長男夫婦に母のお金を取られそうで心配です。
男3兄弟で、両親の敷地の古い家に各自住みました。
長男夫婦6年間家賃0円、三男夫婦2年間家賃0円、2家族とも若く結婚し両親ともめて出て行きました。
その後、二男の私達が住む事に成り19年間家賃5万円払い居ましたが、去年中古を購入し出ました。長男夫婦は、和解し行き来をしてましたが、三男夫婦は20年間絶縁状態で、今は妻と子供2人と別居しています。
このたび父が無くなり遺産相続で3人が揃いました。
長男夫婦が喪主を務め葬儀を終えた後、残された母の面倒を見るので財産と不動産と母の貯金すべて管理すると言いだしました。
母の面倒と言ってもまだ一人で暮らせます。長男夫婦は、動けなくなった時にお金が無いと困るので今のうちに自分達が預かると言います。母も面倒を見てくれるなら長男と暮らすと言いましたが、まだまだ先の事でどうなるか分かりません。
今までそばにいたのは二男の私達です。
長男夫婦の今までの行いを見てて、本当に信じて良いのか疑わしいです。
そこで口約束は不安なので、契約書見たいのが欲しいのですが・・・兄弟で感じ悪く成らないような方法はないでしょうか?