本文へ

社内で二股疑惑を掛けられたら…

レス3
(トピ主 1
041
家政婦のハタ
恋愛
20代後半の女(A子)です。
社内に気になっている人(Aさん)がいるのですが、以前に別の社内の男性(Bさん)とデートしたことがあります。Bさんとデートした時期はAさんのことは好きではありませんでした。
ちなみにBさんとは今も昔もただのお友達です。もちろん男女関係もありません。

最近になり、Bさんが異動。その際に他の同僚から「そういえば君のデートを目撃したことがあるが、相手は誰?」と聞かれたBさんは、デートしただけだし問題ないと思い「A子だよ」と答えたそうです。

下世話な人間の多い会社なので、デート=恋人関係、あるいは男女関係を持ったと言いふらされるに違いないです。過去にもそんな目にあっている方たちがたくさんいます。

Aさんとは二人で出かけたこともなく、ただの同僚です。
これから仲良くなりたいと思っていたのに、こころなしかAさんの態度がよそよそしくなってきた気がします。

他の同僚とデートしていた女に言い寄られたら「こいつ誰でもいいんだな」と思って引くでしょうか?
Aさんとお付き合いしたい場合、どのような態度で臨めばいいでしょうか?
ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

会社はお仕事する場所

041
田舎セレブ
恋愛ゲームは外でしてください、

噂好きの会社なのだから・・

041
これしかない
手近なところで、恋愛はしない。 これにつきます。 結婚前なのですから、主さんの評価を落とすような噂が立たないように気をつけましょう。

トピ主です

041
家政婦のハタ トピ主
皆さん、返信ありがとうございます。 皆さんのおっしゃるとおり、本当は外で相手を見つけたいです。 ただ、仕事が忙しく、他に出会いがないという中、つい近場の人にときめいてしまいました… Aさんと付き合いたい気持ちは日に日に高まっていきます。 どう振舞うのがいいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧