はじめまして。
30代専業主婦のないるといいます。
友人である30才独身フリーター(実家住まい)A子のことで質問させてください。
先日A子の兄の結婚が決まったそうです。お相手は20代後半の社会人の方だそうです。
友人母と婚約者は3回程面識があります。
そんな中、この間の母の日に、婚約者から友人母へ宅配便でお花が届きました。
中にはメッセージも入っており、「ふつつかものですがこれからもよろしくお願いします(ハートマーク)」のようなことが書かれていたそうです。
友人曰く、「義理の母になる人へのメッセージでハートマークを入れるなんて非常識だ。友達じゃあるまいし馴れ馴れしい。マナー本を読ませたい。」だそうです。
興奮して夜中の11時頃にメールしてきました。
私としては心温まるメッセージだと思ったんですが・・・
(A子は別にブラコンでもなんでもないです)
ちなみに、以前A子と遊びに出かけた時、A子がお金を忘れてきたということがありました。
銀行からおろしたお金をサイフに入れ忘れて自宅に置いてきてしまったそうです。翌日郵便局に振り込んで返すからお金を貸してほしいと言われ、1万円貸しました。
それについては全く問題なかったのですが。
遊びながら場所を移動するうちに、A子が使っている銀行が近くにあることが分かりました。なので「お金おろしてくれば?」と言ったところ、
「少し歩くから面倒くさい。それに必要な分はもうおろして家にあるからこれ以上おろしたくない。」
と言われました。
私としては、振り込まれたお金を郵便局に行って引き出すのも多少面倒だったので、今返してくれれば楽だな~と思ったのですが。
どちらかと言えばこのA子の行動の方が非常識のような気がするのですが・・・
皆さんどう思われますか?