本文へ

好きな人を奪われました

レス140
(トピ主 2
💔
むらさき
恋愛
25歳OLです。

社内のイケメン・Aさんといい雰囲気になり、何度かデートをしました。

告白されるのも時間の問題だと思っていたのに、友人の部屋で行われた忘年会を機にAさんの態度が変わり、挙げ句の果てに忘年会で知り合った娘が気になっていると親しい同僚に恋愛相談している事が分かりました。

忘年会を開いてくれたのは友人のB子で、Aさんを連れて来る事はB子に伝え忘れていたのですが、B子は嫌な顔せずにAさんを歓迎し、Aさんの食べ物の好みを聞いてAさん好みの料理を作っていました。

友人の彼氏候補だからB子のした事は至極当然だと思うのですが、Aさんはそれを
「細やかな気遣い」
と好意的に受け取ってしまったようです。

Aさんの相談相手になっている同僚のCさんから聞きました。

急な来訪に文句を言わず、料理を提供しただけでAさんほどのイケメンに好かれるなんて、納得がいきません。

しかも、AさんとB子は一緒に初詣に行って食事をしたらしいのです。

私も初詣に誘いましたが、先約があると断られました。

約束した相手はB子だったのかと思うと悔しくて悔しくてたまりません。

Aさんは騙されているのだと思います。

Aさんの目を覚まさせるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

頑張るしかない

🙂
しぶき
騙されていると思っているならその事をAさんに告げるしかないです。 どう騙されているかを説明してあげて下さい。 それでいいと思います。 後は信じて待つのみです。 どっちを選ぶかは主様の話の内容にかかっています。 頑張って下さい。

あらぁ

🙂
むっちりもっちり
告白されるまで待ってるからだよ さっさとあなたから告白すればよかったのに 騙すのも騙されるのも恋だよ あなたも騙してみなよ 目が覚めたらあなたに勝ち目はない 目を覚まさせるのではなく うまく騙すんだよ がんばって

自惚れるな、あなたの彼じゃない

💢
ぐぬぬ
勝手に彼認定しているようだけどAさんはあなたの彼ではないのよ。B子さんに心を奪われてもあなたにはなにもすることは出来ないの。 何が騙されてるのよ。自惚れるのもいい加減にしな。 あなたに魅力があればAさんはあなたのところにくるよ。 告白されるかもなんてあなたの勝手な思い込み。B子さんを悪者にするようなあなたの醜い心はAさんには絶対に響かないよ。 その性格を治してそれから改めてAさんにぶつかりな。

胃袋つかまれたのかもね。

🙂
ぷ~パン
お料理が美味しかったのでしょうね。胃袋つかまれたのかも。 別にB子さんに騙されているわけではないので、Aさんに目を覚ませと言っても仕方ないような。 しっかり恋人になっていない状態で同僚でも女性の家に行くのは良くなかったのかもね。 そう言う所には自分一人で行った方がよかったね。 B子さんにAさんの事を聞いてみたら? Aさんには自分との関係を聞いてみたらいかがでしょうか? B子さんへの気持ちがあるなら、残念ながらもう無理かもね。

奪ってない

🙂
まぜるな危険
Aさんが好きになって付き合いたいと思ったのがBさんなだけ。 あなたは選ばれなかっただけ。 好きとも付き合って って言われてないでしょ? Aさんの目を覚まさせるとか無理。 あなたは、Aさんの妻でも恋人でもない。 彼を思い通りにする権利も束縛する権利もない。

でも彼氏ではなかったのよね。

🎶
あらら〜。
そもそもAさんはトピ主さんの彼氏ではないのよね。 デートというのもどんなデートだったの? 所謂恋人同士がするようなデートだったのでしょうか? そこで告白はされて無くてもAさんから「好き」と言われていたのでしょうか? デートとはトピ主さんの取り方だけで、Aさんにとっては単に飲んだだけ食事に行っただけと思っているかもですよ。 つまりは友達として出かけたつもり。 告白待ちもトピ主さんが「勝手に」そう思っていただけかもしれません。 所で騙されているとは? 急な来訪者に食事提供するなんて素晴らしいですよ。別に騙していない。 騙されていると言うならもしトピ主さんとAさんが付き合っているなら騙されているのはB子さんですが。 しかし気になる男性が来るというのを「忘れる」って言うのもおかしいですね。 もしやB子さんを困らせようとしたなんて事無いですよね? だとするなら皮肉な結果となりましたが。 そうだなあ。恋愛はのんびりしてないでグイグイ行かないとだめなのかもですよ。 ただトピ主さんがAさんにB子さんと知り合う前に告白したとてAさんがトピ主さんとお付き合いしたかどうかは分かりませんが。

残念ながら

🙂
匿名係
トピさんは詰めが甘いですね 気に入った人を簡単に友人に引き合わすなんて、、 とはいえ、トピさんと付き合っていても どこかのタイミングでBさんに会えば遠からず結果は同じ事だったのでしょう これを糧にAさんよりいい男性を探しましょう  頑張ってください

残念ですが

🙂
おでん
ただ単にそのAさんはB子さんのことが好きになって、一緒に初詣に行ったってことですよね。 トピ主さんとは正式にお付き合いしているわけではないので、Aさんが誰と付き合おうと勝手ですので、トピ主さんが怒るのは違うと思いますよ。 一緒に初詣に行ったってことは、その二人はお付き合いが始まっているのでは。 そうなると、諦めたほうがよさそうですね。 Aさんが騙されているとかもないと思いますし、目を覚まさせる必要もないです。 まだ若いんだから、別の人を探しましょう。

おかしな人

🙂
匿名
>友人の彼氏候補だからB子のした事は至極当然だと思うのですが、Aさんはそれを 「細やかな気遣い」 と好意的に受け取ってしまったようです。 いや、普通、人の家の集まりに同伴者がいることを言わないのはありえないし、あなたが逆の立場なら嫌な顔して、至極当然と言ってること一つもしないと思いますよ。Aさんを連れて行くことすら言わない、気遣いのない人だもん。 騙されてるって何を? それに彼氏でもないし、奪われるも何もあなたのものでもないし。 目を覚まさせたくて、あれこれBの悪口吹き込めば、あなたの株は更に下がるよ。 初詣誘ったとのことだけど、今までのデートもあなたから誘ってたなら、「告白間近」はあなたの勘違いの可能性も。

負けてる……

🙂
@RIN
騙されてる?なんてストーカーみたいな思い込みでトピをあげた時点で100パーセントBさんに負けてます Aさんはどう騙されて何を失ったの?

騙されてないと思う〜

🙂
頑張ってくださいね!
いや〜、やっちゃいましたね。恋愛においてやっちゃいけない事をあなたはやってしまったのですよ…。 え?気づきませんか?それはね、【自分が気になっている人(若しくは恋人)を他の女性に会わせる】事ですよ。 小町にも同様のお話がたくさん上がってますよ。〝もう少しで付き合えると思ったのに〟とか〝彼氏を取られた〟とか。 あなたは「B子主催の忘年会にAさんを連れていき、B子を紹介した」「B子の細やかな気遣いをAさんに見せた」んですよね。Aさんからすれば「素敵な人を紹介してくれた!」と思っているでしょうね。あなたは見事に二人を結びつけた愛のキューピットですよ。 >Aさんは騙されているのだと思います。 騙されてる?どこが? >Aさんの目を覚まさせるにはどうしたらいいですか? Aさんは真実の愛に目覚めたのです。B子さんの細やかな気遣いに心打たれたのです。美味しいお料理に胃袋を掴まれたのです。あなたはお二人の幸せを祈るしかないのではないでしょうか。 イケメンのAさんと付き合う寸前まで行ったのですからトピ主さんもきっと素敵な人なんだと思います。仕切り直して他に素敵な人を見つけましょう!まだお若いのですから悲観することはないですよ。Aさんよりももっと素敵な人に出会えるでしょう!応援しています。

残念ですが…

😒
らいとん
『忘年会を開いてくれたのは友人のB子』 でもあなたは 『Aさんを連れて来る事はB子に伝え忘れていた』 私がAさんだったら、呼ばれてもいない自分が突然の訪問をしてしまい恥ずかしいし、B子さんに申し訳ないと思う。 …と同時にあなたに幻滅するかな。 「自分(A)が参加しても良いか、先にB子さんに確認を取っておいてくれるのが、B子さんと自分(A)に対しての礼儀でしょ…」と、あなたに幻滅するな。 Aさんが選んだのはB子さん。 残念ながら、あなたではなかった。 残念ですが、次に行こう!

まだこれからじゃない?

🙂
こっとん
人によるとは思いますが、一般的にイケメンさんとかある程度第一印象のいいタイプは仕方ないですよ。 最初のデートのハードルが低いので誰とでも軽く付き合えるわけで、トピ主さんもその1人だったんでしょう。 で、今はB子さんになっただけ。 その先どうなるかは実際にはB子さんがどんな人かによるのではないかな? トピ主さんが言うように騙されてるならしばらく付き合ってそれでおしまいだと思いますよ。 浅い恋愛経験は多ければ多いほど上部には騙されなくなるからね。 トピ主さんにも同じようにイイなと思う部分があって何度かデートしたけど決め手に欠けたんでしょうね。 この先「あれ?」って引き留める新発見があればまた復活するなんてこともあるのではないですか? イケメンなんてそんなもんです。 誰でも(トピ主でもB子でも)最初のデートはできても1年2年と長く付き合える人になるのはかなりハードルが高いんですよ。

付き合ってたり結婚してる訳じゃないからね…

🙂
あ。
付き合っていたとしても、結婚という契約をしてないので奪ったり奪われたりはまぁ普通にありましょう。あなたの場合、付き合ってすらおらず、Aさんは飢えたライオンの群れ(女性達)に放り込まれたシマウマです。早い者勝ち、一番狩がうまい捕食者が一番乗りできるのです。ある意味、平等では?それよりも、狐が一所懸命追っかけてたウサギを、ワシとかタカに空から持ってかれた感じかな?ワシやタカも空からずぅーっと狙ってるわけですからねぇ。 そもそもAさんはフリーです。確かに最初はあなたに好意を抱いていて、デートしてもいいかな?と思っていたかもしれませんが、あなたよりB子さんの方に強く惹かれたのでそちらにいった。これも普通です。Aには選ぶ権利がある。とられたくなければ、もっと貪欲に自分からいくべきでしたね。 そして、Aさんに対してB子に騙されている、とアドバイス?したらどうなるかお分かりですよね。もし本当にB子が騙している(二股以上だとか、金目的だとかのきちんとした物証)証拠がおありなら別です。単に、好きな人を横取りされた、でありもしないことをでっちあげるわけじゃないですよ。

性格の問題

🙂
うん
あなたの負けです。 諦めましょう。 > Aさんは騙されているのだと思います。 > Aさんの目を覚まさせるにはどうしたらいいですか? この発想が醜いですし、自信満々で性格が悪い。そういうのが透けて見えてるから、結ばれないんですよ。 あなたそんな、いい女なんですか?めちゃくちゃ性格悪く見えますよ。

それは奪われた訳ではない

🙂
リップ
騙されてるとか、奪われたとか。 Aさんは物じゃないですよ。 しかも数回デート(Aさんは友達と出かけただけと思ってる可能性)しただけでしょう? 告白されて付き合ってた訳ではなくて。 あなたに引き止めて置くだけの魅力が無かっただけ。 騙されてる? じゃあ、Aさんにそう言ってみたら? 確実に嫌われますから。 別に付き合ってるわけではないのですから、Aさんが誰を好きになろうと自由です。 先に知り合ってたとか、先に好きになってたとか、人の出会いや縁には関係ない事です。 イイ女は好きな男性が幸せになることを願うのです。 自分のことしか考えないのは利己的な考えそのものです。 そりゃ、他の人に惹かれると思います。

レスします

😮
りんごちゃん
Aさんがトピ主を選ばなかっただけ。B子がトピ主から奪ったわけでもなんでもない。 そもそも、「自分を選んでくれなかった男」「自分よりほかの女のとこへ行った男」浮気や不倫された場合も、「自分を裏切った男」よりも、 なぜ女って、女に怒りをぶつけるのでしょうねぇ。私は女だけど、理解出来ません。 デートしてたなら、確かにトピ主と付き合っているみたいになっていたのかもだけど、 そこでB子のほうに、こっちのがいい!ってことになったのでしょうね。 そんな男、こっちからやめれば?

だめだって

学びましょう
好きな男性は女友達に合わせちゃだめ!特に美人。 私の友人の一番の美人も、「私って友達の彼氏紹介されたことないんだよね」だと。賢い女性はわかっている。 私の父は若い頃イケメンでしたが、母はお世辞でも美人とは言えない(ごめんなさい母よ)。 でも料理・貯蓄上手、倹約家、働くのが大好き、家事、育児、仕事を上手く両立していました。

目が覚めた結果

🙂
ジゼル
むしろAさんは「目が覚めてしまった」んですよ。 友人の家に自分(Aさん)を連れて行くのに事前に許可を取るどころか伝えることすらしていなかったトピ主の気遣いのなさ、常識のなさに失望したんだと思いますよ。 それに対し、見知らぬ男性である自分(Aさん)を「友人(トピ主)の同僚だから」と嫌な顔一つせずに招き入れてくれ、もてなしてくれたB子さんはそりゃ素敵に見えたでしょうね。 トピ主というマイナスの存在がいたからこそ、余計に引き立てられたのは間違いありません。 皮肉なことにトピ主がB子さんの引き立て役になってしまったんですよ。 トピ主は自分の日頃の行いをもう一度よく見つめた方がいいです。 たぶん最初からB子さんに許可を取って、さらにB子さんと一緒におもてなしする側に回っていればまだ望みはあったと思いますよ。 でもトピ主は普段から図々しく、「やってもらって当たり前」な態度なのではないですか? でなければ女性の家に男性を家主に無許可で連れて行くなんてことは、普通に気遣いのできる女性ならしないんですよ。 たぶんAさんは数回のデートの間にもトピ主の図々しさのようなものを感じていたのでは? だからこそB子家での忘年会より前にも告白されなかったんだと思いますよ。

今はキューピッド役に徹する

🙂
おばはん
AさんとB子から素敵な人を紹介してもらえるように、これから先しばらくは印象よくしておけば良いと思います。 万が一、二人の仲が早く微妙になった時には間を取り持つよう二人の相談に乗れる立場になるのです。 その時はくれぐれもB子の事を悪く言っては駄目。 もし、B子とうまく行かなくなった時に話を聞いてくれたあなたは、Aさんにとってより好印象ですよ。 お付き合いはタイミング、また結婚もしかり。 焦ってはカスを掴むか、好きな人に逃げられるだけ。 昔、職場にいた国立大卒のイケメン君、背が高くてスタイルも良くて、大変モテてました。 何人もの人と浮名を流していましたが、かなり熾烈な争奪戦が行われて、見事勝ち取った後輩は結婚まで漕ぎ着けたのは良かったけれど、一年後には離婚してました。 夜の相性が最悪だったと聞きました。 イケメンなだけで騒いでも仕方がない、よくよく、吟味しないとね。 B子にお試ししてもらうのも良いのでは?

それ、言い掛かりだよね

😨
Hee
頭に血がのぼっているのでしょうか。おかしな事を書き散らかしてますが大丈夫ですか? そもそもトピ主とAさんは付き合っていませんから、奪うも奪われるもないですよ。 Aさんが彼女に選んだのはトピ主ではなくてB子さんだったというだけでしょう? B子さんがホストとしておもてなしするのは当たり前。 むしろトピ主がAさんを突然連れてきたのにきちんと対応してくれるなんて素晴らしい人です。 B子さんは騙していないし、Aさんは騙されてもいない。 故にAさんが目を醒ます余地はどこにも無い。 彼がB子さんのどこに惚れようがトピ主が納得する必要はどこにも無い。 悔しいのは分かるけど逆恨みして横恋慕なんてみっともないですよ。 目を醒ますべきなのはトピ主の方だと思います。

こればっかりは どうしようもない

🐱
イケメンAさんには イケメンAさんの感情がありますからね。 いくら それまでいい雰囲気で告白寸前だったとしても 好みの手料理を振舞ってくれたBさんの方が心惹かれるものがあったのでしょう。 トピ主さんには また トピ主さんに相応しい男性との出会いがあると思います。 頑張ってくださいね。

数少ないイケメン君を、独占はできませんよ。

🙂
まるあんぱん
女の子達の共有財産のつもりで、割り切って付き合った方がいいです。 つまり、貴女一人が、独り占めしようなんて思わないほうがいいですよ。 社会全体として、イケメン君は絶対数がそもそも、あまりにも少な過ぎるのです。 だから、イケメン君はその希少価値、自分が女の子達にいかに高く売れるか、いかに高価か、 いかにモテモテか、百も承知なのです。よって次から次へと女性を替えて大いに楽しみます。 そして相手にされない女性達は、残念ながら一部は不適切な店に流れ、社会問題化してます。 公序良俗の観点から、ここではその店がどういったものかは、僕には絶対に言えませんが。 要するに、ハナッから、時間が経てばフラれるのを覚悟の上で付き合うってのもアリという 新しい恋愛の方式とも言えますね。順番待ちの女性は、山の様にいるのだから、飽きたら、 「ハイ、次の方どうぞ!」ってな具合に、男性を共有するのですよ。 それがどうしてもイヤなら、お相手の条件を、大幅にハードル下げするしかないです。

付き合ってないし奪ってもいない

041
凛々
>告白されるのも時間の問題だと思っていたのに トピ主の想像だし、結局告白されていないので付き合っていないよね >忘年会を開いてくれたのは友人のB子で、 まず付き合ってもいないのに友達に会わせてはいけません。鉄則です(笑) これは完全にトピ主の落ち度です きっと彼氏彼女の関係になれると思っていたトピ主は浮かれていたのでしょうね >Aさんの目を覚まさせるにはどうしたらいいですか? 悔しいでしょうがもう無理です Aとは縁がなかったと諦めて次に行きましょう

あなたが目を覚ませ

🙂
運命
奪われてはいない。 Aさんといい雰囲気。と勝手に期待していただけよ。 彼氏候補を引き合わせたのはトピ主さんだよね? 諦めよう。 AとBの運命の出合いかも。

学生の頃を思い出した

🙂
万智
「私が先に好きになったんだから」 女子あるあるですね 別に付き合ってるわけでもないのに 先に好きと周囲に言ってた子が その男性と付き合う他の子に そんなセリフをよく吐いて とったとられたと騒ぐ感じね トピさんは詰めが甘い ちゃんとお付き合いするまで 大切にしなかった だから、乗り換えられちゃったのよ というか、トピさんと そもそも付き合う気はAさんには なかったと思うよ トピさんに決定打がなかったのよ 今まで時間あるのに付き合ってないのだから なんで告白しなかったのよ もったいない AさんはBさんに出会って この人だ!ってすぐに思ったのなら そりゃ即行動です 料理とか気遣いが出来るのではなく それは単なるきっかけで 心が動いたのだから仕方がない トピさんがどうあがいても そこまでいけなかった最後の所を Bさんは動かしただけ もともと可能性は低かったのよ あったとしたら、トピさんが告白した場合 告白してたら、まだ可能性あったのに 今から何をしても、もう遅い Aさんと仲良くして、 Aさんの友達でも紹介してもらったら? 同じレベルの友達沢山いるからさ

そういう性格を見抜かれた

🙂
たま
トピ主さん、普通に性格悪いですね。 他人様の家に行くのに無断で人数を増やすとか、非常識の極みですし。 トピ主さんはきっと、忘年会の最中もB子さんと違って、人に気を遣うどころか「私が、私が、私が」と自分アピールに必死だったのでは? そういうところが全面的に推し出ていて、Aさんは冷めたんだと思いますよ。 あなたの言葉を借りて言えば Aさんがトピ主さんなんかを選ばないのは【至極当然】のことです。 自分の至らなさを認めず、他人を貶してまで自分アピールしたい女なんか選ばれるわけないです。 Aさんは騙されてなどいません。 非常識な女なんか好きにならないだけですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
こういうのって、一人でやるのが鉄則! 友達に、色々お願いして… 【男性の目が友達に行ってしまった!】 なんてことは、よくある話し。 相談したり、キューピットお願いした挙げ句ね? 知らない人に取られる方が、よっぽどマシ! まあ、騙されてるとかはないと思うけど。 選ぶのはAさんだからねぇ… 醒めないでしょ

痛恨のミス

🙂
モモンガ
付き合う前に紹介したのはトピ主さんのミスでしたね。というか引き合わせたのは何故ですか?友達が付き合ってない異性を招いたらお見合い的なニュアンスかと思いません?

奪われてない、振られただけ

💔
なこうど
悲しくて悔しいのはわかりますが、これは単にあなたが振られただけの話です。 あ、でも別に、あなたの性格が悪いとか、魅力ないからだ、とは言いません。恋愛劇は単に惹かれ合う者同士がくっ付くわけで、運というか、相性というか、色々な要素が噛み合って、(恋愛劇の)幕が開きますのでね。 それに、まだ二人は結婚したわけではないので、トピ主さんにだって、逆転の可能性ゼロではないのですよ。(まあ、ゼロに近いですけど・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧