本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が子持ちと浮気? 別れられるよう喝を入れてください

彼が子持ちと浮気? 別れられるよう喝を入れてください

レス11
(トピ主 3
😭
サクラ
恋愛
28歳未婚女です。33歳の彼とのことで悩んでいます。 先日彼の家に泊まりに行った夜、眠りに入ろうとしている彼を私がちょっと触れたことで怒り暴言を吐かれ泣きながら寝ました。翌朝、彼が先に出勤した後、彼が10月頭まで使っていた前の携帯を見てしまいました。 すると、昔付き合っていたと聞いていた女性(Aさんとします)とのやり取りがありました。 時系列で纏めますと、 去年夏、当時Aさんは結婚して子供もおり、また私たちとは少し離れた県に住んでいた。Aさんが子供とAさんの実家へ帰省の際、通り道である私たちの町に用事がありホテルで一泊。その時に子供が寝た後2時間(午前2~4時頃)程会った模様 ↓ 今年春、上と同じ様な方法で会った模様(午前0時には分かれているよう) この時Aさんから"風邪をうつしてしまっていたらごめんなさい、また(体の関係)をしたくなっちゃうね"という旨のメール有り ↓ その後Aさんは離婚(原因は不明)し子供を連れ実家へ ↓ 10月初め、Aさんの実家の方へ出張で行くので会えないか?子供は預けて出ておいでよ!と彼から連絡 その後の11月、実際彼はAさん実家方面へ出張へ行きました。 私は浮気をされた事よりも、既婚者で子供のいるAさんと不倫をした(この時点で確定していいのか分かりませんが)また子供がいるのにその母親であるAさんをそそのかした彼に対し怒りがこみ上げてきました。小町でもよく言われている通り、不倫は人間の皮を被った非人間がやることだと思っています。 それと同時に、勝手に携帯を見るような最低なことをしてしまった自分にも本当に腹が立ち後悔しています。 何をどの様に話し会ったらいいのか分かりません。今までとこれからの彼への気持ちが大きすぎて別れられる自信がありません。もう止めたいです。こんな情けない私に喝を入れてください。

ランキング

レス

彼だけが男じゃない。

🙂
ありゃま。
>眠りに入ろうとしている彼を私がちょっと触れたことで怒り暴言を吐かれ泣きながら寝ました こういう態度をとるような男性といっしょにいてはつらいだけですよ、これからも。 こんな彼と浮気されつらい日々を送るのは もったいないですよ。 新しい恋と出会うまで、どれだけかかるかわからないけど、 その第一歩をふみだすことのほうが大切ですよ。 がんばって別れてください。

う~ん、暴言、不倫は許せない

🐱
あおい
彼の悪いところを並べてるので 自分でもただ 踏ん切りがつかないだけだと思います。 暴言・不倫、私なら気持ちがスーッと冷めていくと思います。 そんな彼に時間を費やすのは時間の無駄。 携帯を見た罪悪感にとらわれず、神様が教えてくれたと思って 彼の連絡を絶つ、それだけじゃだめですか。 別れを切り出したら 逆切れするか 優しく抱きしめられて、元のさや。で、また浮気と暴言の繰り返しだと思います。 暴言がエスカレートして、暴力にも発展しかねないです。 どうしても話し合いするなら必ず、カフェなど人がいて冷静になれるところで。 もっとご自分を大切にしてください

話し合う必要なし

041
匿名
別れて下さい。そんないい加減な男には、Aのようないい加減な女がお似合いです。どうせ彼は人妻だった女にちょっと興味持ってるだけです。Aが離婚する前から関係があったんでしょ。未知の生物に対する興味ですよ。子供いるし、簡単に結婚迫られる心配ないから元人妻のAと遊んでるだけです。でも絶対嫌だね。彼と縁切って下さい。別れるのは簡単です。電話着信拒否、メール受診拒否してひたすら無視すればいいです。同じ職場でなければ簡単に別れられます。あなたの家に遊びに来ても、居留守使えばいいんです。あなたが1人暮らしで合い鍵を彼に渡してしまったなら、鍵ごと変えればいいです。業者に頼めばすぐやってくれます。多少の出費は仕方ないよ。 本当に別れたいなら、徹底的に接触を絶って下さい。どうせそのAとやら元人妻に夢中なのも今だけですが、許せないね。子供いるなら自分と血のつながりのない赤の他人(前の亭主)の子供を自分の金で育てるなんて、よっぽど人間できてる人じゃないとムリです。彼にはムリです。 私ならそんな男、ゴミのように捨てますよ。よほどの金持ちとか資産家の息子でもない限り、いなくても困りません。メリットないよ。

トピ主です・1 有難うございます

😨
サクラ トピ主
文章も下手で今読み直しても何を言いたいのかよく分からないこのトピックにコメントをいただき、心より深謝申し上げます。 ・ありゃま様 気持ちを察してくださって有難うございます。 何度も何度もその第一歩を踏み出すことが出来ませんでした。踏み出すために携帯を見たのかもしれません。頑張ります。 ・あおい様 これだけの内容でなんで私の気持ちが分かるのですか?とビックリしました。自分でも、区切りを付ける為に携帯を見たと思います。 彼はまだ何にも知らず週末会う約束をしています。アドバイス通り、外で話をします。 ・匿名様 仰る通り、離婚する前に一度会っています。Aさんには夢中というよりは本当にただの遊び程度だと思います。不倫という事実が許せないのです。 できれば穏便に別れたいです。私も打算的で卑しいのですが、彼は高収入で本当に尊敬する部分も多く、共通の夢もあり私の夢も叶います。 彼の友人には、難しい彼にまともに対応できるのはサクラだけなので彼から私を離すことはないだろうと言います。自惚れじゃないですが、私もそう思います。 私が捨てないと終わらないのです。頑張ります。

トピ主です・2 

😨
サクラ トピ主
月曜朝に携帯を見て以来、悶々としております。 長文・乱文になりますが、他に吐き出すところもないので良かったら聞いてください。 字数制限もあり後出しで申し訳ないのですが、彼とは本当に趣味・嗜好・将来の夢が合い頭も良く、一緒に居るとたくさん勉強になり、良い刺激を与え私を成長させてくれました。しかも高収入。なのに適度な節約好きで金銭感覚もぴったり、将来設計もしっかり描いています。本当に尊敬しており結婚したいと願っておりました。 ただ一つだけ問題が。 その完璧さゆえか、厳しいところがあり普段からよく怒られます。もちろん私に非があるのですが(時々納得できない事もあります)キレ方が尋常ではなく正直モラハラを疑っています。彼に伝えたこともあります。 3ヶ月程前にも一度、お互いの配慮が足りず様々な行き違いから彼が激怒し、話にならないのに何度もしつこく電話をかけてきたため着信拒否をしました。数時間置き、冷静になり話し合い彼も悪かったと謝ってくれました。

トピ主です・3 続き

😨
サクラ トピ主
その後、私も彼を怒らせないよう出来る限り配慮してきました。キレる事は激減し、怒ってもすぐに冷静になりお互いきちんと仲直りをしようと努力をしてきました。私に合わせることもしてくれるようになり、目に見えるほど彼も変わろうとしてくれていたので私もそんな彼に感謝し信頼していこうと思っていた所でした。 そんな中また先日の夜のことがあり(この程度のことはよくあるのですが)やはりもう駄目だと思いました。 メールの内容からは、Aさんと会ったのは今回の出張も含めば3回のみです。 本当に情けないですが、ただの浮気なら許してしまうと思うのです。モラハラさえなければ本当に私の理想的な人なのです。 しかし今回は既婚・子持ち。それがどうしても許せないのです。 しかし不倫をした人、しかもAさんの旦那さんからしたら加害者?の彼を許すなんて、私は絶対にしたくありません。自分の気持ちを大事にしたいです。 週末彼に会います。 私が捨てると言ったら、彼が危機感を持って変わる!と言ってくれるといいな、と思ってしまいます。でも、頑張って捨てます。 ここで良い報告ができるよう、頑張ります。

粗大ゴミはゴミ箱へ

Gil
 彼は何をしてもあなたが離れていていかないとタカをくくって、あなたを馬鹿にしているか、あなたが離れていこうが泣こうがどうでもいいので、わざといやがることをしてあなたと別れようとしています。  そんな奴はこちらから、窓からぽいって捨てちゃいましょう。あっゴミはゴミ箱に捨てないと他の人の迷惑になるか・・・。今は「禁断の恋」であるAさんのほうにのめりこんでるけど、あなたに捨てられて、離婚された子持ちの中年女に全力ですがりつかれたら、彼氏は若いあなたのほうがよかったて復縁したがるようになると思うよ。  Aさんは、離婚されちゃったし生活のためにも何としても再婚に持ち込みたいだろうから、あなたさえいなければ・・・と攻撃してくる可能性高いです。ゴミ同士がどうなろうとしったことじゃない。さっさと縁切りして次にいこうよ。あなたにふさわしい人と出会って幸せになってください。早めにゴミを片づけてよかった~と思う日がきっときます。今はそのための試練です。頑張れ!!

彼はやめなさい

041
鈴子
トピ主さんと別れて、子持ちの彼女と同棲したって、 もしかしたら、その子どもにDVをするかもしれないよ。 そして、下手したら新聞ざたに、あなたにも暴力をするかも、そう思ったら今、黙って別れましょう。 絶対、携帯見たなんて言っては、いけません。 なぐられたり、蹴られたり、挙句の果てに骨折に・・・ 大丈夫よ。いい男もたくさん居るからね。

目をつぶれるか否か

041
にゃーご
どんなに愛し合って結婚した夫婦でも、離婚することがあります。 離婚しない夫婦は愛が強いからでしょうか? 実際にはそんなに違いはないと思います。(もちろん愛情深いご夫婦もいらっしゃるでしょうが) なにが結婚継続の肝なのだと思いますか? 私は、「目をつぶることができることとそうでないこと」の基準だと思っています。 どんなに素晴らしい相手でも自分が相手の行動、思想のどういう部分に目をつぶれるか、または許せないかが結局は一番大事だと思うのです。 トピ主さんの基準をよく考え、彼の始末を決めてくださいね。

もちろん、彼もよくないけど

041
desiru
携帯の盗み見をするような関係性ならば、そもそも「無理」でしょ。お互いが信頼できない人間とどうして付き合う必要があるのか、本当にわかりません。 仮に彼の携帯になにもなかったら、トピ主さんはどうするつもりだったのでしょう。

日本的感性なのかな

041
匿名
>ただの浮気なら許してしまうと思うのです。 >しかし今回は既婚・子持ち。それがどうしても許せないのです。 相手が独身なら浮気はいいのですか??? では、彼と結婚しても、独身女性相手の浮気は許すのでしょうか? >しかもAさんの旦那さんからしたら加害者? Aさん夫にとっての加害者は、Aさん自身です。 パートナーを裏切っているのはAさんです。 悪いのは浮気相手ではなく、浮気した本人です。両人は共犯関係であるけれど、Aさん夫を被害者とすれば、主犯はAさん、従犯は彼氏でしょう。 トピ主を被害者とすれば、彼氏の単独犯。なぜなら、彼氏は独身ですから、どっちが本命かはわかりません。Aさんも二股の被害者でしょう。 浮気、モラハラを凌駕する魅力のある彼なら、ご自分が納得するまでお付き合いするしかないと思います。ある日、憑きものが落ちたように目が覚める時も来るかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧