とても仲のよい友人が、ある頃から私の真似をするようになったのですが、たまたま被っているのだろうと思っていました。
まったく同じブランドのバックの時と、同じ場所にホクロを入れたいと言い出した時にはびっくりしましたが。
元々は友人の方が、私のほうこそ真似したくなる魅力的な人だったので、仲良くしていたのですが、ある日を境に「死んで」等というようなメールを送ってきて「どうして?」と聞いても「嫌いだったんだ」とかしか答えてくれなくて、ブログにもそういったコメントばかりになってしまいました。
「そんなに腹が立つなら見ない方がいい」とブログのコメント欄を使って伝えたのですが、「周りの人にもそう言われたがどうしても気になって腹が立つ」と答えられました。
友人は結婚前で結局、結婚式にも呼ばれませんでした。
そして新婚2ヶ月で自ら亡くなってしまったと、伝え聞きました。
とても残念で、私は悔やんでも悔やみきれません。
精神を病んでいたと聞きましたが、私は友人にどう接してあげてれば良かったのでしょうか。どうしても、その事ばかり頭についてばかりです。