28歳未婚女です。33歳の彼とのことで悩んでいます。
先日彼の家に泊まりに行った夜、眠りに入ろうとしている彼を私がちょっと触れたことで怒り暴言を吐かれ泣きながら寝ました。翌朝、彼が先に出勤した後、彼が10月頭まで使っていた前の携帯を見てしまいました。
すると、昔付き合っていたと聞いていた女性(Aさんとします)とのやり取りがありました。
時系列で纏めますと、
去年夏、当時Aさんは結婚して子供もおり、また私たちとは少し離れた県に住んでいた。Aさんが子供とAさんの実家へ帰省の際、通り道である私たちの町に用事がありホテルで一泊。その時に子供が寝た後2時間(午前2~4時頃)程会った模様
↓
今年春、上と同じ様な方法で会った模様(午前0時には分かれているよう)
この時Aさんから"風邪をうつしてしまっていたらごめんなさい、また(体の関係)をしたくなっちゃうね"という旨のメール有り
↓
その後Aさんは離婚(原因は不明)し子供を連れ実家へ
↓
10月初め、Aさんの実家の方へ出張で行くので会えないか?子供は預けて出ておいでよ!と彼から連絡
その後の11月、実際彼はAさん実家方面へ出張へ行きました。
私は浮気をされた事よりも、既婚者で子供のいるAさんと不倫をした(この時点で確定していいのか分かりませんが)また子供がいるのにその母親であるAさんをそそのかした彼に対し怒りがこみ上げてきました。小町でもよく言われている通り、不倫は人間の皮を被った非人間がやることだと思っています。
それと同時に、勝手に携帯を見るような最低なことをしてしまった自分にも本当に腹が立ち後悔しています。
何をどの様に話し会ったらいいのか分かりません。今までとこれからの彼への気持ちが大きすぎて別れられる自信がありません。もう止めたいです。こんな情けない私に喝を入れてください。