本文へ

便秘と胃痛 駄です

レス5
(トピ主 1
041
20世紀少女
ヘルス
先日、めったに便秘しない私が数日間お通じがなかった時のこと。
夫とドライブ中、猛烈に胃が痛くなりました。
思い出せば、その日の朝からおなかと胃に膨慢感あり。ぱつぱつ状態。

胃酸過多の処方薬を飲んでも治まらないし。(普段たまに胃が痛くなった時用に処方されたもの)

そんなこんなで休憩に入ったレストランでついに便秘脱却。
あらら、胃痛も膨慢感もきれいさっぱり解消。
その後は車の中の話題は便秘と胃痛の関係で持ちきりでした。

便秘すると胃痛と膨慢感(これは当然ですね)に襲われる方っていらっしゃいますか?

単に同志を募りたいだけの駄トピでした!

ランキング

レス

ちょっと違って申し訳ないですが

041
うり
便秘じゃないのですが、ガスが溜まってくると胃が痛くなります。 痛すぎてイライラするぐらい。 でも、盛大に放出すると(すみません)あらスッキリ♪です。 この事をお医者さんに言うと 「ふふん(そんなのあり得ねーよ)」 と言われました。 便秘やガスでお腹が張る事が、胃にどう影響するのか、非常に気になります。

まさに今朝

041
激しい胃痛で目が覚めました。 二日間お通じなしの状態、以前にも 同じ症状があったので、 すぐに「そろそろお出ましになる合図だな」 と解りました・笑 そうです、排出する少し前に痛むのです。 お通じ後は、胃も治まりました。 私は、便が胃を圧迫しているイメージを 抱いていますが…実際はどうなのでしょうね。 いちばん良いのは快便ですね!!

わたしも!

041
poco
 私も普段便秘知らずなのですが、生理前の数日間はお通じの量が少なくなります。  で、先日、なぜだか生理中もお通じが少なめで、生理も終わったある日、朝から腹痛が続きました。早退して帰ろうかな~と思うくらい痛くなって、ふとトイレに行ったら、大量に!でまして、腹痛はすっかり解消されました。  胃痛よりは下の方、でも下腹ではない・・・といった感じのところが痛かったです。

なります

041
むっく
便秘をすると胃にきます 毎日それなり出ていると思っていても 案外溜まっているようなんですよね だんだん日が経つにつれ胃痛も酷くなっていったので 病院に行ったらお腹を診察されて (先生はその時点でわかっていたようでしたが) レントゲン撮ってみましょうか、と言われ その結果便秘... これがね全部便ですよ~って言われました(恥

皆様ありがとうございます。

041
20世紀少女 トピ主
トピ主の20世紀少女です。 同じ方がいてうれしいです。 あの後、別件で内科のお医者さんに行ってちょこっとこの話しをしましたら、うり様のお医者さんと同じ反応でした。 でも、ほんとにあるんですってば。 poko様のように痛む場所は胃の下のほう。おなかは痛くない。 胃の痛みは珠差様と同じ、かなーり痛かった。 むっく様、友人が卵巣の痛みでレントゲンを撮った時がまさに ブツが写ってたそうです。わかってるなら撮るなよーと思います。 私見ですが、ガスで胃が持ち上げられてそれで痛むのかなぁと。 お医者さんに教えてあげよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧