本文へ

同性に嫌われる理由

レス4
(トピ主 0
041
まるみ
ひと
アラフォー既婚者です。 同性に嫌われることがちょくちょくあり原因を知って改善したいと思いトピを立てました。 全員に嫌われるわけではありません。 そして出会った初日に嫌われることもありません。 何度か会うと徐々に距離を置かれます。 強烈な意地悪をされるということもないです。 大切にされなかったり、私と二人になるのを嫌がられたりって感じです。 外見は十人人並みだと思います。 地味でも個性的でも露出多すぎでもないです。 どちらかというとおとなしく会話は得意じゃないです。 でも暗くはないと思います。 独身の女性に嫌われることが多いように思うので何か失礼な言動をしてるのかもしれません。 その場合どんなことを言われると(聞かれると)嫌いになりますか? 意地悪や皮肉を言う性格ではないのでKYなのかな・・・ それとも神経質なところがあり不機嫌な表情を気が付くとしているのでそれが原因?(八つ当たりなどはもちろんしません) それとも自分が気づいてないだけで臭いとか? 人との距離のとり方がマズイ? 新しい職場で早速なんとな~く避ける人が出始め、あーまた何かやったのかと落ち込んでます。 思い当たることがあったら教えてください。

ランキング

レス

さぁ~

🐱
lol
その説明では、実際あなたと付き合った人じゃないと原因はわかりませんよねぇ・・ >それとも神経質なところがあり不機嫌な表情を気が付くとしているのでそれが原因?(八つ当たりなどはもちろんしません) これが気になりましたけど。神経質は嫌ですし。。 一緒にいる時に友達が不機嫌になるとつまらないですからね。 私の友達にもいます。不機嫌な女王様が。 一緒に出かけても雨が降ったら不機嫌。寒いと不機嫌。眠いと不機嫌。 正直「あ・・ピリピリしてる・・」って気を使います。 そんな人に何話しかけていいかわからないし、ご機嫌をうかがうのも面倒くさいです。 彼女も八つ当たり・・まではしませんが、不機嫌な時は会話も弾まないし、 受け答えなどイライラしてる感じはビンビン伝わってきます。 一緒にいるとつまらないです。 その辺はどうなんですか?人と一緒にいるのに気にいらない事があったら。しばらく不機嫌だったりしません?

改善出来たらいいですね

041
そら
トピ主さんは、本当に原因がわからなくて、改善したいと思っている。 このトピで改善されたらいいですね!応援しています。頑張って下さい。 しかし、ここまで何も情報がないと誰もアドバイス出来ないと思います。 何か書ける事はありますか? (覚えがないので書くのも難しいですよね・・・) 「大切にされなかったり」とありますが、もちろん相手の方をトピ主さんは 大切にしているのですよね? 友達に大切にして欲しいなんて感情を持った事がないものですから、表現の違い かとは思いましたが、大切にして欲しい為に友人を大切にするものではないと 思ったものですから、、、。 大切な人だからこそ、相手を労わる言葉や態度で(無意識)より自然とまわりから 気付けば大切にされていた・・・・。このパターンです。 徐々に距離を置かれますとの事 喧嘩をするのではなく、少しずつ距離を置いて疎遠にしたいと思う場合 やはり、相手が傷つくような言葉を発しているのだと思います。 「そういうつもりではない」言葉をいつどのように発しているのかが問題ですよね(汗)

自分の例だと

041
とろりん
トピを読んだだけの印象だと、お互いにあまり話題が豊富じゃないため、独身と既婚というだけでなんとなく話がはずまなくなって距離を置きがちになる?って感じかと思いました。 私も、既婚の人に所帯の家計のこととか愚痴られても、収入から支出から全然違うし目安も知らないし、返答のしようもありません。 他に思い当たるのは、 ・相槌をうっているつもりで悪気なく嫌味を言ってしまっている (最初は聞き流しててもだんだん毒が効いてきて会話が嫌になる) ・話題を提供してもらうばかりで、自分から話題をふらない。こっちが黙っていたらずーっと黙っている。 (私が接待してるわけじゃないんだから何か言ってー) こういう人たちだと、話しても疲れるだけなので、徐々に距離を置きました。

不機嫌な表情

💔
ルル
今出て来た中で1番原因に近そうなのはこれですね。 誰だって機嫌の悪そうな人の隣にいるのは嫌です。 いつもニコニコしとけとは言いませんが、気が付いた時には口角をあげた位置でキープする癖を付けてみてはどうですか? それだけでも随分違うと思います。 神経質との事ですが、その事を出してますか?隠してますか? もし隠してて、しかもどうにも耐えられなくて誰かが何かをした後に黙ってコッソリ自分の思うように変えたりやり直したりしてないですか? これはやられた方ば結構ショックだったりします。 だったらもう神経質でこうしないと落ちつかないから私にやらせてくれない?と言ってやってもらったほうがこちらも気が楽です。 また情報が出て来たら考えてみます。憶測ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧