本文へ

喧嘩をあおる女子生徒(驚!)

レス2
(トピ主 1
041
りんこ
子供
トピを読んでいただきありがとうございます。

先日、中1の娘のクラスで殴り合いの喧嘩があったそうです。
そのような喧嘩を生まれて始めてみた娘はとても驚いたようです。
しかし、もっと驚いたのは、見ていた女子生徒の一人が「○○もとやれ~!」だの「◆◆なんかぼこぼこにしちゃえ!」とあおっていたと言うのです。

学級委員の子が、「このままではけが人が出そう」と判断し、担任を呼びに行き、勿論、喧嘩は中断、廊下で叱られたそうです。
そうしたら、先ほどの女子生徒が「誰がちくったんだよ~もっと見てたかったのに」と言ったそうで・・・。

娘はダブルで心底驚いたそうです。
私も勿論驚きました。

というただただ聞いて頂きたいだけのトピでした。

ランキング

レス

そんな状況に慣れていく娘…

041
chocolate
同じく中1の娘がいます。初めて殴り合いの喧嘩を見たのは一学期です。今では廊下で肩がぶつかった程度の理由で男子同士で殴り合いになっているそうで、見慣れてしまって動じません。 2年女子トイレでは、普通の子が用を足す横で喫煙している子供もいるとママ友に聞きました。(私の時代もありましたが) ママ友の子は最初に見た時は驚いたけど、それも見慣れていっているようです。先生には、後が怖くて言ってないそうです。 1年生でも物が盗まれたり捨てられるのは日常茶飯事。だから上履きを毎日持って帰る子もいるし、持ち物をハサミで切られたり、教科書を盗られて毎時間他のクラスの子に教科書を借りて過ごしている子もいるそうです。買ってもまた盗られるからと…。 授業中に飴やガムを口に入れて、休み時間には廊下で普通にお菓子を食べる子もいます。一部の女子が始めたそうですが、今では一部の男子にも浸透しているようです。 小学校には居なかったタイプの子が多く、最初はこの状況がストレスで悩んでいましたが、最近は慣れてきてしまったようです。染まってしまった子もいるので、小学校の時以上に娘に目を光らせています。

ありがとうございます

041
りんこ トピ主
chocolate様、レスいただきありがとうございます。 そんな状況に慣れてしまう・・・怖いですね。 染まってしまわぬように目を光らせること、肝に銘じます。 娘の通っているのは私立中学校ですので、私もさらに驚いたのです。 息子の通っている公立中学校ではちょくちょく聞いていたのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧