本文へ

いい香の部屋ですごしたい!!

レス4
(トピ主 1
アロマ
話題
こんにちは。 先日、新築祝いにアロマディフューザーをいただきました!! 早速使用したいのですか、なかなか好みのアロマオイルに出会えません(泣) 石鹸の香りのように、甘すぎず優しく甘く香るのが理想です!さっぱり系より甘いのがいいですが、甘すぎるのは苦手です。(わがまま言ってスミマセン) いい香のお部屋での生活、憧れます!! 小町のみなさん、シャボンのような香りでディフューザーに使えるおすすめのオイルがあれば教えて下さい!

ランキング

レス

デュランスのコットンフラワーとか。

キャロット
ご新築おめでとうございます。 キャトルセゾンで購入しましたが、 パウダリーな香りで、 好きでした。 最後まで飽きずに使い切りました。 シャボンの香りとは違うかも知れませんが、 お勧めですよ。

優しく甘く香るなら

🐤
ココア
石鹸の香りではないですが、せっかくのディフューザーなので本物のアロマオイルを香らた方が良いと思いますよ~。 寝室でしたらラベンダーとスィートオレンジのアロマオイルをブレンドするのがお勧めです。乳香もいいかな?カモマイルも良いんですがとても高いです(涙)。 ラベンダーとスィートオレンジだけでも安眠効果もあり大変安心する香りになります。イランイランも単体で嗅ぐとウェッとなりますが、1、2滴を他のオイルにブレンドすると甘く安心する香りになります。 またLDでしたら、お食事の時に残り香が気にならないよう、この季節でしたら抗ウィルス作用のあるユーカリやティーツリーのオイルがお勧めです(キリッとした香り)。 ユーカリやティーツリーは他の甘い香りと混ぜると良いですよ。私はラベンダー、ユーカリ、スィートオレンジを霧吹きの水にその日の気分でブレンドして、室内にシュコシュコ巻いています。 それと、寝室には+イランイランが欠かせません。

いろいろブレンドかそのものずばり

041
ん~
新築おめでとうございます。 ん~~。 シャボンのようなですか。。。 単独のオイルじゃなくてブレンドタイプでしょうね。 シャボンメーカーのお客様相談室あたりに電話をして、ざっくばらんで聞くかな。 柑橘系と○○系と○○系が入ってますとか教えて貰えるといいですね。 香りを嗅いだ時にどのような気分になりたいかも、いいですよ。 落ち着きたいとか、リフレッシュしたいとか。 ムードを出したいとか。 ブレンドタイプはそんな感じです。 単独オイルも、やはり効能が書いてありますよ。 生活の木とかアロマ専門のサイトなどであるとは思います。 シャボンのようといえば、揮発性の成分の影響もあるかもしれませんね。 お気に入りのシャボンをお部屋に置いて、削りながら楽しむのもいいかも。 削ったのは、手洗い等に使うとか。 銀座香十などに、そういうお香がありますよ。 私は使っています。蓋の開閉具合と削り具合で香りの強さの調節してます。 きっとラベンダーに柑橘系なのかな。 ラベンダーにローズ、イランイラン。 そんな感じで楽しんでみては?

ありがとうございます

アロマ トピ主
ありがとうございます!!いつもは、小町読むの専門なのですが、今回色々な事を教えていただければ。と思い、初めて相談させてもらいました! 皆さんのレスをなるほど~と頷きながら読んでいます!! 皆さんの意見を参考に、自分好みの香りに出会えたらうれしいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧