婚活をはじめたのですがいいなと思う方とカップルになりずらいです。
たぶん見た目は清楚な美人な方だと自分で思ってます。ナンパや軽いストーカーは結構あります。
性格は天真爛漫で、私は言われる度にムカっとするのですが天然らしいです。勘違いと思いこみが激しいのか、でも私は一生懸命なのでそう言われると悲しいです。
1人暮らしなので家事はでき、几帳面で整理整頓もしっかりしている。
それなりに生きてきたので知性、品格、所作など美しいものがどういうことか理解しているのでそれをこなそうと努力はして身につけてます。それも隙がないと言われてしまいます。
そんなに親しくない方には上記みたいに思われているようです。間違いではないとは思いますが……。
本人はホタルノヒカリの干物女です。ものすごく大雑把です。
親しい友人親には"無人島でも一人で生きていけそう"と。
さらにオタクで聞く曲はアニソン、読書はラノベ。ストレス発散はバッティングセンター(130km)。
好奇心旺盛なので資格はあれこれ自動二輪とか持ってます。
助言をいただきたいです。
同じような方の処世術や、婚活での振る舞い。自己アピールの仕方など。
第一印象は清楚なタイプか隙がなく近寄りがたいタイプ。でも私は理想とする素敵な人間でいたいと努力しているだけで、ダメなとこも適当なとこもあります。人間誰しも欠けてます、それを許せてお互い大事にしようと思う方と出会いたいのです。
どうしたら理想の方と結婚できますか?