた方がいいと思います。 ドラマや漫画のような展開はまず無いでしょう。 タイプじゃない人から告白されても困るだけってのが現実かもしれません。 その人の好みもあるので、絶対とは言えないけれど・・・ 友達とかメル友から初めてみるのが吉だと思います。 時間をかければ、もしかしてって事もあるかもしれません。

やめたほうがいい。

041
ruri
その様子では、断られる可能性がほとんどだと思います。 振られたら立ち直れないとまで思うなら、告白はやめておきましょう。 また、彼が元々もてるタイプの男性なら、告白され慣れているので、好きでもない人からの告白はかえって迷惑(断る理由を探さなければならないのが面倒くさい)と感じるでしょう。 好きでない人からでも、告白されれば嬉しいと思う人は、普段、それほどもてない人です。 皆さんの書かれているとおり、徐々に親しくなって、彼があなたに興味をもって接してくれる状態になったら、告白してもいいかもしれません。

というか

041
ロイド
どういう反応をするかは人それぞれだと思いますが,とりあえず間違いなく断りはしますよね。 当たり前ですけど。 もっと勝率を上げてからにしないとあまり意味がないと思います。

がっつり自分本位でいきな

😀
tako
読む限り無理っぽいね 俺もそう思う それでもやりたい様にやるべきだ 行動する前から 一番ほしいもの諦めて 他になにがしたいのさ? 自分の期待通りにならなくても 動き出せば何かしら結果が出るもんさ

落差を認識する

おっさん
おっさんながら、私も告白されたことがあるんですが、正直戸惑いました。 相手のことをあまり知らないんですよ。 それでいきなり「大好きです、付き合ってください」といわれても、すぐに愛せるわけでもないですよね。 告白する側の人は想いが高まっているのかもしれませんが受け手は、そんなこともないわけで落差があるんですよ。 なんというか、もうすこし「こんな人です」とわかるようになってから告白してくれた方がいいですね。

トピ主です

💔
よしみ(トピ主) トピ主
貴重なご意見、沢山ありがとうございます。 ご意見を伺いながらなるほどと思い、先日、仕事の関係で前の職場に行く機会があり、半年ぶりに彼と再会してきましたが……、諦めようという気持ちが強まりました。 半年ぶりなのにとてもクールにあしらわれてしまい、とても無理と思いました。今から関係を作って…という余裕もない感じです。帰宅後、泣きました。 どうせ諦めるなら玉砕してからにしろ、とツレに言われましたが、もう十分です。 すぐには簡単には諦められませんが、携帯にあった彼の連絡先を消したり、彼から貰った物を供養したりして、忘れる準備をしてます。 新たな出会いに期待しつつ頑張ります。

体質改善を・・・

😨
おやさい
トピさんの発言の中の「ツレ(お友達?親友のこと?)」「供養」という表現を見て・・・ごめんなさい、なんかモテない女性だってすごい分かってしまいました。 選ぶ言葉には人となりが少なからず表れますので。 まずモテる女性に体質改善してください・・・。

意味分かりません・・・

😑
ハレッ?!
女ですが、ちょっといいですか? 彼の事を好きなんですよね?自分の気持ちが成就して欲しくないですか? 両思いになれて幸せになりたくないですか? 一体何のために、振られるために、告白する必要を考えたのでしょうか?? もう告白するのやめた様で正解でしたね。 でも、彼を諦めることないと思いますが・・・。 彼は貴女の気持ちを全く知らないんですから、貴女にクールに接して当たり前です。確かにこのクールさは貴女に特別な気持ちはないと思います。 でも、連絡先があったのなら、「お久しぶりでしたね!お元気でしたか?」みたいなメールを気軽にかる~く送ってみたり、告白なんてそんな重たいじゃなくて、先ずは友達気分でかる~いノリでできた筈。片思いなら、友達から徐々にしていかないと。その友達としてすら彼が嫌がるようなら、スッと気前よく引いて次に行く。 恋愛てキャッチボール、お互いの努力あると思う。一方通行じゃだめなんだよ。恋愛に至るまでもそうだよ。 だから、次は頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧