本文へ

2歳半の息子とゆったり旅行がしたい

レス4
(トピ主 0
😀
ミンミン
話題
夫、長男(高校生)、次男坊 あり アラフォー女性です。 夏に仕事をやめ、忙しかった毎日から開放され 来年から仕事を探そうと思っています。 夫は忙しいし、長男は受験なので 二人をほっておいて タイトル通り 二歳半の次男坊と 旅行でもいこうかなと、ふと思いたちました。 国内でも、海外でも、やんちゃ盛りの子連れでもなんとかなる オススメの行き先とか、困った時の乗り切り方法など 教えてください!

ランキング

レス

クルーズはいかがでしょうか。

🛳
カフェコンレチェ
私は在米なので、こっちの話になってしまいますが、海外でもOKということなので。 クルーズ、赤ちゃんや小さな子供連れ、お年寄りには楽ですよ。 移動しなくていいし、子供が疲れたりぐずったら船室にいけばいいんだし。 ハワイ、西海岸、アラスカあたりですかねえ。カリブ海もいいけど少し遠いかな。

豪遊する

041
女官長
 5歳男児の母です。私も時々しますよ、息子と旅行。  乗車時間は年齢×時間を上限とすること。電車ならば、周遊券を買って途中下車、飛行機ならば、乗り継ぎました。目的地に着くまでも、旅行の一部、時間がゆったり過ぎていって、気持ちいいですよ。船もおすすめです。  まだ添い寝が出来るので、基本は大人一人ですし、ホテルも少し奮発して少し広い部屋、食事はルームサービスです。とにかく息子のペースでゆっくり過ごします。植物園で一日過ごすとか、水族館でひたすら魚を見て過ごしたり、観覧車に何度も乗ったり、船バスで川を上ったり下ったり、すごく贅沢な時間です。  あとは、常備薬は常に携帯し、着替えは最低2回分、水やシリアルバー等のお菓子もあると便利です。現金は多めに、あとは、疲れ過ぎる前にホテルに帰る事ですね。思い切りも必要です。いくら入場料が高くても、息子がいやがったら、あっさり出る事。  私は一年に最低でも3回はそういった旅行をします。高齢母なので、息子と過ごす時間は人より少ないと思うので、今のうちに思い出を作っておく為もあります。  良いご旅行を

行く先

041
女官長
 今までに連れて行ったのは、  イギリス:エジンバラ、グラスゴー、ロンドン、マン島、スカイ島、フォートウィリアム、ヨーク、カーライル。   ドイツ:レーゲンスブルグ  オーストリア:ウィーン、ザルツブルグ  イタリア:ガルダ湖、ヴェネチア、マントヴァ  オランダ:アムステルダム  アメリカ:ニューヨーク  日本:沖縄、鎌倉、東京、横浜、軽井沢、阿蘇  です。ちなみにイギリス在住です。来年はオーストラリアに行く予定です。私は車の免許を持っていないので、全て電車と飛行機の旅です。

パリで自分再発見の旅?

natsui
投稿者さんの、幼い息子さんと旅行されるという旅行計画、 以前雑誌のGraziaで特集されていた “長谷川京子さんと息子さんのパリ滞在期”を思い出しました。 バックナンバーは売ってるかどうかわかりませんが、 長谷川京子さんが独身時代の自分と何年か年を重ね結婚出産をしてから同じパリという場所を訪れた時の感覚の違いなど、よく綴られていてとてもいい特集でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧