本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が私より10歳も年上の女性に恋をしている

夫が私より10歳も年上の女性に恋をしている

レス28
(トピ主 3
041
あきぽん
恋愛
41歳、子供一人の主婦です。

夫(52歳)が最近、恋をしているようで悩んでいます。
相手は仕事仲間のA子さん(51歳)です。

夫は広告関係の仕事をしており、女性と会う機会も多いですが、仕事が大好きな仕事人間で、女性の影を感じたことはありません。家庭では子供を可愛がってくれるいい夫です。

でも、最近なんとなく夫の様子が変と感じることが多くなりました。
妙に上機嫌だったり、携帯を何度もチェックしていたり。気になったので入浴中に夫の携帯を見ました。

すると、A子さんとほぼ毎日メールをしていることが判明しました。
親密な不倫を感じさせるものではなく、ほとんどが仕事のことでした。
でも。。。内容が濃いのです。仕事のやり方に対する悩み、生き方に対する悩み。私とは話したことのない深い話を短いメールのなかでやりとりし励まし合っているのです。

これがエロエロの不倫だったらショックを受けなかったかも。「何よ!」と怒れたかもしれません。でも、かなわない感じがして足がすくんでしまいました。

A子さんは51歳。家庭がありますが、仕事では特別な才能をもった方で多くの人に信頼されています。
夫とは業界の顔見知りでしたが、去年から同じチームで仕事をすることになり親しくなったようです。
私も夫の仕事関係のパーティーに行った時、紹介されて挨拶しました。
51歳にしては若々しい方でしたが、いくらなんでも50代の女性と何かあるわけないと思っていました。まさかこんなことになるとは。。

メールを見る限り、まだ肉体関係はないと思います。
でも夫はたぶん本気で恋をしています。深い仲になるのは時間の問題な気がします。
私は考えすぎですか? 50代の二人が不倫になる可能性は低いですか?
こわいです。苦しいです。
アドバイス下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

心の浮気が怖いですよね

🐱
まいこ
体の浮気のほうが幾分ましです。 心の浮気が一番怖い。 一度繋がってしまうと何がなんでも離れないから。 業界のことなんて解らないから仕事の話でわかりあうことは厳しいかと思いますが今一度夫とのコミュニケーションをアラタメテミテハいかがでしょうか? メールも他愛ないこと送ってみては?

自分の気持ちを素直に話して下さい

🐤
インコ
おそらく、奥様に言ってもわからない仕事のグチなどを言ってるうちに、感情的な話しもするようになり、仲良くなったのではないでしょうか? このような場合、たとえ一線を越えなくても精神的なつながりはとても強くなりがちです。 奥様がいくら二人の間に介入しようとしても、「仕事」という二人にしかわからないことがあるから、厄介です。 ここは黙認するか、携帯を見たことは謝罪すべきだけど、それ以外は奥様は何も悪くないのだから、不安な気持ちを素直に打ち明けてみては? 携帯を見たのも、不安な気持ちからだと。 絶対に感情的になって相手を責めてはダメです。 あるいは、同志のような間柄で心配するような仲ではないかもしれませんよ?

コミュニケーションの質

🐱
nanaplus
夫婦だからこそ話せないこと、 度量のある彼女だから話せる事があるでしょう。 人間力として、とても素晴らしい人なんでしょうね、彼女。 真面目に、深い話、人生について、命や、哲学について、心の深い場所の話、 御主人とした事はありますか? 尊敬できる人間として、互いに向かい合う事はできますか? 御主人に、尊敬や、尊重してもらえるのは、トピ主さんのどんなところですか? 携帯を見てしまった事は隠しておいて、 彼女はどんな人か、どんな存在か、そして御主人にとってトピ主さんはどんな存在なのか?聞いて確認してみましょう。 怖いでしょうが、御主人の「大切なもの」を一緒に確認するのは必要だと思います。

判らない けど

041
tome
50代 責任も重くなり、故に いろんな事が出来る年代。 結果もでて、充実した人生を歩んでおられるのでしょう、ご主人も、彼女も。 そういう頑張っている同志、 まして異性の同志 と一緒に仕事が出来るのは、 本当に嬉しいし、 ずっと頑張って来た者同志だからこそ、出来る会話、関係 って あります。 ご主人が、舞い上がっている様に、 彼女も そういう関係を嬉しく思っていることでしょう。 色恋ではないけれど、 惚れる ような相手との仕事は、上手行く様な気がするし。  では、不倫関係 になるか? ...判らないけど、 一度位 どうにかなってしまう事があるかもしれない、 でも、それが継続した関係になるか? と云えば、 ならない と思うな... 少なくとも、あなたの地位を脅かす様な事にはならないよ。 彼女もプロフェッショナルならば、 仕事上の 惚れる と 色恋を 一緒にする様な おばかちゃんではない と 思うのですが... 分別のある人 ではないと なかなか そこまで認められる人物にはならないし。 ちょっとした、過ち位は ありかもね..とは 言えます。 そこは、見ないふりでスルー。

見守りましょう

🐴
るか
今後を見守りましょう。 ご主人のあなたに接する態度が変わったとき、が 気持ちも変わったとき、と思います。 今は、いい夫なんですから。 家庭で、いい夫でいられるために、A子さんがいるのかも。 A子さんが、夫の悩みを聞いて互いに励ましあってるから、 ご主人が、家庭で上機嫌でいられるのです。 不機嫌より、ぜんぜんいいじゃないですか? 変に追及したり、携帯をみたこと、言うと、 夫婦の信頼、絆がなくなり、家庭が壊れますよ。 それでもやっぱり不安なら、それとなく、会社での出来事、悩みとか、 優しくトピ主さんがきいてあげればいいと思います。

殿方はそういうことがあるのかも

041
匿名
私の父も、50代で熱烈な恋をしたことがあります。 その時、母は当然逆上してしまい、その姿に冷めた父とは離婚に至りました。 どう考えても悪いのは父と不倫相手だったのですが…。 ただ、40代後半~50代の男性は、おそらく何か(女性お得意の…と言われるとちょっと心外)ホルモンの関係とかもあって、理想に走ったり、もう一花…みたいな意識が湧くのではないかと思います(男性更年期とかミドルエイジクライシスとか聞きますが)。 その時に妻は、逆上しないで「家庭を居心地よくする」ことに専念すること(ただ、証拠は取っておいたほうが後々良いこともあります。本当に肉体的不倫になってしまうこともあるので)が大切だと思います。自分って何やってるんだろうと思うかもしれませんが…。 楽観的かもしれませんが、その女性のほうは、不倫なんて考えていないかもしれませんよ。疑心暗鬼になっては余計まわりを悪化させるだけかと思います。 冷静に、冷静に。

堂々としていること

🐧
アイス
仮に不倫関係になろうと、「妻の立場」は最強です。 何も気づいていないフリをなさったらいかがでしょう? いざとなったら、相手の女性に慰謝料を請求することも可能です。 二人の関係を、ご自分の手で転がすことができるんですよ! 法律を盾に相手の女性を地獄に突き落とすこともできるんですから、 これを使わない手はないです! また、旦那さんも痛い目を味わうことになりますが、会社にファックスを送りつけたっていいんです。 まぁ、どうしても我慢ならないなら、不倫関係になる前に メールを今後一切しないようにお願いするしかありませんね。 あくまでも「お願い」モードで。 初めからケンカ腰だと、相手は頑なになって話を聞いてくれなくなりますよ。 もちろんあなたがメールを覗き見したことも言わなくてはいけなくなりますが。 ちなみに、恋愛や不倫に年齢は関係ないです。 おじさんおばさん、けっこう多いみたいですよ。

五十、五十って何か?

041
五十過ぎ
貴女は、10歳年上の人が老人に思えるんですか? いくつになっても、男は男、女は女ですよ。 私達夫婦は、共に五十過ぎですが、毎日手をつないで寝ます。 もしかして、貴女は、ご主人が五十過ぎだからと、男性扱いしていないんですか? 人は、そんなに若さだけで、人に引かれないと思いますが。 ご主人が、浮気をされているかどうかは分かりませんが、浮気をする人は、いくつになっても浮気します。それこそ、死ぬまでします。 それに、30歳の人から見たら、貴女も『40歳の人』ですよ。 それより、ご主人がいつまでも恋出来る、素敵な奥様でいてくださいね。 ただの、取り越し苦労だったらいいですね。

あの…

すたあ
相手の女性はご主人と年が近いので、対象としては十二分にありえます。 女性の価値は若さだけではないですよね?トピ主さんもそれはわかってらっしゃるけど、認めたくないということでしょうか。 人が人に惹かれるのは人間性も多分にあります。 ご主人といろんな話し、してますか?話し合いができてますか? ご主人にはそれとなく牽制しても人の心は縛れないので、もしかしたらって事態も起こりうるでしょうけど、あなたの所が自分の居場所だと思わせるようにトピ主さん自身が成長しましょう。 文面からみて40代の女性にしては幼い印象を持ちました。

年齢は関係ない

💡
KK
50代だろうと60代だろうとあり得ることです。 たとえば20代後半の人から見れば40代の主さんがあり得ないと言うのと同じですよ。年齢は無関係です。 さて今回のケースですが、メールはなかなかやっかいですね。これが職場で話しているだけで、メールはなしなら全く問題なしでしょう。 ただしこのままだと確実に深い関係になるかどうかは?でしょう。 次のステップは二人だけで頻繁に会うかどうかですね。例えば一週間に一回はプライベートで会ってる。+毎日メールなら不倫関係まっしぐらでしょう。 でも夫婦仲が悪くないならそう不安がる必要もないのでは?旦那さんだって今さら人生やり直そうとは思ってない筈です。しかも相手も家庭があるわけですし。 一番よくないのは旦那さんを問いつめることでしょうね。旦那さんが帰ってきて楽しい家庭にすることが大事ですよ。それさえ大丈夫ならドンと構えていればいいんです。

たぶん大丈夫。

🙂
とまと
割とその51歳の女性に近い者です。仕事や人生の悩みや哲学などを語りあうのは大好きです。 そういう者から言いますと、あなたのご主人は「共に語れる貴重な友人」です。男女の愛情とは別物です。人として、真剣な話ができる友人がほしいだけなのです。 また、あなたの夫から見れば希有な女性であっても、女性から見たら、今までたくさんそういう友人はいました。今はたまたまあなたのご主人なだけです。あるいは今も、あなたのご主人以外にも、語れる友達はいるかもしれません。 ただ、男の側は、そういう深いまじめな話ができる女性に次第に溺れていく傾向が強いと思います。 逆に、男と真剣に話す=恋愛ととらえるタイプの女性は、そもそも哲学的な深い話はできない人物である事が多いです(トピ主さんはこれですね)。 よって、男の片思いになりがちです。 だから大丈夫ですよ。それよりもあなたは、見かけを磨くとか、トピ主さん曰く「エロエロ」の部分で夫を惹き付ければいいんじゃないでしょうか。頑張ってください。

50女だって恋はする

041
カメリア
言葉を換えれば「50歳を過ぎた女性が恋される対象になるなんて あり得るのでしょうか?」と思っている時点で、 ご主人が心の浮気をしてしまうのがわかるような気がする。 人間的に薄っぺらいもん。 11歳も年下で、さんざん甘やかされ、ご主人の周りからも 「若い嫁さんでいいなあ!」とうらやましがられるのを 当然と思って来たのでしょうね。 で、そのまま、ご主人の心の悩みを受け止めることもなく、 生き方などの深い話ができる人間的厚みも豊かにすることなく。 小町では50歳を超えると女じゃないように思われる傾向がありますが、 急に別の種族に変わるわけではないし。 人を好きになることもあれば、好かれることもある。 若い女に勝つこともある。 まずはそこから理解してね。 まあ、聡明な女性なら仕事がらみの妻子持ちから恋されても 勲章にしか思わないけど。

別にいいんじゃない?

041
星子
私は家庭は家庭でちゃんと守ってくれているのなら、外に親密な女性が居ても構わないと思います。 一人の人間を精神的にも肉体的にも独占しようなんて、妻だろうと夫だろうと考えられません。 結婚というのは一つの生き方の形であって、それがすべてではないと思っています。 結婚していても、精神は自由であるべきです。 ただ義務を果たす責任はあるので、家庭を放り投げて遊び歩くような人は軽蔑します。 ご主人の場合、家庭はキチンと守っているご様子。 それなら、ご主人の心の自由を奪うようなマネはやめた方が良いのでは? 精神的に満たされる相手がいるから、奥様にも子供にも優しくできるのかも知れませんよ? どうしても止めてもらいたいのなら、トピ主様がその女性を上回るほどの能力と魅力を備え、仕事の話も、生き方の話も出来るようになれば良いのではないでしょうか。

心配し過ぎないで

love&peace
 携帯を見た事は絶対に言ってはいけないと思います。 ご主人の信頼を無くす気がするからです。 ご主人から見ても、貴女は人として尊敬できる女性で居たほうが良いでしょう。 ご主人の誇れる妻でいらして下さい。 これから先も、携帯は見ない。そして、ご主人を信じ、愛する。 その51歳の女性とは仕事を通して、奥様とは出来ない、仕事がらみの 悩みや心の内を打ち明けているのでしょう。 恋のようでもあり、、、同士のようでもあり。 同性同士とは違った観点からの意見や、相手が女性であるから得られる アドバイスがあったりするのではないかと思います。  貴女が変わらずに、妻として女性として愛情を注いでいれば 過ちは犯さないでしょう。  常に貴方(ご主人)を見ています、信頼しています、という気持ちを 表していらしたら、大丈夫なのではないかと、思います。

ご意見ありがとうございます

041
あきぽん トピ主
皆様、ありがとうございます。トピ主です。じっくり読ませていただきました。 >まいこさま、インコさま、nanaplusさま 夫とのコミニュケーションを考え直す。確かにそうですね。 最近はパパとしか扱っていないかもしれません。 それに、もともと深い話はあまりしたことありません。 >tomeさま、るかさま、匿名さま、アイスさま、KKさま そっとしていた方がいい。それが一番でしょうね。 でも、苦しくて問い詰めてしまいそう。今は必死に黙ってますが、子供に顔がこわいと指摘されました。情けないです。 >五十過ぎさま、すたあさま、とまとさま 恋愛に年齢は関係ないとのこと。正直、認めたくなかったです。 私が夫より11歳年下なので「若さ」で全て許されるという甘えがあり、 幼稚なのは、そのせいだと思います。 なのに夫は私より10歳年上の女性と。。罰を受けてるのかな。 さっき、いてもたってもいられず、夫の仕事関係の知人(女性)に電話しました。これからランチします。 夫とのことは言いませんが、A子さんについてリサーチしてみます。 帰ったら、ご報告します。

たぶん大丈夫

041
私も50代
51歳既婚で、それなりのキャリアもお持ちの同業の方なら、 深入りはしないと思いますよ。 お相手もお仕事の方が大事でしょうから。 ただ、あなたのおっしゃるような「深い話」をするなら、 やはり同世代の方になるのでしょうね。 青春時代の時代背景を共有しているのは強いです。 ご主人が20歳の時、トピ主さんはまだ9歳だったのですものね。 その辺は仕方がないと割りきって。 自分にないものを他の人に求められるのはつらいですよね。 でも、ご主人は11歳年下のあなたを選んだのだし、 若い奥様はご自慢でしょうから、ゆったり構えていましょう。 あ、絶対ご主人を年寄り扱いしちゃだめですよ。 性的に自信をなくす「お年頃」ですから。

刺激しない方が良いかと思いますが

🐤
恋にならないような
私は、年齢はトピ主と同じぐらいですが、どちらかというとA子さんの立場に近いものです。 ご主人は、ちょっと舞い上がって恋をしているかもしれませんが、それだけですよ。 奥様には話せないことって、あるのは仕方ないと思いますが、そう思えませんか? 私は、夫には話せないことがあります。 だからといって、夫を裏切るというのとも違うと思います。 ちょっと舞い上がっていて、特に不倫の関係でもない時に、トピ主から疑いをかけられたら ご主人は逆ギレしてしまうかもしれませんよ。 ご主人が、トピ主が携帯を見たことを知ったら、トピ主への信頼が薄らぐと思います。 逆効果だと思います。 お辛いかもしれませんが、何もしないことが一番だと思いますし、 同じ業界の方であれば、簡単に不倫にならないのでは?と思いますから (仕事に影響が出るのは、双方ともに望まないはずですから)A子さんには無い トピ主の女性としての魅力で頑張ってください。

まずは自分を変える

041
バリキャリ
私も夫ある身ですからお気持ちお察ししますが、 トピ主さんは相手女性が自分と同年代、あるいは 逆に10歳下だったらショックではないのですか? そんなことはありませんよね。 少なくともご主人がその女性に惹かれているとしたら 若さ以外の何かです。 察するに同年代ならではのお互いをすんなり理解できる 心地よさや、仕事している人間ならではの苦労が共感できるとか そのあたりではないでしょうか。 ですからあなたがご主人にとって話をしたくなるような相手になり、 ご主人を癒せる存在になることができたらそれだけで 違ってくるはずです。 かわいい守られるだけの年下妻でいるのは そろそろ卒業されてはいかがですか。

お相手の格次第

041
関西のおばさん
率直に申し上げて、トピ主さんのご主人と、仕事仲間さんが「不倫関係」になるかどうかは、お相手の女性の旦那様の格次第かと思います。 相手の女性の旦那様が「年収3000万超えの医師で、イケメンで、しかも深い話もできる、人格的にも最高水準の男性」なら、トピ主さんの旦那様がどれほど相手の方を好きになっても、不倫になる可能性はゼロに近いでしょう。 しかし、「夢を語るばかりで、収入が低く、中身も薄い、男としての水準が低い人」なら、お相手主導で不倫になる可能性がぐんと高くなります。 女性の場合、相手次第で人生が変わってしまうという不条理なところがあります。 それが、女性として生きる醍醐味ですが、まあ、50にもなって、夫以外の男性とメールしまくっているというのは・・・後者の可能性が高いかもですね。 あまり、取り乱さず、そっと観察されては?

ショックでねこんでます(トピ主です)

041
あきぽん トピ主
皆さま、ありがとうございます。一人一人にレスできなくてすみません。 一昨日、夫の仕事関係の知人とランチしてA子さんについてそれとなく聞きました。 ・仕事の特殊な才能があるので、男性からも女性からも信頼され、人気がある。 ・ご主人は会社員。子供は女の子、大学生。 ・これまで不倫の噂はない。 ・女性の色気を全面に押し出すタイプではなく、さばさばした性格。 それを聞いて、色っぽい関係ではなく単なる仕事仲間なんだ!と思ったのですが。。 夫の入浴中にまた携帯を見ると、やっぱりメールのやりとりがありました。やっぱり特別な相手へのメールに感じました。 しかも、ほとんどが夫からの発信で、彼女は返信のようです。 つまり、夫が熱を上げているようです。 これまで夫がストレスを抱えやすい仕事だから、健康には気遣い、食べるものも考えてつくってきたのに。 夫は背の高いスレンダーな女性がタイプなのに、A子さんは非常にチビです。タイプじゃない人を好きになったときって危険ですよね。 風邪をひいたと嘘を言って寝込んでますが、起き上がれません。ショックです。

2度目です

041
私も50代
ご主人と同世代の女性の仕事仲間かつ才能のある方は、 周囲にあまりいないのでしょう。 あれこれ話が通じることがうれしくて、舞い上がっているだけだと思います。 彼女にしてみれば、仕事がらみでは無碍にはできないので、 当たり障りなく対応しているだけでしょう。 女性にとっては、仕事上で50代男性の存在は珍しくもありませんから。 これまで築いてきたキャリアや信用を、仕事仲間との色恋沙汰で台無しになんかしませんよ。 やきもきするでしょうけれど、静観していて大丈夫だと思います。 寝こむほど気に病むなら、 「最近何だか妙に機嫌がいいのね」とか、 「メールばかり気してない?」 程度のカマをかけてみたら? それに対する返答があまりに怪しかったら、 「軽率なことはしないでね」 と釘を刺しておけば良いかと。 夫が他の女性に感心を寄せているのは、 恋愛ではないとしても不愉快ですね。 でも、今、騒ぎすぎるのは得策ではない気がします。

気付いてください

🐤
恋にはならないような
トピ主さま、ご自分の書かれたレス読んでくださいね。 10歳も年上とか、非常にチビとか、、、、 読んで特定の人が不快になるような、言葉の使い方ではないでしょうか? 寝込むほどショックなのかもしれませんが、お子さんもいらっしゃるのですよね。 また、ご主人の携帯を勝手に見ることを続けていらっしゃるようですね。 ご主人の知人にA子さんについて、いろいろ聞いていることなどなど、ご主人が知ったら どう思われるか冷静に考えるべきではないですか?

起こってもないことで

すたあ
気を揉むのはやめた方がいいです。勝手にご主人の携帯見て、一喜一憂。 恋愛に発展する可能性がないわけではないですが、トピ主さんが焦って何かをすればするほど(携帯見ることもそうですがご主人を問い詰めたり相手女性を貶めたりすれば)墓穴掘りますよ。妻が勘ぐってアレコレ言ったりしたりされたことがきっかけで本当に浮気する人いますもん。 そりゃあ、安らぎを求める場所である家庭で安らげなかったら他に安らぎを求めますよ、男性は。 トピ主さんはご主人より一回り近く若いですよね。ご主人も最初は若くて頼りなさげなところが可愛くて結婚したと思うんですけど、内面が中々成熟してくれない妻がいて、かたや、仕事バリバリで人間的にも魅力的な女性が近くにいたら気になる存在になるんじゃないでしょうか。 二回目のレスですが、鷹揚に構える強靭な精神力を身につけて、もっと大人の女性として内面的に成熟した方がよろしいかと思います。 チビとか美しくない言葉を発したら、自分に返ってきますよ。人に敬意を払えない人は自分も誰からも敬意を払って貰えなくなります。人は生きたようにしか生きられませんから。

携帯にロックが。。がまん、します(トピ主です)

041
あきぽん トピ主
皆さま、いろいろありがとうございます。 「10歳も年上」とか「チビ」とか書いてしまってすみません。 取り乱していて配慮がたりませんでした。 みなさん、ご指摘のとおり幼稚ですね。 子供のこともあるので、なんとか起き上がり普通の顔してます。食事もつくってます。 でも、携帯を見るのだけはやめられず、毎日見てしまいます。 で、今日も見ようとしたら。。。携帯にロックがかかっていました。 気づかれたんだと思います。 問い詰めるわけにもいかないので、がまんします。するしかないですよね。 知人に聞いたのは夫にはバレていないと思います。 知人女性は、夫の仕事の世界にいる人ですが、私も結婚前、そこで働いており、彼女とは私のほうが親しいので。。。 でも、聞けば聞くほどA子さんて評判よくて、うちのめされます。 仕事の才能だとすると、私には真似できません。 私自身が深い内容の会話ができるように励まして下さった方がいましたが、A子さんの場合、夫の仕事の理解度が特別なので、そのレベルに至るのは無理です。 何もできないので、がまん。。します。 ありがとうございました。

多くの女性がそうするようですが

😑
篠木マリ
気になったからって、どうしてひとの携帯を盗みみるのでしょうか。

どうなんでしょう

🐴
ジャック
彼女の年齢をあなたと比べる必要はないと思います。旦那さんと同年代であるだけに、旦那さんにとっては話しやすい相手なのかもしれません。仕事上、信頼できる相手なのは間違いないと思います。ただその相手が女性だったというだけかもしれませんよ?恋愛感情は本当にあるのでしょうか? 仕事のことを相談でき、かつ個人的なことも打ち明けられる人が1人くらいいてもいいと私は思います。うちの夫もそのような相手が職場にいます。(彼の場合、相手は男性ですが。)どっちかっていうと夫が相談されてる立場ではありますが。 とりあえず、今はご主人を信用してあげましょうよ。携帯にロックをかけたのは、確かにあなたに気付かれたためかと思われますが、あなたに変な心配をさせないため(相手が女性であるから)か、仕事関係の内容をあなたに知られてはいけないかのどちらかかもしれませんし。 あなた方の夫婦関係を見直す良いきっかけではあるかもしれません。普段からスキンシップがあったり、お互いにいろいろ話たりしてますか?

ほっといて

041
ダダ
たぶん相手の女性が賢い人なので、大事には至りません。 ここで言う「大事」とは、例えば「愛の逃避行」とか。 大人なので、「男と女」になることもあるかもしれませんが、それはあなたの生活を脅かすものではないから安心してください。 ご主人にも、たった一度の人生です。 好きなようにさせてあげたらいかがですか? そういう愛もあるのですよ。 主さんはお子さんも大きいし、オタオタすることないじゃないですか。 10年後、主さんに恋人がいる可能性もあります。 ちなみに私は52才です。 恋してます☆なかなか幸せです(笑)

大丈夫ですよ。

🐶
あららん
たぶん、ご主人はそのAさんと不倫には至らないと思います。 なぜなら、Aさんは仕事の同僚としてご主人を認めているのであって、男としては見ていないからです。 私も50代ですが、このくらいの年齢になると同年代の人(男性でも女性でも)と分かり合えるってすごくうれしいですし、楽しいです。 でも、恋愛に発展するかというとそうではありません。 だからAさんは、純粋に仕事の同僚として接していると思います。 いくらご主人が惹かれているとしても、所詮は一人相撲です。 っていうか、ご主人も同じ気持ちなんじゃないでしょうか? Aさんが女性であっただけで、仕事仲間として好きあるいは好ましく思っている。 考えすぎだと思いますけどね~ 私だけかもしれませんが、「仕事関係の人を恋愛対象にはしない」って言うのが私のポリシーでしたから、いくらアプローチを受けてもなびくことはありませんでしたよ。 嫌なんですよ、仕事もプライベートも判りすぎるって言うのが。 Aさんが良識ある人であることを信じましょうよ!! 恋愛(不倫も含めて)は一人ではできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧