本文へ

朝、起きられない。

レス1
(トピ主 0
みかん
ヘルス
生後七ヶ月の乳児を育てている、三十代女性です。 朝、どうしても起きられないのが悩みです。 状況を簡単に箇条書します。 ・朝7時半出勤の夫の見送りにすら起きられない。 ・就寝は、ダラダラしているわけではなく家事などをしていると11時過ぎになる。 ・毎朝、起きたときに腰周りが異常にだるい。まるで前日に富士登山&フルマラソンをして、なおかつ腰にダンベルを括りつけているような感覚。 ・夜中の授乳はだいたい明け方に一回(母乳のみ)。 ・日中は10キロ近い赤ちゃんを抱っこしてよく歩き回っている。 ・育児自体は、本当に手がかからない赤ちゃんで、精神的体力的に楽。 ・そもそも幼少期から、朝起きるのは苦手。 夫は朝ご飯がいらないので、朝起きないことに対して文句は言いませんが、私としては最低な妻だと自覚しています。 お聞きしたいのは、育児期間はこの異常な疲れは普通なのか、ということです。 一日の中で、朝が一番疲労感満載で、とにかくしんどいの一言に尽きます… 育児を口実に夫の見送りすらできない私に、罵倒でも叱咤激励でもなんでも構わないので、ご意見お願いします。

ランキング

レス

授乳は疲れるのよ

041
chacha
おっぱいの成分は血液と同じなんですからね。疲れるものなの。 卒乳したら楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧